Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты

За счет своего необычного и яркого внешнего вида салат Красная шапочка с курицей станет отличной аппетитной декорацией. При всем многообразии рецептур у этого блюда сохраняется одна характерная черта: эффектная верхняя часть из спелых помидоров или томатов черри, нарезанных небольшими дольками.

Как приготовить салат Красная шапочка

Традиционная рецептура не отличается большой сложностью в изготовлении. Начинать следует с выбора и подготовки основных ингредиентов. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Помните, что мясо должно легко разбираться на отдельные волокна. Все овощи следует тщательно промыть и срезать кончики, плодоножки. Из помидоров можно удалить семена, чтобы салат не вышел слишком водянистым. Допускается использование мяса, обжаренного на оливковом масле. Чтобы блюдо получилось более красивым, нарезайте все компоненты небольшими кубиками.

Статьи по теме Салат с помидорами черри Диетические салаты с курицей Салат из сыра и крабовых палочек

В качестве заправки отлично подойдет майонез или нежирная сметана, смешанная с мелко нарубленной зеленью (лучше использовать укроп или зеленый лук). Украсить блюдо можно веточкой укропа или отварным тертым яичным желтком. Последний лучше посыпать сверху закуски до формирования шапки из помидоров или красного сочного болгарского перца. Саму шапку обрызгайте из пульверизатора чистой кипяченой водой. Капельки влаги придадут овощам свежий и очень аппетитный внешний вид.

Рецепт салата Красная шапочка с помидорами и курицей

Классическая закуска готовится из простых продуктов, не требующих долгой предварительной подготовки. В салат Красная шапка добавляют нарезанные кубиками помидоры, огурцы, отварные яйца, нарубленные шашечками хрустящие листья пекинской капусты, измельченные зубчики чеснока. Другие варианты рецепта могут потребовать использования более труднодоступных продуктов:

    авокадо; лесные грибы (опята, белые, лисички); ананас; каперсы; королевские креветки.

Часто в салате используются соусы на основе сливок, жирной сметаны, сливочного масла и муки. В них можно добавить репчатый лук, рубленую зелень, измельченные маринованные огурцы и т.п. Такие самодельные заправки подходят для блюда лучше, чем простой майонез, и сильно влияют на вкус. Нередко используются и соусы на рыбном или мясном бульоне, придающие закуске неповторимый аромат. Они готовятся на сковороде: после добавления всех компонентов выпаривается лишняя влага, добавляется мука или крахмал для загущения.

Традиционный салат

    Время: 60-70 минут. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Классический вкусный салат Красная шапочка с курицей отличается простотой приготовления и отличным внешним видом. Закуска будет замечательно смотреться посреди праздничного стола. Чтобы блюдо вышло менее водянистым, удалите во время нарезки семена из помидоров: так влага из них не пропитает прочие ингредиенты и салат не расползется. В таком случае он также дольше останется свежим, не прокиснет.

Салат Невеста с копченой курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеный салат с куриным мясом Салат из курицы с сыром и яйцом: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

    спелые помидоры – 300 г; томаты черри – 10 шт.; яйца куриные – 2 шт.; куриное филе без кожи и костей – 150 г; майонез – 3 ст. л.; укроп – 1 пучок; пекинская капуста – 100 г; репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Помидоры тщательно помойте проточной водой, вырежьте ножку, нарежьте аккуратными кубиками одинакового размера. Томаты черри промойте, разрежьте надвое. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, выставив минимальную скорость, перемешайте с майонезом. Яйца сварите вкрутую, переместите в емкость с холодной водой, почистите, нарежьте кубиками. Куриную грудку отварите до размягчения волокон в подсоленной воде, нарежьте на небольшие кусочки. Капусту вымойте, разберите на отдельные листы, нарежьте их шашечками. Лук промойте, отрежьте концы, нашинкуйте тонкими полосками. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезным соусом с зеленью, сверху выложите шапку из половинок томатов черри.

С красным перцем, помидорами и оливками

    Время: 50-60 минут. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Очень красивым выйдет салат Красная шапочка с помидорами и курицей, если вместо томатов использовать красный болгарский сладкий перец при формировании шапки. Она получается более однородной, лучше сочетается с прочими декоративными элементами вроде тертого яичного желтка, сыра и т.п. Помните, что отварное филе быстро высыхает даже среди сочных ингредиентов. Съесть салат лучше как можно скорее.

