В Роскачестве проверили свойство 7 марок плавленого сыра, представленного на полках русских магазинов, и пришли к нежданному заключению.
Так, экспертиза была проведена в отношение сыров последующих марок: Hochland, Viola, Rokler, «Просто!», «Витако» «Карат» и «Экомилк». Все результаты размещены на веб-сайте Роскачества.
Специалисты организации сделали вывод, что практически во всех образчиках отмечается пониженное содержание белка и переизбыток лактозы. Это гласит о том, что продукт сделали из сухого молока и молочной сыворотки.
Единственным плавленым сыром, который вполне соответствует нормам Роскачества, стал продукт марки Viola.
Другие замечания профессионалов были соединены с высочайшим уровнем pH, переизбытком воды, вкусом и запахом. В одном из сыров спецы даже отыскали лекарства, превосходящие допустимую норму.
Итак, наилучшими представителями плавленых сыров на рынке Роскачество признало Viola, Hochland, «Карат» и «Экомилк». Худшими же оказались «Алдес», «Молочная притча», «Полевское» и «Витако».
Ранее ученые окрестили наилучшее масло для изготовления блюд.
Источник: