Розочки из слоеного теста с яблоками — пошаговые рецепты приготовления десерта в домашних условиях с фото

Вкусная выпечка может быть еще и красивой, если к делу подойти с фантазией. Многим по вкусу приходятся слойки с разными начинками, а яблоки являются классическим наполнением. Розочки, сделанные из слоеного теста и яблок, готовятся не так уж сложно, а результат всегда радует.

Секреты приготовления вкусных розочек из слоеного теста с яблоками

Для приготовления понадобятся вполне привычные продукты, а помогут создать съедобные бутоны следующие рекомендации:

Статьи по теме Как приготовить розочки из теста Начинка из яблок для слоеного теста Пирог с яблоками из слоеного теста Яблоки выбирайте не самые спелые, иначе они будут сложно поддаваться сворачиванию. Перед приготовлением фрукты необходимо будет нарезать на тонкие пластинки, замочить в воде, а затем немного проварить. Причем важно не переварить их, а достичь той степени готовности, при которой дольки не будут разваливаться во время скручивания. Слоеное тесто проще купить в магазине, причем это может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Если слоеное тесто готовите самостоятельно, то обязательно просейте муку дважды и используйте уксус 6 или 9% не более 1 ч. л., иначе можете испортить консистенцию основы. Соль добавлять необязательно. Розочки с яблоками из слоеного теста будут вкуснее, если добавить для аромата молотую корицу, ваниль, мускатный орех. Подавать розочки из яблок в слоеном тесте лучше всего холодными. Перед подачей можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой. Для удобства при выпекании используйте силиконовую форму для кексов. Так розочки будут одинаковыми, не развалятся, а яблочный сок не вытечет. Пирог с повидлом: рецепты Пирог с яблоками в духовке: рецепты

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Несколько рецептов приготовления розочек с яблоками помогут вам воплотить свои кулинарные идеи и удивить близких вкусной выпечкой. Экспериментируйте, добавляйте пряности, орехи, джем или безе, чтобы разнообразить десерт. Подробные инструкции с фото сделают процесс приготовления проще. Эта яблочная выпечка идеально сочетается с мороженым, фруктовым салатом, взбитыми сливками.

Классические розочки из яблок и слоеного теста

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Красивое может быть вкусным. Так можно сказать об этом десерте, который с виду напоминает розы. Для приготовления берите любое слоеное тесто, которое продается в магазине, но помните, что размораживать его можно только естественным путем, без использования микроволновки или других нагревательных приборов, чтобы не нарушать структуру. Готовые яблочные розочки из слоеного теста присыпьте сахарной пудрой или миндальной мукой по желанию.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; яблоки – 3 шт.; сахар – 300 г; вода – 600 мл; 30 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте размораживаться. В это время яблоки хорошо промойте, высушите, вырежьте сердцевину и нарежьте тончайшими ломтиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и проварите до образования густого сиропа. Выложите в него яблоки. После закипания варите фрукты 5–7 минут или пока они не станут поддаваться скручиванию. Для этого периодически доставайте дольку и пытайтесь ее свернуть. Она не должна ломаться, разваливаться в руках. Как только яблоки будут готовы, достаньте их и переложите на блюдо для остывания. Пласт теста раскатайте тонко, сделайте из него полоски шириной 4 см, длиной 25 см. По длине полоски выложите ломтики яблок так, чтобы края с кожурой выходили за пределы. Аккуратно закатайте полоску в рулет, поставьте в форму для кекса. Проделайте эти же манипуляции с остальными полосками из теста. Выпекайте розочки из слоеного теста с яблоками в духовке при 200 градусах примерно полчаса или пока тесто не пропечется.

С джемом

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Пирог из творога в духовке: рецепты с фото Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке

Не менее вкусный вариант приготовления розочек из яблок – с использованием джема. Так ваша выпечка будет более сочной и сладкой. Берите яблочный, абрикосовый, ананасовый, грушевый джем – все они прекрасно сочетаются с фруктом. Любители медового аромата могут смешать часть джема с медом. Для основы все также потребуется покупное слоеное тесто, но вы можете смело приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; яблоки– 3–4 шт.; фруктовый джем– 3 ст. л.; корица – 1 ч. л.; сок половины лимона; мука – для раскатывания теста.

Способ приготовления:

Тесто достаньте из морозильника и разморозьте. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. В миску выложите яблочные ломтики, залейте соком лимона и разбавьте стаканом воды. Поставьте в микроволновку и включите. Каждые 2 минуты вытаскивайте ломтики и проверяйте на гибкость: необходимо довести яблоки до состояния, когда они будут легко скручиваться и не ломаться. Джем смешайте с корицей. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Нарежьте на полоски 5 на 20 см. На середину полоски выложите 2–3 ч. л. джема, распределите. Уложите ломтики яблок на полоску так, чтобы края фруктов выступали. Тесто сложите пополам вдоль, чтобы джем при выпекании не вытек. Аккуратно сверните в рулет и поставьте его в форму для выпечки кексов. Сверните все полоски. Выпекать розы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

С миндалем

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Очень вкусные розы с яблочно-миндальной начинкой будут любимым десертом к чаю для взрослых и детей. Для приготовления можно использовать любые сорта яблок и даже переспелые плоды, потому что их все равно нужно будет уваривать до состояния джема. Миндаль подойдет как сырой (только его придется слегка подсушить), так и обжаренный. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пломбиром.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 500 г; яичный белок – 1 шт.; яблоки – 3 шт.; масло сливочное – 30 г; сахар – 80 г; мускатный орех молотый – щепотка; миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

Тесто заранее достаньте из морозильника, вскройте упаковку и оставьте размораживаться. Яблоки нарежьте на небольшие кубики, предварительно убрав сердцевину. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте сахар, мускатный орех и яблоки. Проварите до мягкости. Миндаль измельчите любым удобным способом, добавьте к начинке. Перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на полоски шириной 5 см, а длиной 25 см. В середину выложите начинку, сложите полоску вдоль пополам, боковые края защипните. Промажьте полоску яичным белком. Сверните рулет. Как только будут готовы все полоски, выложите их на смазанный противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В безе

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: высокая.

Еще один простой способ удивить своих близких – это приготовить розочки из слоеного теста с яблоками и безе. В процессе выпекания оно становится твердым, как воздушное пирожное и придает всему десерту особый вкус. Чтобы яичный белок точно взбился, рекомендуется использовать только сухую посуду для взбивания, а сам белок предварительно охладить (если яйца вы храните не в холодильнике).

Ингредиенты:

    тесто слоеное бездрожжевое – 500 г; яблоки – 4 шт.; мед– 150 г; яичный белок– 1 шт.; сахар – 100 г.

Способ приготовления:

Яблоки натереть на терке. Тесто раскатать, нарезать на длинные полоски 25 см, а шириной 5 см. Выложить в середину яблоки, сложить полоску вдоль пополам и защипнуть боковые края. Свернуть рулетик, полить жидким медом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут взбить белок с сахаром до образования густой пены. Кондитерским шприцем выдавить на каждую розу безе и снова отправить в духовку. Следите за тем, чтобы безе не подгорело.

Видео

Автор статьи:Ирина Камшилина

Эксперт в областях

Продукты питания(144)
, Напитки(66)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(75)
, Горячие блюда(267)
, Салаты(121)
, Закуски(135)
, Десерты(171)
, Консервация(102)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

про еду