Салат с сельдереем и яблоком — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Оба основных ингредиента такого салата являются кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами. Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами. В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень. Листья подойдут для украшения готового блюда.

Статьи по теме Смузи в блендере для похудения Диета для похудения живота и бедер Салат из сельдерея для похудения

Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов. Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт. Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.

Рецепт салата с сельдереем и яблоком

Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие продукты:

Диета Кима Протасова — подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото Сельдерей — вред и польза для здоровья. Полезные рецепты приготовления сельдерея Салат с консервированным тунцом: рецепты

    вареное диетическое мясо (курицу, индейку); зелень (петрушку, лук, укроп); сухофрукты (курагу, чернослив, изюм); овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы); рыбу (лососевые, тунец); специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку); чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).

Из сельдерея стеблевого

    Время: 20-25 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Калорийность блюда: 31 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин. Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

    яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.; соль – по вкусу; сметана – для заправки; сельдерейные стебли – 3 шт.; салат листовой – 1 пучок.

Способ приготовления:

Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками. С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера. Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

С виноградом

    Время: 20-30 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Калорийность блюда: 36 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола. Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть. Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной. Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.

Ингредиенты:

    виноград – 10 шт.; сок лимонный – 3 ст. л.; орех грецкий – 5 шт.; сельдерей черешковый – 2 шт.; майонез – 3 ст. л.; яблочные плоды – 2 шт.; соль – по вкусу; сливки – 5 ст. л.; перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины. Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками. Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец. Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты. Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.

С яблоком и курицей

    Время: 20-25 минут. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 71 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Салат с куриной грудкой и сельдереем – сытное блюдо, которое подойдет для здорового перекуса. Филе птицы необходимо отварить или слегка обжарить. Салат из сельдерея с курицей и яблоком пополнит запасы витаминов и белка в организме. Для придания пикантности в блюде можно использовать не отварное, а копченое мясо. Такая закуска имеет более высокую калорийность, насыщенный вкус, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

    сметана – 100 г; перец черный молотый – по вкусу; яблочные плоды – 0,3 кг; филе куриное отварное – 250 г; соль – по вкусу; стебли сельдерейные – 0,3 кг.

Способ приготовления:

Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерейные черешки и яблоки хорошо промойте. Нарежьте эти компоненты кусочками средних размеров. Соедините подготовленную курицу с измельченным фруктом и сельдереем. Посолите, поперчите закуску. Добавьте в блюдо сметану, хорошо перемешайте.

С корнем сельдерея

    Время: 20-25 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 36 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Специалисты считают, что сельдерейный корень приносит организму больше пользы, чем стебли. Его сочетание с морковной стружкой насытит организм необходимыми ценными веществами. Салат с корнем сельдерея с яблоками содержит минимум ингредиентов, заправляется лимонным соком. Такое сочетание продуктов полезно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

    морковь – 80 г; лимонный сок – 10 г; сельдерейный корень – 250 г; яблочные плоды – 150 г.

Способ приготовления:

Все овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь и яблоко очистите от кожуры. Сельдерейный корень пропустите через крупную терку. Аналогично измельчите морковь и яблоко. Подготовленные ингредиенты заправьте лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли, черного перца.

С сыром и зеленым горошком

    Время: 20 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 37 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком становится вкуснее и сытнее при добавлении сыра и зеленого горошка. Продукты насыщают блюдо белками растительного и животного происхождения. Для приготовления закуски лучше применять сыры твердых сортов (маасдам, пармезан). Заправка на основе растительного масла, уксуса (яблочного) и горчицы добавит салату пикантности. Подавать блюдо можно к пасте или другому гарниру.

Ингредиенты:

    масло растительное – для заправки; горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая); уксус яблочный – по вкусу; сыр твердых сортов – 100 г; горчица – по вкусу; стебли сельдерейные – 5 шт.; соль – по вкусу; яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея нарежьте тонкими дольками. Яблочные плоды очистите от семян и измельчите соломкой. Твердый сыр натрите на крупную терку. К ингредиентам добавьте зеленый горошек. Приготовьте заправку: постное масло соедините с небольшим количеством горчицы и яблочного уксуса. Добавьте к салату соль, перец, приготовленную заправку. Тщательно перемешайте блюдо.

С орехами

    Время: 40 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Калорийность блюда: 41 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: американская. Сложность: доступно для начинающих.

