Продукты, которые являются доказанными усилителями иммунной системы | статьи на masttoys

Нашей иммунной системе приходится отражать напор возбудителей простуды, гриппа и COVID-19 – усилить ее возможности могут посодействовать определенные продукты.

О том, какие продукты являются доказанными усилителями иммунной системы, докладывает журнальчик Everyday Health.

Источники жирных кислот омега-3. Их содержат некие виды рыб (лососевые, сардины, сельдь, скумбрия), растительных масел. Установлено, что омега-3 усиливают активность белоснежных кровяных телец, по этому укрепляется иммунитет. Этот эффект быть может не только лишь значимым, да и достаточно резвым.

Мясо. По данным Государственных институтов здоровья (NIH), мясо (говядина, баранина, домашняя птица, морепродукты) содержит существенное количество цинка. При этом минерал смешивается в продукте с белком, что делает его по-настоящему массивным усилителем иммунной системы иммунитета. Ученые констатируют, что некие типы иммунных клеток, включая лейкоциты, не могут работать без цинка.

Источники белка. Его употребление помогает поддерживать энергию и силу, что принципиально для сопротивления организма инфекциям. Рекомендуемая дневная доза (либо малое нужное количество) белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела. Более полезным для сердца вариантом является нежирные продукты, содержащие белок.

Черный шоколад. Иммунная система состоит из огромного количества компонент, включая антитела, лимфоциты и макрофаги. Магний, который мы получаем с шоколадом, действует как усилитель функций всякого из этих типов белков. К примеру, он помогает лимфоцитам связываться с патогеными, чтоб их можно было удалить из организма, и помогает предупредить повреждение антител.

Дневная норма магния составляет 420 мг. Черный шоколад 70-85% какао содержит около 65 мг на унцию. Также магнием обеспечивают тыквенные семена, шпинат, авокадо, бурый рис.

Цитрусовые и листовая зелень. Они содержат витамин С, главный питательный элемент для неплохого функционирования иммунной системы. Его способность поддерживать здоровье организма разъясняется тем, что он является поглотителем вольных радикалов, содействующих развитию окислительного стресса, повреждающего клеточки. Чтоб сохранить витамин С в продуктах, по способности ешьте их сырыми – этот витамин чувствителен к нагреванию, тепловая обработка уменьшает его количество в еде.

Орешки и семечки. Съедайте раз в день горсть орехов либо семян – они не только лишь содержат магний, да и богаты витамином Е, антиоксидантом, улучшающим способность организма биться с микробами и вирусами.

Чеснок и лук. При измельчении чеснок производит аллицин: исследования подтверждают его антивирусные и бактерицидные характеристики. Что касается лука, он содержит вещество кверцетин, помогающее регулировать реакцию гистамина и владеющее антивирусным действием.

Йогурт. Большущая часть иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте, а натуральный йогурт богат пробиотиками – полезными микробами, которые отлично поддерживают здоровье кишечного тракта. Согласно данным, размещенным журнальчиком Nutrients , каждодневное употребление йогурта может облагораживать иммунную функцию, так как наращивает выработку организмом антител, борющихся с вирусами.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какой чай результативно крепит иммунную систему и подавляет раковые клеточки.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости