Сушеные яблоки: в чем все-таки их полезность? | статьи на masttoys

Полезность сушеных яблок неоценима. Они отлично сохраняют собственный состав новых, так же полезны, как и хрустящие, сочные плоды. Осень — время сбора урожая. И если у вас уже скопилась не одна корзина новых яблок, пришла пора пошевелить мозгами, что с ними создать. Верно, засушить! Но для что? Чем они полезны людям и их здоровью? Рассказываем в материале.

Состав сушеных яблок

Сухофрукты в 10 раз питательнее новых фруктов. Потому на данный момент не удивляйтесь: калорийность сушеных яблок на 100 граммов составляет 200-265 ккал. Но при всем этом они сохраняют максимум витаминов и минералов, чем и полезны. Единственное — у плода отчасти разрушается аскорбиновая кислота.
В сушеных яблоках много железа, но оно фактически не усваивается организмом. Потому для восполнения микроэлемента лучше употреблять для употребления красноватое мясо, печень, бобовые. Это еще эффективнее.
Но при всем этом в их много клетчатки, калия, благодаря которым ускоряется обмен веществ. Они хорошо подходят для похудения, в качестве перекуса дарят много полезности и непревзойденно насыщают.
Антиоксиданты в продукте — верцетин, катехин, хлорогеновые кислоты — дозволят повысить иммунитет, защитить клеточки от повреждения вольными радикалами. Это в особенности принципиально для старых людей, потому что это дозволит подольше оставаться бодрствующими, длительно жить.

Полезность сушеных яблок

Они полезны для беременных, гипертоников, старых и пышнотелых людей. Дело в том, что сушеные яблоки помогают уладить чувственные скачки и сделать лучше интеллектуальные возможности. Также освободить от отечности, уберет трудности с пищеварением, сделать лучше настроение, память.
Наличие клетчатки избавляет трудности с кишечным трактом. Сушеные яблоки помогают привести в норму уровень сахара в крови, затрудняют всасывание в кишечном тракте «отвратительного» холестерина, также избавляют от запоров.
За счет содержания калия происходит мочегонное действие, устраняются отеки, понижается давление. Плоды полезны при воспалительных действиях, потому что интенсивно с ними борются. Потому подобные сухофрукты будут безупречной профилактикой онкологических болезней (естественно, вместе с ведением общего здорового вида жизни). Полезные вещества понижают риск развития рака простаты, панкреатита, воспалений суставов и кишечного тракта.
Избавляют и от сердечно-сосудистых болезней, снижая уровень отвратительного холестерина, риск развития атеросклероза. Не будет излишним есть больше сушеных яблок ради здоровья желудочно-кишечного тракта. Заморочек с пищеварением будет еще меньше. 
При помощи сушеных яблок можно проводить детоксикацию. Пектин выводит из организма желчь, которая вырабатывается поджелудочной железой. В ней обычно собираются токсины, находящиеся в организме. И в конце концов, плоды будут полезны для диабетиков и предрасположенных к этому диагнозу полных людей. Они предупреждают ожирение, делают лучше работу поджелудочной железы, обмен веществ.
Ешьте больше сушеных яблок и будьте здоровы!

Источник: medikforum.ru

медицына последние новости