Салат с орехами, яблоком, сельдереем подойдет для праздничного меню или ежедневного перекуса. Закуска отличается легкостью, но при этом обладает высокой питательностью. Для приготовления салата можно использовать любые виды орехов (грецкие, арахис, фундук). Разнообразить вкус помогут сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Украсить блюдо при подаче можно кусочками ореховых ядер, зеленью.

Ингредиенты:

    лимон – 1 шт.; соль – по вкусу; сельдерей – 3 стебля; сметана – 150 г; молотый черный перец – по вкусу; яблоки – 2 шт.; очищенные грецкие орехи – 100 г; изюм – 100 г.

Способ приготовления:

Стебли сельдерея хорошо вымойте под теплой проточной водой. Обсушите растение с помощью бумажных полотенец. Накрошите сельдерей тонкими ломтиками. Тщательно вымойте яблочные плоды, удалите хвостик и плотные сердцевины с семенами. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками, кубиками или соломкой. Лимон разделите на половинки. Из каждой части фрукта выдавите сок. Следите за тем, чтобы в жидкость не попала мякоть, косточки. Изюм перед добавлением к салату нужно замочить или ошпарить кипятком. Это придаст сухофрукту мягкость и очистит его от загрязнений. Вымытый изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы просушить. Смешайте яблоки, сельдерей, полейте их соком. Добавьте в миску измельченные в блендере грецкие орехи, промытый изюм. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте, поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно загустело, приобрело плотную консистенцию.

Салат Мясной

    Время: 30-40 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 73 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Мясной салат с индейкой и овощами станет отличной закуской для праздничного стола. Подавать его можно с гарниром из круп или картофеля. Огурец, сельдерей, болгарский перец и яблоко привнесут в блюдо свежесть и сочность. Мясо индейки сделает закуску сытной. Помимо майонеза заправить такой салат можно несладким йогуртом или нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты:

    паприка сладкая молотая – 1 ч. л.; сельдерей стеблевой – 3 шт.; индейка – 150 г; майонез – для заправки; перец болгарский – 1 шт.; зелень – 1 пучок; яблоко – 1 шт.; огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте необходимое количество майонеза с паприкой. Мясо индейки обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте соломкой. Сельдерей промойте, нашинкуйте небольшими кубиками. Болгарский перец и свежий огурец измельчите соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Подготовленный плод нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Все компоненты тщательно перемешайте с приготовленной ранее заправкой.

Салат Восточный

    Время: 30-40 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 63 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Восточный салат готовится на основе консервированной рыбы. Кроме тунца можно использовать скумбрию или горбушу. Важно выбрать консервы в собственном соку, а не в масле или томате. Салат выходит очень сытным и сочным, при этом имеет невысокую калорийность. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или повседневного питания. Украсить закуску при подаче можно зеленью или кунжутными семечками.

Ингредиенты:

    помидор – 1 шт.; натуральный йогурт – на заправку; яблоко – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; соус соевый – 1 ст. л.; стеблевой сельдерей – 2 шт.; репчатый лук – 1 головка; консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

Приготовьте заправку. Для этого смешайте натуральный несладкий йогурт с соевым соусом. Удалите семена из яблок и перца. Все овощи, указанные в рецепте, нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами. Разрежьте консервированного тунца на небольшие кусочки. Смешайте все компоненты с заправкой.

С лососем

    Время: 30-40 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 106 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: доступно для начинающих.

Вкусным и нежным выходит сочетание слабосоленого филе лососевых рыб со свежими овощами и фруктами. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов, станет украшением праздничного стола. По желанию блюдо можно солить, перчить, сбрызгивать соком лимона. При подаче закуску рекомендуется украсить отварными креветками небольшого размера, листьями рукколы.

Ингредиенты:

    йогурт натуральный – 125 г; авокадо – 1 шт.; руккола – 20 г; яблоко зеленое – 1 шт.; лосось слабосоленый – 135 г; сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

С авокадо удалите кожуру, выньте из него косточку. Сельдерей тщательно промойте. Срежьте небольшой участок нижней части стебля. Яблоко хорошо промойте, удалите сердцевину. Подготовленные продукты нарежьте кубиками небольшого размера. Рукколу промойте и мелко нарубите. Смешайте все компоненты. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к салату. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом без сахара.

Видео

Источник: sovets.net

про еду