Начинка для вареников: рецепты

Самое просто и любое всеми блюдо – вареники – можно разнообразить с помощью начинки. Ее готовят сытную с овощами, сладкую с разными ягодами. Если вам хочется постоянно делать разные блюда, то попробуйте один из вариантов начинки для вареников и пельменей: картофельную, творожную, ягодную, сырную и даже с капустой. Меняйте ингредиенты и радуйте близких новыми блюдами.

Как приготовить начинку для вареников

Для приготовления разных начинок не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Все рецепты включают в себя отварные или тушеные овощи, свежие ягоды, молочные продукты. Некоторые компоненты можно совмещать, чтобы получить новый вид вареников. Начинка не должна быть слишком сухой, но и вытекать при малейшей дырочке тоже не должна. С чем делают блюдо:

Статьи по теме Рецепты приготовления вареников Вареники из картошки Домашние вареники с творогом

    с картофелем (к нему же добавляют мясо, сало, печень, шкварки); грибами; творогом; вышней; сыром; капустой; яйцами.

Рецепты начинки для вареников

Вкусные, сладкие, соленые, сочные вареники – все это можно сделать своими руками, если выбрать понравившийся рецепт с фото или видео и заготовить необходимые продукты. Если вы собираетесь лепить их с овощами, которые предварительно варят или тушат, то рекомендуется предварительно остудить их, отбросить на дуршлаг, чтобы тесто во время лепки не размягчалось. Все варианты готового блюда прекрасно сочетаются со сметаной.

Вареники с капустой: рецепты Пошаговые рецепты теста для вареников на кипятке — секреты приготовления с фото

Начинка для вареников с картошкой

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 99 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Один из классических вариантов приготовления блюда – с картофелем. Овощ кладут как отваренным, так и сырым, но при этом тонко порезанным. Часто картошку предварительно разминают в пюре, солят, добавляют любимые специи, зелень, жареный лук или грибы. У каждой хозяйки картофельная начинка для вареников готовится на свое усмотрение, поэтому нельзя сказать, что существует единственный правильный рецепт.

Ингредиенты:

    картофель– 0,5 кг; лук – 1 шт.; масло сливочное – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель почистить от кожуры, порезать на крупные дольки и поставить вариться в подсоленной воде. В это время растопить на сковороде сливочное масло. Мелко порезанный лук пожарьте в масле. Как только картофель сварится, слить воду в стакан и размять вареный корнеплод. Не рекомендуется делать это блендером, потому что при готовке не столь важна гладкая пюреобразная консистенция. При необходимости, чтобы сделать начинку однородной, более жидкой, добавьте водичку. Смешайте лук с картофелем.

С творогом

    Время: 15 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность: 85 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Еще один классический рецепт, который так нравятся и взрослым, и детям. Творог подходит для приготовления любой: зернистый, мягкий, домашний, магазинный. Можно сделать как соленый вариант блюда, так и сладкий, если добавить сахар или ягоды. Ванилин сделает блюдо более ароматным. В случае с солеными варениками можно добавить к ним свежую зелень: отлично сочетаются с творогом укроп или кинза.

Ингредиенты:

    творог – 600 г; яйцо – 2 шт.; соль – по вкусу; кинза – пучок.

Способ приготовления:

Творог разомните вилкой. Вбейте яйца, перемешайте. Зелень мелко порежьте, смешайте с творожно-яичной смесью. Посолите по вкусу.

С ягодами

    Время: 20 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность: 80 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Это блюдо особенно нравится деткам, потому что оно получается очень вкусным и сладким. Часто из ягод хозяйки предпочитают использовать вишню, но смело используйте сезонные ягоды – черешню, клубнику, малину, смородину, ассорти, букет ароматных лесных ягод. Если вы выбрали кислые плоды, то рекомендуется побольше их подсластить или подавать со сгущенкой. Вареники с ягодами станут любимым блюдом в сезон урожая.

Вареники с картошкой и грибами: пошаговые рецепты с фото Ленивые вареники с картошкой — как приготовить сытное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

    вишня – 0,5 кг; сахар – 3 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вишню хорошо промойте, почистите от плодоножек и другого мусора. Почистите каждую ягоду от косточки. Смешайте мякоть с сахаром и крахмалом.

С яйцом

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 160 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Если вам по душе пирожки с луком и яйцом, то вам обязательно придутся по вкусу необычные вареники с яйцами. По сути это то же тесто, только сваренное. Такой вариант блюда подается со сметаной или майонезом. Яйца нужно обязательно сварить вкрутую. Для этого используйте таймер: после закипания воды яйцо должно провариться 7 минут. Так вы точно получите хорошо проваренный продукт с плотным желтком.

Ингредиенты:

    яйца – 8 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 20 г; лук зеленый – пучок; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую. Почистите от скорлупы, затем порежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Обжаривать его нужно в сливочном масле до прозрачности. Зеленый лук мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты между собой.

С капустой

    Время: 60 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность: 40 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Еще один простой и самый экономичный вариант приготовить вкусный обед – это сделать несладкие овощные вареники с капустой. При чем можно использовать как уже готовую тушеную, так и свежую, квашеную – все на ваше усмотрение и личные предпочтения. В капусту добавляют грибы, лук, морковку, сладкий перец – опять же, по вкусу повара. Если собираетесь готовить вареники с молодой капустой, то можно предварительно ее не готовить, потому что она и так очень нежная и мягкая.

Ингредиенты:

    капуста – 0,5 кг; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном потушите капусту до готовности. Лук мелко покрошите, обжарьте в сливочном масле. Смешайте оба компонента.

С сыром

    Время: 10 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 350 ккал / 100 г. Предназначение: начинка. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Очень вкусный рецепт сырной начинки, который особенно понравится любителям этого молочного продукта, вегетарианцам. Для приготовления используют любые сыры: твердый, полутвердый, мягкий, плавленый, копченый, адыгейский – все зависит только от личных предпочтений. Не рекомендуется смесь солить, а если вам блюдо покажется недосоленным, то лучше добавить соль в процессе еды.

Ингредиенты:

    сыр адыгейский – 200 г; сыр «Российский» – 200 г; моцарелла – 200 г; кинза – пучок; яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Все сыры натрите на крупной терке. Смешайте с яйцами. Зелень мелко покрошите, перемешайте с остальными продуктами.

Видео

Источник: sovets.net

про еду