Салат из говядины отварной с солеными огурцами: рецепты

Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 321 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.

Статьи по теме Салат с жареной говядиной Рецепт салата из соленых огурцов Салат из вареной говядины

Ингредиенты:

    телячья вырезка – 300 г; маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л; кукуруза сладкая – 1 баночка; яблоко зеленое – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 головка; майонез – для заправки; зелень – для украшения; соль – немного по вкусу;

Способ приготовления:

Как приготовить салат из говяжьего сердца Суп с солеными огурцами: рецепты Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон. Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца. Лук измельчите как можно меньше. С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы. С кукурузы слейте маринад. Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.

С фасолью

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 330 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.

Ингредиенты:

    говяжья мякоть – 0,3 кг; соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л; фасоль в белом соусе – 1 баночка; грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг; лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка; картофель – 2-3 шт.; майонез – для заправки; соль, черный перец молотый – для вкуса.

Способ приготовления:

Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики. Аналогично поступите с картофелем. Порежьте лук и морковь как можно мельче. Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере. Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки. Огурчики порубите на полукольца. С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки. Перемешайте ингредиенты, заправьте. Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей Салат из свежих огурцов — рецепт

С сыром и чесноком

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порции. Калорийность блюда: 298 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.

Ингредиенты:

    говяжья мякоть – 300 г; консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л; сыр твердый – 150 г; яйцо – 4 шт.; картофель – 2 шт.; сливки – 50 мл; укроп – маленький пучок; чеснок – 3 зубчика; майонез – 3 ст. ложки; дижонская горчица – 2 ч. ложки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон. Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль. На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду. Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее — из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра. Уберите в холодильник на полчаса.

С помидорами

    Время: 1 час. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 283 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.

Ингредиенты:

    телятина – 300 г; огурцы маринованные – 1 баночка; помидоры – 2 шт.; перец болгарский – 2 шт.; оливки – 1 маленькая баночка; виноград – 10-15 шт.; грецкие орехи – горсть; зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок; оливковое растительное масло – для заправки; соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики. Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом. С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой. Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите. Зелень порубите. Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.

Видео

Источник: sovets.net

про еду