Ингредиенты:

    болгарский перец красный – 2 шт.; оливки консервированные без косточек – 100 г; салат – 100 г; филе курицы – 200 г; помидоры – 150 г; лук красный – 1 шт.; сметана 15% – 3 ст. л.; кинза – 1 пучок; яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо курицы варите в слабосоленой воде в течение 35-40 минут, нарубите на некрупные кусочки. Яйцо сварите, удалите скорлупу, достаньте желток. Листья салат промойте, нарубите шашечками. Помидоры и лук вымойте, срежьте плодоножки, нарубите кубиками произвольного размера. Болгарский перец окатите водой, разделите пополам, выньте семена, нарубите кубиками произвольного размера. Кинзу сполосните под краном, отрежьте стебли, зелень измельчите, добавьте сметану и перемешайте. Оливки достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать рассол, нарежьте тонкими колечками. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной с зеленью, тщательно перемешайте, сверху натрите отварной желток, выложите шапку из нарубленного перца.

С зеленым горошком

    Время: 15-20 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Существуют и более сытные версии классического салата Красная шапочка. Рецептура с ветчиной и зеленым горошком не только прекрасно утоляет голод, но и обладает притягательным внешним видом, достойным размещения на фото в ресторанном меню. Помните, что грецкие орехи могут горчить. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, замочите их в ледяной воде на ночь перед использованием.

Ингредиенты:

    зеленый горошек консервированный – 150 г; ветчинка из индейки – 150 г; майонез – 2 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры крупные – 2 шт.; сыр плавленый – 2 ст. л.; сыр твердый – 50 г; грецкие орехи – 70 г.

Способ приготовления:

Зеленый горошек промойте от рассола, обсушите. Ветчину очистите от внешней оболочки, разрежьте на небольшие кубики. Майонез смешайте с плавленым сыром. Помидоры сполосните водой, вырежьте ножку, нарубите кубиками, удалив семена. С лука снимите шелуху, мелко нарубите. Грецкие орехи раздробите. Твердый сыр измельчите на терке. Смешайте компоненты блюда, сверху присыпьте грецкими орехами и тертым сыром, выложите шапку из помидоров.

С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром

    Время: 10-15 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 194 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Салат с кукурузой и куриной грудкой — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото Салат с копченым окорочком — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить салат из копченых куриных окорочков

Замечательно будет смотреться на столе ленивая версия популярной закуски. Эта рецептура рассчитана на быструю сборку из доступных продуктов. Она прекрасно подойдет в тот момент, когда гости уже вот-вот соберутся, а закуски еще не готовы. Чтобы улучшить вкус блюда и придать ему необычный запах, используйте ароматизированный плавленый сыр с вкусовыми добавками (лучше подойдет зелень, ветчина).

Ингредиенты:

    корейская морковь – 150 г; копченая курица – 200 г; кукуруза консервированная сладкая – 150 г; плавленый сыр – 2 ст. л.; майонез – 1 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; салат – 100 г.

Способ приготовления:

Копченую курицу разделайте, филе нарежьте на некрупные куски. Плавленый сыр смешайте с майонезом. Яйцо сварите вкрутую, счистите скорлупу, поместив в ледяную воду, нарежьте на маленькие кусочки. Листья салат разделите, вымойте, порежьте средними шашечками. Соедините продукты, заправьте подготовленным соусом, добавьте кукурузу, сверху сделайте шапку из корейской моркови.

С пекинской капустой

    Время: 25-30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 140 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Простейший рецепт салата с рыбными палочками можно легко изменить, максимально приблизив к рецептуре Красной шапки. Получившееся блюдо имеет яркий кисловато-сладкий вкус, аппетитный внешний вид и сравнительно низку калорийность. Помните, что в угоду улучшению вкусовых качеств рыбные палочки можно заменить отварными креветками, мидиями или морским коктейлем, который будет прекрасно смотреться в салате.

Ингредиенты:

    пекинская капуста – 200 г; крабовые палочки – 200 г; помидоры свежие – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; копченая курица – 150 г; маринованные огурцы – 100 г; майонез – 3 ст. л.; помидоры черри – 12 шт.; морская соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Капусту ополосните водой, нарубите мелкими шашечками. Крабовые палочки нарежьте тонкими пластинками. Филе копченой курицы разорвите вручную или измельчите в блендере. Помидоры окатите водой, вырежьте плодоножки, нарежьте мякоть кубиками произвольного размера. Лук очистите, удалите кончики, мелко нарубите. Маринованные огурчики сполосните от рассола, обсушите и нашинкуйте короткой соломкой. Помидоры черри вымойте, разделите на половинки. Соедините компоненты, введите в салат майонез, добавьте морскую соль, сверху выложите шапку из томатов черри.

