Салат из ветчины и помидоров с сыром — как готовить по пошаговым рецептам с фото

У поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской.

Слоеный

    Время: 45 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 185 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя. Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

Статьи по теме Салат с фасолью и ветчиной Ветчинный салат Рецепт салата боярский

Ингредиенты:

    ветчина – 300 г; твердый сыр – 200 г; помидоры – 300 г; огурцы соленые – 200 г; лук фиолетовый – 1 шт.; яйца 1 кат. – 3 шт.; майонез – 4 ст. л.; соль; пучок петрушки.

Способ приготовления:

Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике. Салат с оливками — пошаговые рецепты приготовления вкусных и оригинальных закусок в домашних условиях с фото Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты

Словенский с огурцами

    Время: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 107 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: словенская. Сложность: легкая.

В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой.

Ингредиенты:

    ветчина – 150 г; свежий огурец – 1 шт.; помидоры – 270 г; редис – 150 г; сыр полутвердый – 70 г; салатные листья – 5 шт.; репчатый лук – маленькая головка; сметана 25% – 2 ст. л.; соль, молотый черный перец – по щепотке; растительное масло – 1 ст. л.; сок лимона – 1 ст. л. ; зелень – для подачи.

Способ приготовления:

Очистить лук и огурец, вместе с ветчиной и сыром порезать кубиками. Помыть редис и помидоры, нашинковать тонкими дольками. Руками порвать листья салата (предварительно ополоснуть), смешать с подготовленными продуктами. Посыпать крупной морской солью и перцем (черный или ассорти из нескольких). Для заправки перемешать масло с лимонным соком, полить смесью салат. Отправить миску в холодильник на час для охлаждения. Перед выносом к столу украсить салат сметаной и зеленью.

Итальянский с макаронами и овощами

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 172 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые.

Салат с Кириешками: простые рецепты с фото Салат с ветчиной и кукурузой: рецепты

Ингредиенты:

    короткая паста – 200 г; ветчина – 200 г; свежие томаты – 200 г; болгарские перцы – 300 г; полутвердый сыр – 100 г; оливки б/к – 100 г; масло оливковое холодного отжима – 3 ч. л.; соль – для пасты; бальзамический уксус – 2 ч. л.; черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, подсолить (опционально), бросить пасту. Варить без крышки на сильном огне, как указывает инструкция на упаковке: для коротких видов это зачастую 9-10 минут. Перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими ломтиками, ветчину – соломкой. У помидоров убрать сердцевину, остальное порезать ломтиками. Готовую пасту (она должна быть очень плотной) выловить шумовкой. Для предотвращения склеивания в блюде полить каплей оливкового масла, старательно перемешать. Добавить остальные подготовленные компоненты салата. Крупно натереть сыр, посыпать блюдо. Украсить половинками оливок, полить смесью бальзамического уксуса с маслом и черным перцем.

Испанский салат

    Время: 10 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 111 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: испанская. Сложность: легкая.

Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные. Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного.

Ингредиенты:

    помидоры – 2 шт.; ветчина – 100 г; болгарские перцы (желательно разных цветов) – 2 шт.; сыр швейцарский – 100 г; маринованные шампиньоны – 130 г; зеленые перья лука – 3 шт.; соевый соус – 1 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; зубчик чеснока; лимон – 1/4 шт.; соль.

Способ приготовления:

Пропустить очищенный чеснок через пресс или натереть на терке мелко. Соединить с маслом, соевым соусом, соком из четвертинки лимона и щепоткой соли. Оставить заправку настаиваться. Кубиками порезать ветчину, сыр, болгарские перцы. Томаты избавить от сердцевины, нарезать ломтиками. Маринованные шампиньоны – четвертинками. Луковые перья измельчить. Все сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным креманкам.

С сухариками и чесноком

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 187 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: домашняя. Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома. Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

Ингредиенты:

    ветчина – 200 г; фасоль красная (консервированная) – 200 г; помидоры – 250 г; зубчики чеснока – 3 шт.; ржаной хлеб – 50 г; сыр – 100 г; оливковое масло – 1 ст. л.; пучок укропа; майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке). Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Видео

Источник: sovets.net

про еду