Кляр для рыбы с майонезом — как приготовить в домашних условиях

Чтобы жареная рыба сохранила внутри сочность, а снаружи имела хрустящую, золотистую корочку, ее нужно готовить в кляре на майонезе. Замешивать его необходимо за полчаса, чтобы тесто могло настояться. После этого масса будет хорошо обволакивать рыбные кусочки, не стекая с них.

Статьи по теме Как сделать хрустящий кляр для рыбы Приготовление рыбы в кляре Минтай в тесте

Пышный

По консистенции кляр с майонезом для рыбы получается очень плотным. Объемным его делает разрыхлитель, а хрустящим – крахмально-мучная смесь. Можно сделать тесто более вкусным, ароматным, добавив пряности, сочетающиеся с рыбой.

Ингредиенты:

    крахмал (картофельный), майонез – по 60 г; мука (пшеничная) – 80 г; сыворотка (простокваша) – 0,1 л; пекарский порошок – 5 г; яйцо – 1 шт.; специи, пряности.

Способ приготовления:

Соедините и перемешайте все сыпучие компоненты. Отдельно взбейте вилкой либо венчиком оставшиеся составляющие. Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте по центру лунку, влейте туда взбитую массу. Хорошо вымешайте до однородности, разбив все комочки. Обмакивайте рыбу в тесто, обжаривайте на раскаленном растительном масле. Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления 3 рецепта кляра на пиве для рыбы: приготовление блюд Кляр для свинины — общие принципы приготовления

Простой без яиц

Кляр без добавления яиц может немного прилипать ко дну сковороды, поэтому после того как рыбу окунули в тесто, ее рекомендуют обсыпать панировочными сухарями. Чесночные зубчики добавляют массе пикантные нотки.

Ингредиенты:

    мука (высший сорт) – 90 г; майонез – 0,14 л; молоко (2,5%) – 0,12 л; чесночные зубчики – 2 шт.; соль, перец.

Способ приготовления:

Чеснок измельчите, муку просейте через мелкое сито. Соедините все компоненты. Взбивайте венчиком либо миксером до однородности. Как пожарить минтай на сковороде в кляре или с овощами — пошаговые рецепты с фото Кляр для курицы: рецепты Кальмары в кляре — пошаговое приготовление с фото. Рецепты кальмаров в кляре с соусом

С куркумой

Красивый золотистый цвет, а также восхитительный аромат этому кляру придает куркума. Если вы считаете, что тесто получилось слишком жидким, а панировочных сухарей под рукой нет, поставьте смесь на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

    майонез – 3 ст. л.; мука – 0,12 кг; яйцо – 3 шт.; куркума, специи для рыбы.

Способ приготовления:

Соедините яйца со специями, приправами. Взбейте венчиком. Добавьте майонезный соус, хорошо размешайте. Всыпьте ½ часть муки, вмешайте в кляр. Затем частями начинайте вводить оставшуюся муку, тщательно размешивая, разбивая комочки.

Хрустящий на минералке

Этот кляр делают хрустящим пузырьки углекислого газа, присутствующие в минеральной воде. Перед применением ее нужно охладить. Сковороду следует использовать глубокую, поскольку минералка провоцирует разбрызгивание масла.

Ингредиенты:

    минеральная вода (с газом) – 0,13 л; майонез – 0,1 л; яйцо – 1 шт.; мука – 0,11 кг; специи.

Способ приготовления:

Соедините минералку с яйцом, взбейте. Введите майонезный соус, размешайте. Всыпьте специи и, постоянно перемешивая, добавляйте частями муку. Дайте тесту настояться 10 минут. Приступайте к жарке рыбы.

Видео

Источник: sovets.net

про еду