Тесто для пиццы в хлебопечке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.

Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы:

Статьи по теме Как замесить тесто для пиццы Соус для пиццы маргарита Рецепты теста для пельменей в хлебопечке Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу. Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора. Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано. Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой. Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф. Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко.

Ингредиенты:

    мука – 4 ст.; вода – 1 ст.; сухие дрожжи – пакетик; растительное масло – 3 ст. ложки; соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки. Муку предварительно просейте, а потом всыпьте. Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет. Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.

Пышное тесто

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.

Ингредиенты:

    мука – 3 ст.; вода – чуть меньше стакана; сахар – 1 ст. ложка; сухие дрожжи – пакетик; сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой; соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Воду подогрейте до 30 градусов. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи. Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.

Песочное

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.

Ингредиенты:

    мука – 300 г; молоко – 1 ст.; сметана – 2 столовых ложки; яйцо – 2 шт.; сливочное масло – 1 ст. ложки; сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется. Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло. Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу. Закройте чашу и включите кухонный агрегат.

С пряностями

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

    мука – около 500 г; вода – 1 ст.; сухие дрожжи – пакетик; растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки; специи сухие на выбор – по вкусу; соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

В подогретую воду положите соль, дрожжи и сухие специи. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Муку лучше просеять. Переместите компоненты в чашу агрегата, закройте и включите выбранную программу.

Сдобное

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, давно заприметили, что сдобное тесто, замешиваемое для выпечки пышных булочек и сладких пирожков, отлично подходит для итальянского блюда. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке выходит очень нежное и мягкое, что работать с основой – одно удовольствие. Имейте в виду, сдоба хорошо подходит при выпечке, поэтому раскатывайте ее в тоненький пласт, если не хотите получить пирог.

Ингредиенты:

    мука – 4 ст.; сухие дрожжи – пакетик; яйцо – 2 шт.; молоко – 1 ст.; растительное масло – 0,5 ст.; сахар – немного для вкуса; соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко и смешайте с дрожжами. Взбейте яйца венчиком. Хорошо просейте муку, всыпьте в чашу. Сделайте в муке углубление. Полученную ямку заполните маслом, солью и сахаром. Добавьте в хлебопечку молоко и яйца. Включите подходящую программу. Через полчаса достаньте готовое дрожжевое тесто.

Видео

Источник: sovets.net

про еду