Специи для кофе — описание и характеристики популярных пряностей

Добавлять в кофе различные специи – эта традиция пришла к нам с Востока. Многие приправы способны не только нейтрализовать вредное воздействие кофеина, но и придать неповторимый вкус и аромат напитку.

Статьи по теме Настойка бадьяна Специи повышающие потенцию Анис для похудения

10 популярных специй для кофе

Существует огромное количество специй для кофе, с помощью которых можно разнообразить вкус напитка. Некоторые люди предпочитают кислый вкус, другие – островатый.

Многие добавляют специи для кофе с целью сохранения своего здоровья, ведь они обладают полезными свойствами.

Название

Привкус

Действие

Способ применения

Имбирь

Пряный, острый

Снимает усталость, бодрит, повышает иммунитет, заряжает энергией.

Добавить половину чайной ложки при варке.

Корица

Сладковатый

Помогает бороться с простудными заболеваниями, является антисептиком.

Можно положить во время варки и после приготовления.

Кардамон

Острый, пикантный

Нейтрализует кофеин, благотворно влияет на сердце, успокаивает.

Специю перемалывают и добавляют в турку вместе с основным ингредиентом.

Ваниль

Сладкий

Борется с бессонницей, поднимает настроение.

Кладут в готовый напиток.

Гвоздика

Горько-сладкий

Обладает противопростудными свойствами, улучшает кровообращение мозга, нормализует давление, ускоряет метаболизм.

Добавляют небольшое количество при варке.

Мускатный орех

Терпкий

Тонизирует, положительно влияет на мужское здоровье.

Можно положить во время готовки напитка или посыпать на пену.

Черный перец

Горьковатый, острый, жгучий

Очищает организм, наполняет энергией, борется с заболеваниями дыхательной системы.

Во время варки добавить 2-3 горошины.

Тмин

Пряный

Подавляет нервозность, делает дыхание свежим, провоцирует аппетит.

Пол чайной ложки насыпать в молотый кофе и поставить вариться.

Бадьян

Пряный

Восстанавливает голос, лечит кашель, полезен для желудка. Используют в народной медицине.

Несколько звездочек добавить по завершении приготовления.

Кориандр

Сладковатый

Имеет слабительный эффект.

Кладут в готовый напиток.

Необычные добавки

Принято считать, что кофе идет дополнением к основной трапезе, но во многих странах напиток делают вполне самостоятельным блюдом, добавляя в него разные продукты и добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Например, жители Финляндии любят заливать кусочки сыра кофейным напитком, а затем есть тягучий продукт и одновременно пить коричневую жидкость.

Во Вьетнаме к кофе подают омлет, приготовленный на сгущенном молоке. Угощение получается сладким, поэтому выступает в качестве десерта. В Скандинавии кофе готовят с алкоголем. Благодаря этому напиток получается согревающим и расслабляющим. Очень часто дополнительными ингредиентами являются чеснок, соль, инжир, финики, клевер, цитрусовые.

Кофе в зернах — как выбрать лучший, рейтинг сортов и марки с ценами Эффективное похудение с корицей 5 рецептов с использованием кофе

Правила применения специй

Если добавки в кофе используются впервые, необходимо следовать некоторым правилам, чтобы не испортить впечатление от конечного результата:

    Следует начинать добавлять пряности очень маленькими порциями. Это позволит понять, нравится ли вам вкус и аромат, а после регулировать количество. Не нужно сочетать больше трех приправ: это только испортит напиток. Лучше покупать пряности для кофе в цельном виде, а уже в домашних условиях их перемалывать.

    Со временем пряности теряют вкус и аромат, купив их на рынке, можете нарваться на некачественный порошок.

Кофе с корицей для похудения: полезные рецепты Френч-пресс для чая и кофе — как выбрать лучший. Как заваривать напитки и пользоваться френч-прессом Кофе по-венски — как сварить правильно. Рецепты кофе по-венски, видео

Как подобрать специи к кофе

Приправа для кофе способна сделать напиток ярче и насыщенней, а также добавить ему полезных свойств. Чтобы подобрать специи, необходимо учитывать несколько моментов:

Усилят аромат такие добавки, как чеснок, перец или соль. Освежат – цитрус, имбирь. Кофе с молоком отлично дополнят кардамон, корица, ваниль. Они подчеркнут сладкие нотки. Пряный вкус придадут мускатный орех или гвоздика.

Видео

Источник: sovets.net

про еду