Варенье из дыни на зиму — пошаговые рецепты приготовления с фото

Дынное варенье богато полезными витаминами, микроэлементами, кислотами, которые сохраняются при термической обработке. Следует выбирать слегка недозревшие, но ароматные плоды, поспевающие ко второй половине лета. Зимняя заготовка из такого плода получится вкусной и низкокалорийной.

Простой рецепт варенья на зиму

    Время: 4–5 часов. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 223 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Дынное варенье не требует особых временных и силовых затрат. По желанию блюдо можно дополнить другими фруктами: бананом, грушей, цитрусовыми. Способы подачи и украшения десерта смотрите на фото.

Статьи по теме Рецепт варенье из дыни Варенье из тыквы на зиму Варенье из винограда без косточек

Ингредиенты:

    дынные кубики – 1500 г; сахарный песок – 900 г; лимонная кислота – 7–9 г; ванильный сахар – 2 ч. л. с горкой.

Как варить яблочное варенье: рецепты Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму Варенье из терна с косточками

Способ приготовления:

Дыню острым ножом очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками 1см х 1 см. Выложите в большую эмалированную тару, засыпьте сахарным песком. Дайте настояться 70–80 минут, чтобы сахар растворился. Поставьте емкость с заготовкой на маленький огонь, проваривайте до закипания. Как содержимое закипит, всыпьте ванильный сахар, кислоту. Поддерживайте кипение 40 минут. Остывшее варенье залейте в стерилизованную тару, закрутите, уберите в холодильник.

С лимоном

    Время: 2 суток. Количество порций: 16 персон. Калорийность блюда: 249 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Варенье из дыни на зиму с лимоном обладает противопростудным эффектом, укрепляет иммунитет, благодаря наличию витамина С. Лимоны берите с плотной ровной кожурой, а дыню – твердую и слегка недоспевшую.

Ингредиенты:

    плод дыни – 1000 г; лимон – 600 г; лимонный сок – 50 мл; сахарный песок – 800 г; ванилин – 0,5 ч. л.; вода очищенная – 150 мл; гвоздика по желанию – 4–5 соцветий.

Варенье из мяты Варенье из арбузных корок: простые рецепты приготовления Варенье из тыквы с лимоном: рецепты с фото

Способ приготовления:

Дыню тщательно помойте, очистите от кожицы, косточек, порежьте кубиками. Кожуру цитрусов потрите через терку для получения цедры, мякоть порубите кубиками. В большой таз для варенья сложите дыню, лимоны, сахарный песок, добавьте очищенную воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот рецепт варенья из дыни хорошо сочетается с пряностями. По желанию добавьте 4–5 соцветий гвоздики на весь объем десерта. Таз поставьте на малый огонь, варите до закипания около 20–30 минут. Когда заготовка закипит, оставьте ее до следующего утра и снова подержите на слабом огне 30 минут. Добавьте ванилин. Закатайте остывшее лакомство в стерилизованные банки, уберите в прохладное место.

Видео

Источник: sovets.net

про еду