Салат с корейской морковью и кукурузой — как приготовить пошагово по рецептам с фото

Салат с кукурузой и корейской морковью готовится быстро и не требует кулинарных навыков. Варианты такого блюда можно придумать с овощами, мясом, рыбой или сыром. В одной тарелке у вас получится закуска и гарнир одновременно.

Салат с корейской морковью, кукурузой и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8 персон. Предназначение: обед и ужин. Калорийность блюда: 175 ккал/100 г. Кухня: европейская. Сложность: легко.

При промазывании майонезом, не придавливайте слои, чтобы салат с корейской морковью и кукурузой получился воздушным.

Статьи по теме Салат с добавлением корейской моркови Салат с копченой курицей и корейской морковью Салат с сухариками и ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

    сыр российский – 200 г; копченое куриное филе – 200 г; морковь по-корейски – 200 г; кукуруза консервированная – 1 банка; арахис соленый – 1 пачка; майонез – 150-200 г; листья зеленого салата – 5-7 шт.; лук репчатый – 150 г.

Способ приготовления:

Салат из корейской моркови и фасоли: рецепты Салат Радуга: рецепты Полукольца лука залейте на полчаса кипятком. Удалите горькую жидкость, добавьте 2 ст. л. уксуса, растворенные в стакане горячей воды, добавьте по щепотке соли, сахара и специй. Оставьте мариноваться еще полчаса. Арахис обжарьте, истолките в крошку. Сыр натрите, а куриное филе нашинкуйте соломкой. На блюдо выложите вымытые салатные листья, сверху распределите половину корейской моркови и полейте майонезом. Следующим слоем насыпьте половину кукурузы, немного майонеза, половину сыра, затем маринованный лук, соломку из копченой грудки. Следующие слои укладывайте в обратном порядке, проливая каждый струйкой майонеза. На последний слой из корейской морковки нанесите майонез, посыпьте орешками.

С мятно-имбирной заправкой

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Предназначение: на обед или ужин. Калорийность блюда: 120 ккал/100 г. Кухня: современная. Сложность: не сложно.

В рецепт этого салата с кукурузой и корейской морковью входит сыр фета, заменить можно брынзой или плавленым сыром. Вместо меда для заправки используйте чайную ложку сахара.

Ингредиенты:

    салат из корейской моркови – 100 г; кукуруза из консервов – 0,5 стакана; пекинская капуста – 100 г; вареные перепелиные яйца – 4 шт.; зерна кунжута – 1 ч. л.; сыр фета – 100 г; измельченная свежая мята – 2 веточки; тертый корень имбиря – 1 ст. л.; мед – 1 ст. л.; масло оливковое – 2 ст. л.; паприка – ½ ч. л.; соевый соус – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Компоненты для заправки салата смешайте, дайте настояться. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, соедините с кукурузой и морковью по-корейски, уложите на порционные тарелки. Пролейте салат с корейской морковкой и кукурузой заправкой, аккуратно перемешайте, украсьте дольками яиц, ломтиками сыра, посыпьте кунжутом. Салат с куриными сердечками — как готовить с маринованным луком, корейской морковью или солеными огурцами Салат Апельсиновая долька: рецепты

С апельсином

    Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Предназначение: на ежедневный обед. Калорийность блюда: 95 ккал/100 г. Кухня: европейская. Сложность: не требует кулинарных навыков.

Сытный и простой салат из корейской моркови и кукурузы, с малым количеством калорий, который можно есть, не переживая за стройную фигуру.

Ингредиенты:

    кукуруза из консервов – 150 г; корейская морковь неострая – 150 г; апельсин – 1 шт.; сыр твердый – 150 г; палочки крабовые или мясо – 100 г; сок половины апельсина; базилик зеленый – 2 веточки; чеснок – 1-2 зубчика; масло кунжутное – 1-2 ст. л.; соль – на кончике ножа; перец чили – ¼ стручка.

Способ приготовления:

Из половины апельсина выдавите сок, приготовьте заправку, смешайте с измельченным чесноком, добавьте рубленый базилик. Влейте кунжутное масло, всыпьте соломку из перца чили (без семян), посолите. На подушку из моркови выложите нарезанные поперек крабовые палочки, сверху распределите кукурузу, тертый сыр. Пролейте салат заправкой, украсьте кусочками апельсина.

С сухариками

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Предназначение: для будничного и праздничного ужина. Калорийность блюда: 135 ккал/100 г. Кухня: российская. Сложность: минимум кулинарных навыков.

Для приготовления вкусного, хрустящего блюда как на фото, вам понадобится пачка сухариков с любимым вкусом.

Можно сделать сухарики самостоятельно, обжарив нарезанный кубиками, присоленный пшеничный хлеб с любимыми специями.

Ингредиенты:

    морковь по-корейски – 200 г; зерна вареной кукурузы – 1 стакан; сухарики – 1 пачка; свежие огурцы – 1-2 шт.; отварное куриное филе – 150-200 г; майонез – 150 мл; цедра лайма или лимона – 1 ст. л.; паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте лимонную цедру, паприку с майонезом, по желанию добавьте к заправке зубчик чеснока. Огурцы натрите на корейской терке, филе курицы нарежьте ломтиками. Выкладывайте салат на тарелку слоями, проливая каждый тонкой струйкой майонеза. Первым слоем распределите половину овощей по-корейски, затем сухарики, курицу, огурцы, кукурузу. Накройте верх салата оставшейся морковью, пролейте майонезом, посыпьте сухариками.

Видео

Источник: sovets.net

про еду