С грибами

    Время: 60-70 минут. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 216 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Эта закуска отлично утоляет голод и может служить основным блюдом на праздничном столе или во время простого семейного ужина. Отварные шампиньоны прекрасно дополняют и подчеркивают вкус куриного филе и болгарского перца, а рубленая зелень делает аромат закуски очень свежим, летним. Картофель, используемый в рецепте, лучше выбирать крахмалистый. Он не должен сам разваливаться на куски после термической обработки.

Ингредиенты:

    куриное филе без кожи и костей – 200 г; шампиньоны – 300 г; картофель – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ст. л.; укроп – 1 пучок; болгарский перец красный – 2 шт.; твердый сыр – 80 г.

Способ приготовления:

Куриное филе разрубите на тонкие ломтики, отварите на пару. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, снимите ножом кожицу, разрежьте на пластинки вдоль ножки. Картофель сварите в мундире, счистите кожуру, пюрируйте. Укроп промойте, измельчите, смешайте с майонезом. Лук почистите, удалите кончики, мелко нарубите или измельчите в блендере. Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте семечки, отделите ножку, мякоть пошинкуйте соломкой. Сыр натрите. Соберите салат, выложите на дно глубокой тары слои (готовый слой промазывайте майонезом) в следующем порядке: картофель, грибы, курица, лук, сыр. Сверху выложите шапку из нарубленного болгарского перца.

Под сметанным соусом

    Время: 60-70 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм. Предназначение: теплый салат. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Данная рецептура имеет в своем составе сложный соус, который станет настоящим украшением любого блюда. Такую закуску следует подавать теплой, имеющей температуру 32-37 °C. Так все компоненты полностью раскроют свой вкус. Помните, что высокая температура быстро приводит к скисанию соуса и увяданию прочих ингредиентов. Салат не следует хранить дольше 24 часов после приготовления.

Ингредиенты:

    сметана 20% – 5 ст. л.; сливочное масло – 20 г; растительное масло – 1 ч. л.; чеснок – 2 зубчика; мука пшеничная – 1 ч. л.; пекинская капуста – 150 г; томаты черри – 12 шт.; ветчина копченая свиная – 200 г; картофель – 200 г; огурцы маринованные – 100 г; яйца куриные – 2 шт.; укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

Чеснок очистите, продавите через специальный пресс или измельчите ножом. Сливочное масло выложите на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, разведите в нем муку, добавьте измельченный чеснок, убавьте огонь до минимума и жарьте до приобретения соусом золотистого цвета. Введите сметану, дайте ей вскипеть. С картофеля снимите кожуру, промойте его, отварите, разрежьте на кубики среднего размера. Яйца отварите, почистите, поместив в холодную воду, измельчите. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Огурцы сполосните от рассола и обсушите; пошинкуйте короткой соломкой. Укроп окатите водой, мелко нарубите. Капусту вымойте, листья нарежьте шашечками среднего размера. Черри разрежьте вдоль на половинки. Соберите закуску, заправьте 2/3 подготовленной сметанной заправки. Оставшуюся треть смешайте с рубленой зеленью, нанесите поверх блюда. Сверху выложите шапку из черри.

В сырно-луковом соусе

    Время: 60-70 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 185 ккал/100 грамм. Предназначение: холодная закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Оригинальный салат Красная шапочка с курицей кардинально отличается от этого блюда отсутствием изысканного соуса, который прекрасно сочетается со всеми используемыми при приготовлении закуски продуктами. Помните, что перегретая сметана быстро свернется и превратится в комочки. Перед ее добавлением на сковороду убавьте огонь до минимума и дайте заготовке немного остыть. Все ингредиенты перед смешиванием следует охладить до 12-17 °C.

Ингредиенты:

    сыр пармезан – 50 г; сливочное масло – 20 г; лук красный – 1 шт.; мука пшеничная – 1 ч. л.; филе курицы – 150 г; помидоры – 2 шт.; салат айсберг – 100 г; морковь по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

С лука снимите шелуху, мелко нарубите или измельчите в блендере. Сыр натрите. В растопленное на сковороде сливочное масло введите муку, тщательно перемешайте. Введите сыр, лук, убавьте огонь и дайте соусу вскипеть. Томите его под крышкой в течение 4-5 минут. Томаты вымойте, мелко нарубите. Филе сварите, добавив в воду пол чайной ложки соли, разрежьте на тонкие пластинки поперек волокон. Салатные листья нарубите шашечками. Соберите салат, сверху уложите корейскую морковь, добавьте заранее подготовленный сырно-луковый соус, сверху выложите шапку из помидоров.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(120)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

про еду