Отбивные с ананасом и сыром в духовке — как готовить из курицы или свинины по рецептам с фото

Приготовить нежное, сочное мясо просто, если знать некоторые хитрости. Так, отбивные, запеченные с ананасом, всегда тают во рту, независимо от того, из какого мяса они сделаны. Использовать для приготовления можно свинину, говядину или птицу. При этом рецепты не содержат майонеза, поэтому готовое блюдо будет менее калорийным.

Содержание статьи

Куриные

    Время: 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 152 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Вкусное блюдо получится, если филе грудки хорошенько отбить и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Если у вас есть гриль-сковорода, то вам вдвойне повезло: готовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке можно совсем без масла. Экзотический фрукт для удобства рекомендуется покупать консервированный, порезанный кольцами.

Статьи по теме Рецепт куриных отбивных в духовке Приготовление отбивных Как приготовить курицу с ананасами

Ингредиенты:

Отбивные из индейки: рецепты Медальоны из свинины: рецепты с фото

    куриное филе – 500 г; кольца ананасов – 8 шт.; сыр – 150 г; сметана – 200 г; чеснок – 3 зубчика; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо птицы хорошо промыть, промокнуть салфеткой. Молоточком отбить до увеличения в размере в два раза. Сковороду раскалить, добавить немного подсолнечного или сливочного масла (по желанию). Жарить мясо птицы по 3-4 минуты с обеих сторон. Чеснок измельчить. Смешать со сметаной, добавить соль и перец. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить на него горячую курицу, промазать каждый кусок сметаной с чесноком, положить фруктовые кольца и натертый сыр. Запекается куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке четверть часа при 180°С. Куриное филе в духовке: рецепты с фото Куриные отбивные: рецепты с фото

Из свинины

    Время: 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 183 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Отбивные из свинины с ананасом получаются не менее мягкими и сочными, чем куриные. К тому же это идеальная закуска к бокалу пива. Главное – выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит жирная шея, корейка, вырезка или окорок. Прежде чем приступить к готовке, рекомендуется свинину немного промариновать в специях, чтобы она получилась более ароматной.

Ингредиенты:

    свинина – 500 грамм; ананасовые кольца – 8 шт.; лук салатный – 1 шт.; оливковое масло – 5 ст. л.; соль, перец – по вкусу; хмели-сунели – 1 ч. л.; сок лимона – 2 ст. л.; сыр – 150 г.

Способ приготовления:

Мясо сполоснуть в проточной воде. Порезать поперек волокон на порции толщиной 2 см. Молотком отбить куски с обеих сторон до увеличения в размере в полтора раза. Оливковое масло смешать со специями, луком, порезанным кольцами, солью и перцем. Хорошенько смазать каждую отбивную, завернуть в фольгу и убрать на 3 часа в холодильник. По истечении времени раскалить сковороду и обжарить каждый кусок по 2 минуты с обеих сторон. В форму для запекания выложить горячую заготовку, накрыть ананасовыми кольцами, сверху потереть сыр на терке. Запекать 20 минут на 200 градусах.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»CkfNvsdLZY0″ title=»Отбивные c ананасами в духовке с сыром»] [youtube id=»FxVvQ8ys8_c» title=»Куриные отбивные под ананасом и сыром»] [/videos]

Источник: sovets.net

про еду