6 самых здоровых методов есть картофель | статьи на masttoys

Картофель может приносить здоровью много полезности, если есть его верно, – потому спецы делятся самыми бодрствующими методами его изготовления и употребления.

Картофель богат пищевыми волокнами, калием, витамином С, «нервными» витаминами группы В – этот набор делает его одним из самых нужных доступных, дешевых товаров питания. Специалисты поведали о более здоровых методах есть картофель, позволяющих организму получать наибольшее количество его ценных для здоровья компонент без риска набрать излишний вес.

Запеченный картофель. Запекание картофеля с кожицей не добавит излишнего жира – заместо этого вы получите больше пищевых волокон, витамина С, калия.

Картофель необходимо порезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, обдать приправами – размельченным чесноком, перцем, солью, петрушкой и иными. Выпекать 30-35 минут.

Жареный картофель. Жареная картошка не постоянно нуждается во фритюре, есть наиболее здоровые методы приготовить ее.

Нарежьте несколько картофелин, бросьте их в оливковое масло, добавив соль, перец, розмарин. Подержав, выложите на противень, запекайте в духовке 30-40 минут.

Картофельное пюре. Очередной здоровый метод есть картофель – употреблять как пюре без прибавления майонеза, сливок, сыра и остальных насыщенных жиром ингредиентов.

Нужно отварить картофель с несколькими зубцами чеснока, потом слить воду, растереть картофель и чеснок с солью, черным перцем, оливковым маслом, мелко нарезанным зеленоватым луком.

Картофельный салат.
Один из нужных гарниров – прост и насыщен питательными субстанциями. Основное, не добавлять майонеза, остальных калорийных соусов.

Картофель следует отварить до готовности, добавив соль, – готовый продукт порезать, дополнить нарезанным же сельдереем, луком, вареными яичками, огурцом, сладким перцем, специями, оливковым маслом.

Картофельный суп. В холодный денек чашечка теплого картофельного супа является красивым некалорийным согревающим средством. Спецы советуют есть здоровые варианты этого блюда – без прибавления сливок, сыра, на курином либо овощным бульоне.

Необходимо отварить картофель, лук, сельдерей, перец до неполной готовности, порезать кубиками и добавить в бульон, размешанный с неким количеством кукурузного крахмала. Довести до полного изготовления, приправить специями.
 
Кожица картофеля. Она тоже быть может гарниром, при этом исходя из убеждений здорового питания содержит больше нужных веществ, чем картофельная масса, которую обычно все едят. К примеру, кожица содержит практически больше клетчатки и витамина С, чем размятая в пюре мякоть.

Чтоб приготовить из нее смачное блюдо, следует кропотливо вымыть и очистить клубни, разрезать напополам и вытащить из половинок сердцевину. На противень нанести оливковое масло, выложить «чашечки» картофельной кожицы, добавить в их размельченные травки, овощи, соль, перец. Выпекать до образования корочки.

Ранее портал MedikForum.ru писал о сочетаниях товаров, которые вредят здоровью.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости