Ананас в слоеном тесте — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, не обязательно проводить много времени на кухне. Нужно использовать рецепты простых десертов. К таким относятся блюда с ананасом из готового слоеного теста. Для них требуется всего 4-6 ингредиентов, минимум времени на приготовление, а в результате получается лакомство не только вкусное, но и очень красивое, которое к тому же отлично смотрится на фото.

Рецепт ананаса в слоеном тесте

Используя слоеное тесто с ананасами, можно приготовить разную домашнюю выпечку: пирожки, слойки разной формы, булочки, пироги и т.д. Любое из этих изделий обладает румяной хрустящей корочкой, восхитительным ароматом и кисло-сладким вкусом. Основу можно использовать покупную и собственного приготовления, но лучше, если она будет дрожжевой. С ней лакомство получится более пышным. Фрукты нужно предварительно просушить, выложив на бумажное полотенце, чтобы выпечка лучше пропеклась и поднялась. Если хочется получить более сладкий десерт, посыпьте его сахарной пудрой.

Статьи по теме Закрытая пицца из слоеного теста Рецепты выпечки из слоеного теста Пицца из морепродуктов рецепт в домашних условиях

Слойки с ананасами

    Время: 1 час 10 минут. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 214 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

По этому рецепту фруктовые кольца готовятся в виде слоек с начинкой. Здесь можно дать волю своей фантазии и оформить выпечку разными способами: в виде мешочков, треугольников, четырехугольных звезд и т.д. Коричневый сахар, заявленный в списке ингредиентов, по желанию можно заменить медом. Фрукты подойдут как свежие, так и консервированные.

Салат с ананасом: рецепты Пицца с ананасами: рецепты

Ингредиенты:

    ананасы – 0,7 кг; тесто (дрожжевое, слоеное) – 0,5 кг; сахар – ¾ ст.; сахар коричневый – ¼ ст.; масло (сливочное, размягченное) – 0,5 ст. л.

Способы приготовления:

Фрукты порежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте масло, сахар, пюрируйте. Переложите на сковороду, немного прогрейте на медленном огне. Раскатайте основу, порежьте на квадраты. Проколите каждый вилкой в нескольких местах, чтоб тесто лучше пропеклось. По центру квадратов положите небольшое количество начинки, защипните края. Далее слойка с ананасом выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекается в течение получаса при 190°С.

Ромашки

    Время: 1 час. Количество порций: 14-16 персон. Калорийность блюда: 158 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом — виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Этот рецепт можно использовать не только для домашнего чаепития, но и для праздничного застолья. Блюдо после запекания приобретает аппетитную корочку, а внутри остается мягким, сочным благодаря ананасу. Фрукты предварительно посыпаются сахарной пудрой, смешанной с корицей, но это можно не делать, если вам не нравится слишком сладкие десерты.

Ингредиенты:

    тесто дрожжевое слоеное (разморозить) – ½ кг; ананасы консервированные (кольца) – 2 б.; пудра (сахарная) – 1 ст. л.; корица – 1 ч. л.; яичный желток – 1 шт.

Способы приготовления:

Достаньте их банки ананасовые кольца, выложите на сито, чтоб стекла лишняя жидкость, а затем переложите на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пудру с корицей. Посыпьте ею с двух сторон фруктовые колечки. Основу раскатайте до толщины примерно 5 мм, нарежьте полосками шириной по 7-10 мм. Обмотайте ими фрукты так, чтобы они напоминали лепестки ромашки. Выложите ананасовые кольца в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым желтком. Испеките в духовке, прогретой до 200°С, в течение получаса.

Пирог

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 202 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Если у вас нет желания возиться со слойками и ромашками, испеките вкусный ананасовый пирог. Для придания выпечке дополнительных вкусовых качеств добавьте в начинку измельченные сухофрукты или свежие ягоды. Украсить верх пирога можно как угодно: сделать из основы цветы, листики, бант, сеточку или косички. Сливки для рецепта берите любой жирности.

Ингредиенты:

    тесто (дрожжевое, слоеное) – 500 г; ананасы – 1 б.; сливки – 0,1 л; крахмал, сахар – по 1 ст. л.; яйцо – 2 шт.

Способы приготовления:

Раскатайте основу, немного оставьте для украшения, а остальную выложите в форму для выпечки, сформировав высокие бортики. Проколите вилкой в нескольких местах. Фрукты мелко порежьте, выложите тесто. Взбейте сахар со сливками, крахмалом, яйцами. Залейте этой массой фрукты. Из оставшейся основы сделайте украшение, выложите на верхушку пирога, закрепив с бортиками. Испеките в духовке на протяжении примерно 40 минут при 220°С. Пирог будет готов, когда пропечется заливка.

Видео

Автор статьи:Ирина Камшилина

Эксперт в областях

Продукты питания(144)
, Напитки(66)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(75)
, Горячие блюда(267)
, Салаты(121)
, Закуски(135)
, Десерты(171)
, Консервация(102)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

про еду