Ученые помогут есть фастфуд и не поправляться


Уникальный эксперимент с участием лабораторных мышей показал теоретическую возможность поглощать бургеры и пиццу, оставаясь при этом худощавым. Вполне возможно, что данная технология будет использована и на людях.

Предпочитающие фастфуд и другое нездоровое питание люди в массе своей прекрасно знают о том, что это вредно для здоровья и даже сокращает их продолжительность жизни. Однако они часто отвечают на предупреждения врачей словами о том, что в долгой жизни нет никакого удовольствия, если человеку при этом постоянно необходимо есть безвкусные салаты и пить морковный сок. И они лучше проживут меньше, но получат истинное наслаждение от поглощения разных вкусностей. Однако новый эксперимент, результаты которого выглядят весьма впечатляющими, возможно, подарит любителям жирной диеты способность сохранять стройную талию, о которой они мечтают.

Две группы лабораторных мышей получали одинаковое питание, состоящее из вредных калорий, которые обычно содержатся в бургерах, пицце и тому подобных продуктах питания. При этом одна группа мышей, как и ожидалось, набрала лишний вес, а вторая оставалась стройной, несмотря на получение того же самого количество калории. Ученые из Университета Копенгагена сделали невозможным для этой группы мышей прибавление в весе за счёт вычеркивания фермента NAMPT из жира.

Хотя данный эксперимент проводился только на мышах, его авторы убеждены, что результаты можно будет повторить на людях, и особенно на жертвах ожирении. МедикФорум напоминает, что ВОЗ объявила эпидемию ожирения «одним из главных вызовов системам здравоохранения нашей планеты». Генетическое удаление фермента NAMPT из жировой ткани дает возможность придерживаться диеты с высоким содержанием жира и не прибавлять в весе. Кроме того, после удаления этого фермента уровень сахара в крови остается под строгим контролем, несмотря на употребление жирной диеты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий