Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления

Кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой. Для приготовления смешивают муку, яйца, молоко, майонез, минеральную воду (по желанию, на выбор). В смесь обмакивают кусочки курицы, свинины, рыбы или овощей, например, спаржевой капусты. Такие блюда выглядят очень аппетитно, имеют сочный вкус, сохраняют полезные свойства после обжарки.

Простой рецепт кляра для мяса, курицы и рыбы

    Время: 20 минут. Калорийность блюда: 192 ккал/100 г. Сложность: легкая.

Мясо или рыба, обжаренные с кляром, имеют высокую калорийность и очень сытные. Подобное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Рецепт приготовления под силу каждой хозяйке. Сырный кляр для курицы готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой на кухне. Так можно будет радовать семью вкуснейшим сочным мясом каждый день.

Статьи по теме Простой кляр для курицы Филе грудки в кляре Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

    куриная грудка или свиное филе – 0,5 кг; оливковое масло – 3 ст. л.; мука – 2 ст. л; молоко – 50 мл; твердый сыр – 200 г; яйцо – 2 шт.; соль, специи – по вкусу.

Кляр для рыбы — простые рецепты. Как приготовить кляр для рыбы, пошаговые фото и видео Куриная грудка в кляре — рецепты с фото. Как делать кляр для куриного филе и приготовить в духовке и сковороде Мясо в кляре: рецепты Куриные отбивные в кляре — рецепты с фото. Как приготовить отбивные из куриного мяса в духовке и на сковороде Куриные отбивные в духовке — как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Как приготовить рыбу в кляре

Способ приготовления:

Промойте филе, нарежьте длинными, тонкими кусочками. Натрите мясо солью, перцем и специями. Отдельно взбейте яйца с молоком и сыром. Добавьте в емкость муку, быстро перемешайте. Должна получиться густая смесь. Посолите кляр, добавьте перца. Разогрейте сковороду, влейте масло, а затем включите средний огонь. Куски мяса обмочите в кляре, выложите на сковороду. Переворачивайте каждые 5 минут. Курицу обжаривайте 10–15 минут, а свинину 20–25 минут, иначе блюдо будет сырым. Сырный кляр для рыбы готовится аналогично.

Видео

Источник: sovets.net

про еду