Заливной пирог с сосисками и сыром — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Жидкое тесто для заливных пирогов делают на основе кефира или сметаны (с добавлением майонеза), поэтому по консистенции готовая к запеканию смесь напоминает основу для оладушек. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра, ветчину или другие колбасные изделия, различные варианты зелени и специй (паприка, базилик, тимьян).

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

    Время: 45 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Пирог с сыром и сосисками на заливном тесте готовится быстро и просто. Сосиски нарезают произвольно – кружочками, кубиками или длинными пластинами (вдоль), а измельченной зеленью присыпают верхушку либо добавляют ее прямо в тесто к остальной начинке.

Статьи по теме Начинка для заливного пирога Простой пирог на скорую руку Тесто для пирога с картошкой

Ингредиенты

Заливной пирог с капустой на кефире: быстрые и вкусные рецепты Пирог с капустой: рецепты с фото

    мука – 200 г; кефир – 200 мл; соль – 0,5 ч. л.; аммоний – 0,5 ч. л.; яйцо – 2 шт. куриных или 5 перепелиных; сыр твердого сорта – 200 г; сосиски – 200 г; зелень – несколько веточек укропа, петрушки; сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

Приготовить основу – вбить в миску яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир, размешать. Постепенно вводить муку, перемешивая массу миксером на малых оборотах. Готовое к выпеканию тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, без комочков. Нарезать колбасные изделия, натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень. В предварительно смазанную сливочным маслом форму вложить тесто, перемешанное с начинкой, сверху присыпать пирог зеленью. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С. Как приготовить пирог из заливного теста на кефире Свищ прямой кишки — симптомы и лечение народными средствами. Операция по удалению свища прямой кишки, видео

На сметане с майонезом в духовке

    Время: 45 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г. Предназначение: к чаю. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Заливные пироги с сосисками можно готовить на основе смеси сметаны и майонеза: в этом случае необязательно класть в тесто тертый сыр. Во время запекания необходимо следить, чтобы не пригорала верхняя корочка, по необходимости можно прикрыть ее фольгой.

Ингредиенты

    мука – 220 г; майонез – 150 г; сметана – 150 г; яйцо куриное – 2 шт.; сода – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; сосиски – 250 г; сыр (не острых сортов) – 200 г (опционально); зелень – несколько веточек укропа, петрушки; сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

Сделать основу заливного пирога – смешать в миске яйца с майонезом и сметаной, посолить, добавить соду и ввести муку, постоянно взбивая смесь миксером. В готовой основе для пирожка не должно быть комочков, консистенция – густая сметана. Порезать сосиски, натереть сыр, измельчить зелень. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части теста, затем – слой сосисок и остатки теста. ​Разогреть духовку до 200 °С, испечь пирог за 25–30 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать изделие тертым сыром (по желанию) и зеленью.

Видео

Источник: sovets.net

про еду