Сметанный крем для бисквита — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей. Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными. Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Статьи по теме Рецепт крема из сметаны Рецепт крема из сметаны Рецепт сметанного крема с желатином

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Рецепты сметанного крема для бисквита

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа). Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов. Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

    Время: 20-25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными. Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью. Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Как сделать сметанный крем Бисквитный торт со сметанным кремом — как приготовить десерт в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Крем для блинного торта — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

    сметана 25% — 350 мл; сахар-песок – 150 г; ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Сметану охладите до температуры 12-17 °C. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

    Время: 35-40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно — с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта. Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно — это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

    сметана 10-15% — 0,5 л; сахар-песок – 200 г; молоко 3,2% — 100 мл; желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения! Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание). Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.

Со сгущенкой

    Время: 15-20 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки. Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

    сгущенное молоко с сахаром – 100 мл; сметана 25% — 350 мл; ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

С бананом

    Время: 25-30 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями. Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Бисквит на сметане: рецепты Торт с вишней: рецепты с фото Рецепты бисквитного крема для торта

Ингредиенты:

    сметана 25% — 200 мл; спелые крупные бананы – 3 шт.; сахарная пудра – 60 г; ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

    Время: 45-50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге. Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

    творог – 0,5 кг; сахар-песок – 100 г; сметана 25% — 300 мл; ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

    Время: 20-25 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком. Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

    сливки 40% — 100 мл; сметана 25% — 500 мл; сахарная пудра – 100 г; сливочный сыр филадельфия – 200 г; лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру. Сахарную пудру просейте. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

    Время: 40 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке. Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

    горький шоколад – 100 г; сметана 20% — 150 мл; сливочное масло – 50 г; ванильный сахар – 2 ч. л.; сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

Заварной

    Время: 1 сутки. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм. Предназначение: кондитерский полуфабрикат. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту. К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1. Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

    сметана 30% — 300 мл; яйцо куриное – 1 шт.; сахар-песок – 100 г; ванилин – 1 ч. л.; пшеничная мука – 2 ст. л.; сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Видео

Источник: sovets.net

про еду