Пирог с абрикосами из слоеного теста — пошаговые рецепты с фото

Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно из слоеного теста. Чтобы значительно сократить время готовки, хозяйки часто пользуются уже готовым продуктом. Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты.

Со свежими абрикосами

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6 человек. Калорийность блюда: 365 ккал в 100 граммах. Предназначение: сладкая выпечка. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста.

Статьи по теме Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог рецепт Начинки для штруделя из слоеного теста Для закрытой вариации понадобится дополнительный лист. Испечь абрикосовый тарт по данному рецепту можно в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

    слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г); сливочное масло – 100 г; сахар – 100 г; яйца – 1 шт.; ванильный сахар – 20 г; абрикосы без косточки – 500 г; молотый миндаль – 125 г; мука – 15 г.

7 рецептов пирога из слоеного теста с яблоками Ананас в слоеном тесте: рецепты 3 простых пирога с замороженной малиной

Способ приготовления:

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для тарта. Выложите дно формы готовым листом для слоек. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, дайте немного остыть. Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, перемешайте. Основу посыпьте миндальной крошкой. Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз. Залейте все начинкой. Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.

С замороженными

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6 человек. Калорийность блюда: 317 ккал в 100 граммах. Предназначение: сладкая выпечка. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Если не удалось приобрести свежие фрукты или просто не сезон, тогда можно приготовить пирог с замороженными абрикосами. Количество сахара или сахарной пудры в рецепте можно варьировать, исходя из сладости фруктов.

Ингредиенты:

    слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 грамм); абрикосы без косточек – 500 грамм; сахарная пудра – 50 грамм; черный шоколад – 50 грамм; мука – 20 грамм.

3 рецепта вкусного пирога из слоеного теста с сыром Пирог из слоеного теста с курицей — пошаговые рецепты приготовления сочного блюда в домашних условиях с фото Диетический пирог — как приготовить низкокалорийную выпечку по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Способ приготовления:

Фрукты разморозьте естественным путем, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный лист. Накройте листом силиконовую форму для запекания, сформируйте дно и борта, остаток срежьте острым ножом. Равномерно разложите абрикосовые дольки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Из остатков теста вырежьте полоски, накройте сверху, чтобы получилась плетенка, защипните края. Отправьте пирог с замороженными абрикосами из слоеного теста в духовку на 25 минут при 200 °C. Дайте пирогу немного остыть и посыпьте сверху мелко натертым шоколадом.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»sUl0B0HQujc» title=»АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ,Очень Вкусный и Простой Рецепт»] [youtube id=»NyEatGhsbVs» title=»Пирог в мультиварке. Пирог с абрикосами и персиками в мультиварке.»] [/videos]

Источник: sovets.net

про еду