Салат с ветчиной и кукурузой: рецепты

Мясной салат — это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 100 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

    ветчина – 200 г; кукуруза – 1 баночка; огурец – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; зеленое яблоко – 1 шт.; зеленый лук – один небольшой пучок; сметана – для заправки; соль – одна щепотка; горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Мясо порежьте на продольные кусочки. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину. Зеленый лук порежьте как можно мельче. С кукурузы слейте сок. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.

С сыром

    Время: 45 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 140 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

    ветчина – 200 г; кукуруза – 1 банка; сыр твердый – 100 г; морковь – 1 шт.; картофель – 1-2 шт.; соль – по вкусу; укроп и петрушка – небольшой пучок; майонез – для заправки.

Способ приготовления:

Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики. Сыр и мясо измельчите соломкой. Кукурузу откройте, слейте сок. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом. Украсьте салат измельченной зеленью.

С яйцом

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 60 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

    ветчина – 150 г; кукуруза – 1 баночка; яйцо – 4 шт.; пекинская капуста – 0,5 шт.; авокадо – 1 шт.; зелень – один небольшой пучок; сметана – 0,5 ст.; горчица – 1 ч. ложка; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца, почистите. Белок измельчите. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче. Мясо нужно резать соломкой. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.

С грибами

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 220 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

    ветчина – 200 г; кукуруза – 1 баночка; грибы шампиньоны – 200 г; яйца – 2 шт.; майонез – для заправки; растительное масло – для жарки; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите. Яйца отварите, порубите на кубики. Ветчину порежьте соломкой. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.

С ананасами

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 180 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

    ветчина – 150 г; кукуруза – 1 баночка; куриное филе – 200 г; ананасы консервированные – 0,5 баночки; сыр твердый – 100 г; майонез – для заправки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики. Сыр натрите на крупной терке. Порежьте ананасы на маленькие кусочки. Слейте с кукурузы сок. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.

С сухариками

    Время: 25 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 140 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

    ветчина – 150 г; кукуруза консервированная – 1 баночка; хлеб белый – 3 ломтика; оливки – 1 маленькая пачка; помидоры – 1 шт.; приправа «Итальянские травы» – по вкусу; оливковое масло – для заправки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет. Оливки разрежьте пополам. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.

С фасолью

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 120 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.

Ингредиенты:

    ветчина – 150 г; кукуруза – 1 баночка; отварная фасоль – 100 г; яйцо – 3 шт.; огурец маринованный – 2 шт.; майонез – для заправки; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите яйца, порубите на крошку. Порежьте мясо и маринованные огурцы на кубики. В салатницу положите кукурузу и фасоль, добавьте остальные измельченные компоненты. Посолите, заправьте майонезом.

Видео

;

Источник: sovets.net

про еду