Миндаль, яичка и еще 3 наилучших суперпродукта для здоровья ваших глаз | статьи на masttoys

Защитите свое зрение при помощи этих питательных (и смачных) товаров.

Черника

Эти фиолетовые ягоды богаты антоцианами, массивными антиоксидантами, которые крепят структуру коллагена в сетчатке и обеспечивают доп защиту зрения, отмечает Джоанна Седдон, доктор медицины, эксперт по дегенерации желтоватого пятна и соавтор книжки «Верно питайтесь для вашего зрения».

Шоколад

Флавоноиды, находящиеся в черном шоколаде, могут посодействовать сделать лучше зрение у людей с глаукомой, также понизить риск дегенерации желтоватого пятна. Но употребляйте в ограниченных количествах, по другому у вас покажутся остальные задачи со здоровьем.

Яичка

Яичные желтки содержат те же массивные защитные антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, потребляющие от 2-ух до 4 яиц в недельку, имеют существенно наименьший риск развития поздней стадии возрастной дегенерации желтоватого пятна, чем те, кто потребляет одно яичко либо меньше в недельку в течение 15 лет. Яичные желтки также являются богатым источником витамина D, который также может посодействовать защитить от дегенерации желтоватого пятна.

Морковь

Ни один перечень товаров, спасающих зрение, не будет полным без моркови. Она морковь является богатым источником бета-каротина, антиоксидантного каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А, нужный для неплохого зрения. Витамин А помогает в производстве как палочковых, так и колбочек в очах, которые помогают для вас созидать в критериях низкой освещенности и различать цвета. 

Миндаль

Миндаль — хороший источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает глаза от повреждения вольными радикалами. Исследования также проявили, что люди, потребляющие относительно много витамина Е с едой, имеют на 20 процентов наименьший риск развития возрастной дегенерации желтоватого пятна. 

Ранее Медикфорум писал о том, что врачи обусловили основных распространителей коронавируса.

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости