Специалист, который знает компоненты пищевых продуктов и оценивает правомерность их употребления – нутрициолог. Он не назначает диеты для лечения людей, а советует, что и как нужно есть, чтобы сохранить здоровье. Сегодня речь пойдет об орехах.
Эти продукты отличает высокая калорийность. Орехи имеют в своем составе огромное количество полезных веществ. Они богаты белками, растительными жирами. Нутрициологи считают, чтобы извлечь из употребления этого продукта большую пользу, его необходимо активировать.
- Симптомы сердечного приступа — первые признаки у женщин и мужчин. Как определить симптомы сердечного приступа
- Терафлекс — аналоги дешевле: список заменителей
- Грудинка в духовке запеченная
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая не дает усваиваться полезным микроэлементам. Есть несколько способов, как ее разрушить. Орехи можно обжарить, но из-за большого количества жиров это не очень полезно.
- Как определить заражение крови у человека
- Сколько платит Ютуб за просмотры видео. Сколько можно заработать на YouTube канале за 1000 просмотров
- Рыбная запеканка: рецепты
Второй способ более сложный – ферментирование. Для него используют специальные растворы. После обработки орехи просушивают при комнатной температуре.
Самый доступный метод – вымачивание. Орехи очищают от скорлупы и выдерживают в воде 6–8 часов. После того, как промыли, их можно есть. Такие продукты следует хранить в холодильнике. Кроме орехов, этим способом обрабатывают зерна и бобовые.
Источник: