Тесто для пиццы на молоке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Популярное во всем мире итальянское блюдо – пицца – готовится на основе из мучной массы. Тесто для этой выпечки бывает разным. Особенно нежным и ароматным оно получается из молока. Если вы решили порадовать близких вкусной закуской и у вас в холодильнике осталось немного молока, то включите этот продукт в перечень ингредиентов. Результат удивит своей пышностью и приятным вкусом. Фото готовой пиццы не стыдно будет выставить в соцсети.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Для замеса теста для пиццы лучше использовать домашнее свежее молоко, из которого можно приготовить массу вариаций основы. Узнайте, как приготовить тесто с дрожжами и без них, с добавлением яиц, в виде плотного омлета, с добавлением пряностей. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, то сгодится любое из супермаркета – от проверенного производителя. Мучная масса замешивается как руками, так и при помощи хлебопечки.

Статьи по теме Пицца с жидким тестом Как замесить тесто для пиццы Быстрая пицца на майонезе в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Время: 10 минут. Количество порций: 6. Калорийность блюда: 240 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить вкусный корж для пиццы, то сделайте его на основе молока. Небольшое количества сахара придаст легкой уместной сладости. Не забывайте про соль – это неотъемлемый компонент. Растительное масло можно взять любое, оно придает тесту эластичности и мягкости, но противень перед тем как выкладывать пиццу лучше смазать дополнительно.

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек — пошаговые рецепты с фото Тесто для пиццы в хлебопечке — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

    мука – около 500 г; молоко – 1 ст.; растительное масло – 3 ст. ложки; сахар – 0,5 ст. ложки; соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко – его температура должна быть комфортной для питья. Разведите в нем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте. В миску насыпьте большую часть муки. Сделайте в получившейся горке ямку и влейте туда жидкую основу. Замесите тесто. Для этого сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а потом переложите на посыпанный мукой стол или большую доску. Продолжайте замешивать массу руками.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Время: 30 минут. Количество порций: 6. Калорийность блюда: 270 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Это тесто для пиццы на молоке и дрожжах, которое готовится с добавлением яиц. Основа получается пышной и воздушной, отлично подходит для выпечки порционных небольших пицц. Обратите внимание: в рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому ориентируйтесь в процессе самостоятельно. Если масса липнет, то добавьте больше, но при этом не перестарайтесь, иначе такая пицца на молоке будет жесткой.

Ингредиенты:

    мука – около 500 г; молоко – 1 стакан; сахар – 1 ст. ложка; яйцо – 1 шт.; сухие дрожжи – пакетик; сливочное масло – 1 ст. ложка; соль – немного для вкуса.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко до 30–35 градусов. Растворите в напитке сахар и соль. Добавьте в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло на водяной бане, влейте в смесь. Взбейте венчиком яйцо и добавьте пенную массу к остальным компонентам. Постепенно добавляя муку, произведите замес. Делайте это сначала в емкости, а потом руками на столешнице. Готовую мучную массу оставьте минут на 15 для поднятия.

Пицца в мультиварке — рецепты с фото. Как быстро приготовить вкусное тесто Тесто как пух для любой выпечки — рецепты с фото. Пицца в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить пиццу за 5 минут в микроволновке

С дрожжами без яиц

    Время: 30 минут. Количество порций: 6. Калорийность блюда: 260 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете готовить тесто без яиц или у вас в холодильнике не оказалось оных, то не расстраивайтесь, пиццу можно испечь и без этого компонента. Большую роль здесь играет сливочное масло и сметана. Сухие дрожжи вы можете заменить на обычные из расчета объема будущей основы (около 25 грамм). Их тоже нужно разбавлять в теплом подслащенном молоке.

Ингредиенты:

    мука – около 500 г; молоко – 0,5 ст.; сметана – 2 ст. ложка; дрожжи – 1 пакетик; сахар – 2 ч. ложки; соль – немного для придания вкуса.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Вмешайте в него сметану, соль и сахар. Всыпьте дрожжи, дождитесь их растворения. Муку просейте через сито прямо на стол. В образовавшейся горке сделайте небольшое углубление и влейте сметанную массу. Замесите тесто руками. Скатайте из него шар и уберите на 15 минут в теплое место под полотенце.

Жидкое

    Время: 10 минут. Количество порций: 6. Калорийность блюда: 220 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская.

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас нет духовки, то приготовьте пиццу на жидком корже, который после запекания напоминает омлет. Готовую массу выливают на разогретую сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Как только нижняя часть основы «прихватится», нужно выложить начинку. Последняя должна немного потонуть в «омлете».

Ингредиенты:

    мука – около 100 г; молоко – 0,5 ст.; яйца – 2 шт.; растительное масло (оливковое) или майонез – 1 ст. ложка; специя «Итальянские травы» – по вкусу; сода – 0,5 ч. ложки; уксус – для гашения соды; соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Нагрейте молоко. Добавьте в него, соль, соду, которую нужно предварительно погасить, а также специи и масло. Размешайте. Хорошо взбейте яйца. Влейте их в полученную жидкость. Вмесите немного муки. В результате должна выйти смесь, похожая по густоте на сметану.

Тонкое

    Время: 20 минут. Количество порций: 5-6. Калорийность блюда: 310 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Данный вариант теста чем-то напоминает слоеный вариант. Если мучную массу правильно раскатать, корж получится тоненьким и хрустящим. Помните, что это калорийный вариант. Не поленитесь раскатать пласт при помощи скалки, чтобы он был однородным по толщине и тоненьким, в противном случае он может плохо пропечься под весом начинки и испортить окончательно все блюдо.

Ингредиенты:

    мука – около 400 г; сухие дрожжи – 0,5 пакетика; желток – 2 шт.; молоко – 0,5 ст.; маргарин – 100 г; сахар – немного для вкуса; соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте немного муки и уберите опару на 10 минут в теплое место. Возьмите маргарин комнатной температуры, добавьте два желтка. Разотрите вилкой с добавлением половины муки. Смешайте две полученные массы и замесите тесто.

Видео

Источник: sovets.net

про еду