Салат из куриной печени с соленым огурцом: рецепты

Используя удачное сочетания вкусов печени и соленого огурца, русские повара придумали несколько простых вариантов питательного салата на их основе. В качестве заправки в приведенных рецептах используется майонез, который можно заменять на сметану или растительное масло, добавляя зелень, сыр, специи.

Секреты приготовления вкусного салата из куриной печени с соленым огурцом

Чтобы приготовленный салат получился нежным на вкус, печень необходимо правильно предварительно подготовить. Ее отваривают, опуская в уже кипящую воду, либо обжаривают на сильном огне в течение 7-12 минут. Солить продукт следует перед завершением термообработки. Заправлять салат нужно небольшим количеством соуса – ингредиенты дадут сок. По желанию в готовое блюдо можно положить чеснок, сыр, грецкие орехи и зелень, для придания вкусу дополнительной неординарной нотки.

Статьи по теме Вкусный салат с куриной печенью Теплый салат с куриной печенью Простой салат из печени

Печеночный салат с солеными огурцами и фасолью

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 180 ккал/100 г . Предназначение: на второе. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Консервированная или отварная фасоль делает салат с куриной печенью и маринованными огурцами более сытным и калорийным. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому перед приготовлением блюда найдите и используйте подходящую посуду прямоугольной формы. Между приготовлением и подачей закуски должно пройти не менее полутора часов, чтобы слои пропитались соусом.

Салат с солеными огурцами: рецепты с фото Печень по-строгановски: рецепты с фото

Ингредиенты

    фасоль консервированная – 250 г; куриная печень – 200 г; репчатый лук – 1 шт.; маринованные огурчики – 2 шт.; укроп – 20 г; сыр твердый – 15 г; майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Печень варите 7-10 минут, после натрите на мелкой теркой. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте до прозрачности. Натрите огурцы (используйте крупную терку), отожмите лишнюю воду. На мелкой терке натрите сыр, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: печень – лук – огурцы – фасоль. Майонезом промажьте слой огурцов (до него и после) и верхушку. Посыпьте готовое блюдо сыром, зеленью.

Со свеклой

    Время: 60 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 200 ккал/100 г . Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: средняя.

В салат с печенью можно добавить вареную свеклу и яйца. В качестве заправки используйте майонез. Необычный вкус блюду придают с помощью маринованного репчатого лука. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике на протяжение получаса.

Ингредиенты

    куриная печень – 250 г; свекла – 200 г; луковица – 1 шт.; огурчики маринованные – 2 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; майонез – 4 ст. л.

Салат из печени: вкусные рецепты с фото Салат с куриными сердечками — как готовить с маринованным луком, корейской морковью или солеными огурцами

Способ приготовления

Сварите вкрутую яйца, свеклу, печень. Почистите лук, нарежьте его маленькими кубиками, добавьте щепотку соли, сахара, залейте 1 ст. л. уксуса, разомните руками, оставьте на 10 минут в теплом месте. Нарежьте тонкой соломкой или пластинками печень, яйца, свеклу, маринованные огурцы. Выложите ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: печень – свекла – лук – соленые огурцы – яйца – свекла. Сверху смажьте майонезом, украсьте зеленью.

С картофелем

    Время: 90 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г . Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: высокая.

Салат с печенью и солеными огурцами подходит как для повседневного меню, так и для праздничной трапезы. Чтобы сделать блюдо питательнее, в него добавляют отварной картофель. Можно снизить калорийность рецепта, заменив майонез сметаной или исключив сыр.

Ингредиенты

    картофель – 200 г; морковь – 1 шт.; огурчики соленые – 2 шт.; куриная печень – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; зеленый лук – 20 г; чеснок – 3 зубчика; сыр твердый – 15 г; майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления

Овощи отварить в мундире, натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с толстым дном печень и репчатый лук. На крупной терке натереть огурцы, картофель и морковь, на мелкой – печень и сыр. Нашинковать зеленый лук. Дно салатника выстелить пищевой пленкой. Выложить слоями картофель, морковь, промазать майонезом, затем печень, лук, огурцы. Посыпать тертым чесноком и зеленым луком, повторить. Оставить в холодильнике на 30 минут. Накрыть салатник тарелкой, перевернуть, выровнять форму и убрать пленку. Смазать верхушку и бока майонезом, посыпать сыром и зеленью. Убрать в холодильник еще на 15 минут.

С грибами

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 150 ккал/100 г . Предназначение: на закуску. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Простой способ приготовить легкий салат на скорую руку, без майонеза. В этом рецепте ингредиенты не выкладывают слоями, а просто перемешивают. При приготовлении заправки экспериментируйте со специями, попробуйте добавьте базилик или майоран

Ингредиенты

    шампиньоны консервированные – 250 г; куриная печень – 250 г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 2 шт.; укроп – 20 г; растительное масло – 2 ст.л; лимонный сок – 1 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Отварите печень. Измельчите лук, пассируйте до прозрачности. Огурцы, шампиньоны и печень нашинкуйте брусочками или кубиками одинакового размера. Приготовьте заправку – смешайте масло, сок лимона, выдавите в жидкость чеснок, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты, заправьте готовый салат.

Видео

Источник: sovets.net

про еду