Мороженое из банана — как правильно приготовить нежный десерт в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Статьи по теме Как быстро сделать мороженое в домашних условиях Десерт Жареные бананы Молочный коктейль с мороженым в домашних условиях

Домашнее банановое мороженое

    Время: 35 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 95 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

    бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

Положите замороженные бананы в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

    Время: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 122 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Как приготовить смузи Молочный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты:

    бананы (свежие) – 2 шт.; сахар – ½ ст.; соль – щепотка; крахмал – 2 ст. л.; молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.; ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

    Время: 35-40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 128 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

    бананы – 4 шт.; сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.; сливки – 0,25 л; ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

    Время: 40 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 82 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

    банан – 0,15 кг; йогурт (натуральный) – 0,12 л; заменитель сахара – 2 таблетки; ванилин.

Способ приготовления:

Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

Торт из печенья и бананов без выпечки Смузи из арбуза

С какао

    Время: 35 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 116 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

    бананы – 2 шт.; какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды. Подавайте порционно.

С творогом

    Время: 35 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 162 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

    банан – 3 шт.; творог – ½ кг; сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления:

Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

С кефиром

    Время: 2 часа 20 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 106 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

    кефир – 0,3 л; бананы – 3 шт.; мед – 3 ст. л.; ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Источник: sovets.net

про еду