Постоянно хотите есть, несмотря на правильное питание? Избегайте этих ошибок, чтобы похудеть | статьи на masttoys

Вы придерживаетесь здоровой диеты, но по-прежнему страдаете от постоянного голода? Вашему организму может не хватать важных питательных веществ, которые необходимы ему для поддержания насыщения в течение длительного времени. Так вы предотвратите тягу к еде.

Тяга в основном возникает, когда ваше тело получает неправильные углеводы, которые повышают уровень сахара в крови, а затем снова быстро падают. И особенно если вы едите слишком мало в день — убедитесь, что у вас здоровый баланс питательных веществ.

Сложные углеводы важны

Если вы не соблюдаете строгую кетогенную диету и не хотите только здоровую пищу, вам не следует избегать углеводов в целом.
«Не все углеводы одинаковы. Простые сахара, такие как белый хлеб или пшеничная лапша, не обеспечивают надолго сытости», — объясняет диетолог Коллин Высоцки-Вудс порталу «POPSUGAR».
Глюкоза быстро метаболизируется. Мы используем ее энергию для всех физических действий и функций, таких как дыхание. Напротив, сложные углеводы перевариваются медленнее, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Это включает фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, макароны из цельной пшеницы и овсянку.

Эти продукты предотвращают столь резкий скачок уровня сахара в крови. Всего девять граммов за один прием пищи заставят вас дольше чувствовать сытость. 

Белки важны для длительного насыщения

Белки также играют важную роль в предотвращении повторного чувства голода через короткое время. 
«Организму требуется больше времени для переваривания белков, чем для углеводов. Вот почему мы чувствуем сытость в течение более длительного периода времени после употребления», — объясняет Высоцки-Вудс.
Белок содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца, йогурт и сыр. Но растительные белки из бобов, кукурузы, сои, и цельнозерновых продуктов, таких как киноа, также надолго сохранят чувство сытости.

Здоровые жиры — одни из них

Вам также следует включать жиры в сбалансированное питание. К полезным жирам относятся авокадо, орехи, семена льна и жирная рыба, например лосось или тунец. 
«Здоровые жиры заставляют нас чувствовать себя сытыми на долгое время. Через восемь-двенадцать часов жир — это макроэлемент, который переваривается дольше всех», — говорит Высоцки-Вудс.
Вместо того, чтобы полностью исключать одно из этих важных питательных веществ из меню как часть диеты, вы должны предпочесть более здоровые варианты, которые насытят вас в течение нескольких часов.

Ранее Медикфорум писал о симптомах нового штамма коронавируса.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости