Бутерброды с творожным сыром — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 160 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.

Ингредиенты:

    батон – 8 ломтиков; семга слабосоленая – 225 г; сырок творожный – 150 г; огурцы свежие – 2 шт.; свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

Нарезать из белого хлеба с помощью винного бокала основы для приготовления канапе. Выложив хлебные кружочки на противень, покрытый пергаментом, отправить их в разогретую до 180 °С духовку подсушиваться на 5-7 мин., затем остудить. Тщательно перемешать мягкий сырок с мелко порубленной зеленью, намазать составом подсушенные, охлажденные тосты. Вымыв и обсушив огурчики, порезать их наискось тонкими пластинками. Покрыть сырный слой огуречными ломтиками (на каждый бутерброд по 1 шт.). Порезав красную рыбу при помощи острого ножа длинными тонкими слайсами, свернуть каждую рыбную полоску розочкой, выложить на канапе, украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды с творожным сыром и помидорами

    Время: 5 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.

Ингредиенты:

    хлеб ржаной – 4 кусочка; томаты – 2 шт.; сырок творожный – 120 г; зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

Равномерно распределите мягкий сыр по кусочкам хлеба. Промыв, обсушив помидоры, порежьте их тонкими кружками. Выложите томатные кружки сверху на хлеб, смазанный сыром. Измельчив зеленый лук, присыпьте им бутерброды с мягким сыром.,

С огурцом

    Время: 10 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 164 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.

Ингредиенты:

    хлебцы ржаные – 4 шт.; огурец свежий длинный – 1 шт.; сырок творожный – 225 г; салат латук – 4 листочка; базилик – пучок; перец черный грубого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно вымыв салатные листья, обсушить их, порвать руками на некрупные кусочки, разложить по хлебцам. Смешав сыр с мелко порубленным свежим базиликом, черным молотым перцем, распределить творожную массу по хлебцам с салатными листьями. Сверху выложить по паре ломтиков порезанного наискось огурца. Подавать закуску, украсив листочками свежего базилика.

С креветками

    Время: полчаса. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 181 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.

Ингредиенты:

    багет – 1 шт.; креветки – 850 г; твердый сырок – 30 г; творожный сырок – 400 г; масло оливковое – 50 мл; чеснок – 12 зубчиков; соль – по вкусу; свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока обжаривать на среднем огне на оливковом масле примерно 5 мин., пока чеснок не станет золотистым. Поместив в чашу блендера обжаренный чеснок, мелко порубленную свежую зелень, смешать до однородности (примерно 1 мин.). Добавив полученную массу к творожному сыру, тщательно перемешать состав до однородности. 6 оставшихся чесночных зубчиков порубить ножом, обжарить минуту-две на среднем огне, добавить креветки, обжаривать до золотистого цвета, помешивая около 5-6 мин. Разрезать пополам (вдоль) багет, каждую половину порезать ломтиками шириной 8-10 см, смазать творожно-чесночной массой. Сверху разложить креветки. Выложив бутербродные ломтики на покрытый пергаментом противень, отправить их в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Через 5 мин. присыпать потертым на мелкой грани терки сыром, выпекать еще 5-6 мин.

С ветчиной

    Время: 20 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 165 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

    хлеб зерновой – 8 ломтиков; ветчина – 230 г; сырок творожный – 230 г; сырок твердый – 165 г; помидоры – 2 шт.; огурцы маринованные – 2 шт.; болгарский перец (желтый) – 1 шт.; йогурт натуральный – 20 мл; лук репчатый – 1 шт.; салат латук – 8 листочков; хрен свежий – 20 г; петрушка – 15 г; перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

К мягкому сыру добавить нашинкованные мелкими кубиками маринованные огурчики и лук, потертый мелкой теркой сыр, потертый на мелкой терке хрен, мелко порубленную зелень, тщательно перемешать. Заправить состав йогуртом, добавить молотый перец, посолить. Вымытые листья латука тщательно обсушить, выложить на красивое блюдо, сверху на каждый салатный лист положить хлеб, предварительно смазав каждый ломтик густым слоем сырной массы. Выложить на хлебные кусочки по ломтику ветчины, затем разложить измельченные тонкими кружочками томаты, присыпать сладким перцем, предварительно очищенным от сердцевины с семечками и нашинкованным тонкой соломкой. Подавать закуску, украсив листочками петрушки.

С крабовыми палочками

    Время: 10 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 163 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: международная. Сложность: легкая.

Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.

Ингредиенты:

    багет – 8 кусочков; творожный сырок – 80 г; крабовые палочки – 100 г; киви – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

К мягкому сыру добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, потертые на крупной терке крабовые палочки, поперчить, тщательно перемешать состав. Очищенные от кожуры киви порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Равномерно распределить сырную массу по кусочкам багета, сверху каждый накрыть кружочком из киви.

С редисом

    Время: 5 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 165 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.

Ингредиенты:

    белый хлеб – 5 ломтиков; творожный сырок – 80 г; редис крупный – 5 шт.; консервированный хрен – 1 ст. л.; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать мягкий сыр с хреном, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Равномерно распределить состав по ломтикам хлеба. Каждый кусочек украсить вымытым, порезанным некрупными пластинками редисом.

С грушей

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 202 ккал/100 г. Предназначение: закуска, десерт. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.

Ингредиенты:

    багет – 4 ломтика; груша – 1 шт.; творожный сырок – 100 г; корица молотая – ½ ч. л.; семечки тыквы – 8 шт.; мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Хорошенько вымытую, обсушенную грушу разрезать вдоль. Вырезав или вынув ложкой сердцевину, порезать каждую половинку тонкими ломтиками. Смазав хлеб мягким сыром, выложить сверху грушевые слайсы «веером», отправить в разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин. Полить готовые бутерброды жидким медом, декорировать измельченными тыквенными семечками, слегка присыпать корицей.

С бананом и орехами

    Время: 5 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 231 ккал/100 г. Предназначение: закуска, десерт. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

    багет – 4 ломтика; шоколадный творожный сырок – 80 г; банан – 1 шт.; орешки кедровые – 10 г; шоколадный сироп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Хлебные ломтики толщиной 3-4 см смазать творожным шоколадным сыром. Сверху выложить очищенный от кожуры, порезанный небольшими пластинками банан. Полить каждый бутерброд шоколадным сиропом, посыпать истолченными кедровыми орешками.

Видео

Источник: sovets.net

про еду