Пицца с морепродуктами — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Классическое итальянское блюдо представляет собой тонкую основу из дрожжевого теста с начинкой наверху. Сегодня рецептура имеет много вариаций, и дары моря неизменно пользуются популярностью среди гурманов. Кулинарный шедевр с креветками, мидиями, кальмарами и подобным выглядит аппетитно даже на фото.

Рецепт пиццы с морепродуктами

Основными ингредиентами для начинки являются креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары. Редко в рецептуре используются другие моллюски. Вкус отлично дополняют сыры, каперсы, оливки, итальянские травы. В качестве основы используют дрожжевое, постное или слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине заготовки. Для промазывания используют соус с томатной пастой или кетчуп.

Статьи по теме Как приготовить замороженный морской коктейль рецепты Закрытая пицца из слоеного теста Диетическая пицца из кабачков

Острая пицца с морепродуктами

    Время: 3 часа. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Простая пицца для любителей креветок и мидий не оставит равнодушным. Острота сыра подчеркивает изысканный вкус. Во время приготовления можно отказаться от кетчупа в пользу любимого соуса на томатной основе. Рецепт подходит для званого ужина или вечеринки с друзьями. Пицца с морепродуктами сочетается с холодными сладкими газированными напитками, чаем или кофе.

Ингредиенты:

    яйца куриные – 5 шт.; дрожжи – 50 г; молоко теплое – 1 стакан; мука пшеничная – 500 г; маргарин – 100 г; масло оливковое – 2 ст. л.; креветки – 200 г; мидии – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр охотничий (острый) – 250 г; кетчуп – по вкусу; соль – по вкусу; перец – по вкусу; зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Как есть мидии очищенные, в рассоле и в раковинах — правила этикета и специальные столовые приборы Салаты с красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой Что едят с вином красным или белым — идеи закусок к сухим, полусладким и десертным сортам напитка Соедините сахар, размоченные дрожжи, растопленный маргарин, 3 взбитых яйца, теплое молоко. Посолите и смешайте компоненты венчиком. Влейте смесь в миску с просеянной мукой, замесите. Укутайте тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа. Раскатайте тонкий пласт, который послужит основой пицце с морепродуктами. Промажьте лепешку кетчупом. Для приготовления начинки приправьте креветки и мидии специями, поджарьте на оливковом масле 1 мин. Выложите на основу. Нарежьте лук полукольцами и разложите сверху. Нашинкуйте зелень, присыпьте сверху. Натрите сыр на терке, выложите на основу. Оставшиеся 2 яйца взбейте вилкой и полейте изделие сверху. Готовьте 40 минут в духовке при 180°С.

Пицца из дрожжевого теста с ананасами и морепродуктами

    Время: 2 часа 30 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 265 ккал / 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Вкусное блюдо по достоинству оценят даже дети потому, что в составе есть сочные ананасы. Дрожжевое тесто не доставит вам много хлопот, зато корж получится мягким и воздушным. Соус для пиццы с морепродуктами должен быть не острым, лучше взять обычный кетчуп без добавок или томатную пасту. Указанное количество компонентов рассчитано на 2 пиццы, поэтому рецепт идеально подходит для праздников и вечеринок.

Ингредиенты:

    ананасы в сиропе – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; мидии – 150 г; дрожжи сухие – 15 г; кетчуп – 2 ст. л.; масло растительное – 2 ст. л.; сыр – 300 г; масло оливковое – 3 ст. л.; креветки свежемороженые – 200 г; мука высшего сорта – 500 г; вода – 1 стакан; соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Замочите дрожжи в подогретой воде, добавьте соль и оливковое масло. Соедините смесь с просеянной мукой и тщательно вымешайте. Дайте тесту настояться в течение 1 часа в тепле. Когда опара подойдет, снова замесите и оставьте еще на 40 минут. Разделите тесло напополам и уберите одну часть в морозильную камеру. Оставшееся раскатайте в тонкий круг. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Переложите на него основу. Для приготовления начинки натрите сыр на крупной терке. Отварите креветки, измельчите. Ананасы нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите и обжарьте. Смажьте основу кетчупом и выложите начинку. В последнюю очередь посыпьте сыром. Готовьте изделие в течение 30 минут при 180°С.

С грибами

    Время: 50 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Изысканное и простое блюдо можно есть даже во время поста и на диете. Побалуйте себя натуральным томатным соусом, морепродуктами и грибами на тонком тесте без сдобы. Постная пицца не принесет вреда, даже если вам нельзя есть яйца, молоко, майонез и продукты с содержанием большого количества жира. Готовить блюдо можно по любому поводу, хоть каждый день, для взрослых и детей. Это идеальное решение для семейного ужина.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях Кальцоне — пошаговые рецепты приготовления закрытой пиццы с разными начинками в домашних условиях с фото Ризотто с креветками — технология приготовления и пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

    постное тесто – 500 г; креветки – 150 г; сыр твердый – 200 г; шампиньоны – 150 г; томатный соус – 6 ст. л.; итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Раскатайте тесто в круг высотой 0,5 см. Густо смажьте основу соусом. Очистите креветки и выложите сверху. Нарезанные шампиньоны расположите между креветками. Посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте блюдо при 180°С до появления румяных пятен на сыре.

Из слоеного теста

    Время: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 421 ккал / 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Основой для блюда стало бездрожжевое слоеное тесто, которое обеспечит тонкую и хрустящую корку на лепешке. Начинка для пиццы с морепродуктами состоит из креветок. мидий, осьминогов, кальмаров и гребешков. Большое количество сыра двух видов разнообразит вкус. Пицца из морепродуктов в домашних условиях готовится очень быстро, поэтому подходит для случаев, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

    тесто бездрожжевое слоеное – 300 г; морской коктейль – 300 г; сыр моцарелла – 200 г; сыр российский – 100 г; соус томатный – 5 ст. л.; орегано – 0,5 ч. л.; оливки – 100 г; петрушка – 1 веточка.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. На противень постелите пергаментную бумагу, раскатайте заготовку прямо на нем. Тщательно смажьте основу соусом, особое внимание уделите краям. Морепродукты можно выкладывать на основу прямо в замороженном виде при условии, что на них не много льда. В противном случае сначала разморозьте, а потом кладите. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на соус. Порежьте оливки кольцами, разложите на заготовке. Натрите российский сыр, присыпьте пиццу. Готовьте блюдо с морепродуктами в течение 30 минут.

Итальянская с болгарским перцем

    Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 466 ккал / 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: итальянская. Сложность: легкая.

Это замечательный рецепт пиццы для тех, у кого мало времени. Использование готовой основы экономит порядка 2 часов. Морепродукты отлично дополняются пикантными каперсами, а болгарский перец добавляет блюду свежести. Майоран и орегано используется для украшения, можно сочетать их или выбрать что-то одно. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для вечеринки.

Ингредиенты:

    тесто для пиццы – 1 шт.; томатный соус – по вкусу; коктейль из морепродуктов – 200 г; каперсы – 1 ст. л.; болгарский перец – 1 шт.; майоран – 1 ст. л.; орегано – 0,5 ст. л.; сыр моцарелла – 60 г; тертый сыр пармезан– 15 г; маслины — 12 шт.; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Слегка посыпьте стол мукой, раскатайте из теста круг диаметром 25 см. Противень смажьте маслом, переложите туда заготовку. Смажьте основу томатным соусом. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите морепродукты на основу, посыпьте перцем, каперсами, травами и сыром. Разложите оливки. Обрызгайте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Украсьте кулинарный шедевр орегано или майораном.

Видео

Источник: sovets.net

про еду