Российские овощи, фрукты и бахчевые содержат в себе металлы и другие химикаты


Эксперты сообщили, что российские бахчевые, арбузы и дыни отличаются повышенным содержанием металлов и других химических элементов. Также нежелательные элементы были обнаружены в овощах, фруктах и зелени.

О том, что многие растительные продукты от российского производителя являются некачественными из-за содержания металлов и других химикатов и противопоказаны тем, кто имеет проблемы со здоровьем, сообщили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Ими были проверены  овощи, фрукты и бахчевые, а также зелень нового урожая.

Что именно стало объектом исследования:

    дыни сорта «Гуляби» из Ростовской области,арбузы из Крыма,огурцы сорта «Мева» из Белгородской области,виноград «Плевен»,яблоки «Женева эрли»,персики (как и предыдущие два — от ООО ИЦ «Колибри» из Краснодарского края),укроп, петрушка и зеленый лук из Тульской области.

В результате эксперты обнаружили в дынях и арбузах слишком высокое содержание калия. Кроме того, превышенное содержание калия было выявлено у огурцов, фруктов и зелени.

Специалисты считают, что основной причиной высокого уровня калия в дарах природы является злоупотребление калийными удобрениями со стороны производителей. По словам диетолога Аллы Погожевой, продукты с высокой концентрацией калия противопоказаны людям с хронической почечной недостаточностью, но в то же время они могут быть полезны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и отечностью.

Также при проверке выяснилось, что в дынях и укропе повышено содержание нитратов.

Ранее МедикФорум писал о том, как помочь при отравлении арбузом.

Источник: medikforum.ru

разное