У Задорова и Радулова будет седьмой матч, но «Колорадо» из-за травмы потерял капитана | статьи на masttoys

Майк Хатчинсон Габриэль Ландескуг травмы видео Никита Задоров НХЛ Колорадо Даллас Кубок Стэнли Хоккей

Главные шайбы этой ночью забрасывали защитники.

Кажется, по количеству человекочасов, которые занимает восстановление от травм, серия «Колорадо» и «Далласа» лидирует в НХЛ.

Кто бы мог представить, что в решающих для «Эвеланш» матчах в воротах появится третий кипер команды Майк Хатчинсон? Возможно, он бы вышел и по чисто игровым причинам – Павел Францоуз все-таки пустил несколько легких шайб, но бывший кипер «Трактора» травмирован. Позавчера Хатчинсон, который начинал этот сезон как провальный бэкап «Торонто», получил шанс впервые выйти в старте в плей-офф. Пока что у него две победы.

Джаред Беднар говорил, что хотел от команды больше дисциплины в обороне. «Лавинам» это удалось – они не позволили обстреливать своего третьего кипера: «Даллас» нанес меньше 30 бросков (что немного для команды, проигрывавшей большую часть матча) и отодвинули соперника из самых опасных участков. Если во второй игре «Старс» бросали со среднего расстояния в 8,4 метра, то сегодня эта цифра увеличилась почти вдвое – до 14 метров. Миро Хейсканен бросил такое же количество раз, как тройка Радулова – и один из этих бросков стал голом.

Сегодня вообще был день защитников. Никита Задоров набросил на ворота, где Джей Ти Комфер максимально грамотно, почти на грани отмены гола, закрыл Худобина – и счет равный. Формальный ассист получил Владислав Наместников:

 

В день, когда забросили Хейсканен и Задоров, лучший бомбардир этого плей-офф среди новичков Кэйл Макар просто не мог промолчать – все были очень заняты на пятаке и проспали отскок шайбы, который заметил 21-летний защитник:

 

А решающий гол расписали Маккиннон и Рантанен – он похож на их же шайбу из третьего матча, которая сравняла счет: защитник (Клингберг) замешкался, Маккиннон караулит ситуацию и делает такой пас финскому партнеру, с которого уже нельзя промахиваться.

 

При этом Джаред Беднар после сегодняшнего матча может говорить: «Еще одна такая победа – и у меня не останется войска». С травмами уже сидят Кэлверт и Донской, в первой же игре серии выбыл Эрик Джонсон. Из-за травм в состав попал молодой Коннор Тимминс, который играл лишь второй матч в плей-офф: откатал лишь семь минут и покинул площадку после жесткого силового от Эндрю Кольяно. Весь позапрошлый сезон Коннор уже пропустил из-за проблем с сотрясением – не хотелось бы, чтоб уже в 21 год талант стал травматом.

Чтобы совсем усложнить задачу, игроки «Колорадо» начали самострел – Кэйл Макар лежал на льду и не мог видеть капитана, которого он задел коньком. Ландескуг, громко матерясь, еле доехал до скамейки и на лед после этого вышел на одну 16-секундную смену. Место капитана в первом звене занял другой швед – Андре Бураковски. Тренер «Колорадо», конечно же, отказался говорить о характере травмы.

#GoAvsGo Gabriel Landeskog appears to be cut by his teammates skate here pic.twitter.com/Dvjrko3ARg

— Here’s Your Replay ⬇️ (@TheReplayGuy) September 3, 2020

Ну а «Даллас» подходит к чуть ли не важнейшей игре в эпоху Бенна-Сегина, как сказал бы один из тренеров КХЛ, в эмоциональной заднице. Первое звено сегодня никто на льду не видел, и даже ярчайший новичок Денис Гурьянов пропал. Непонятно, кого ставить на седьмую игру – Худобина (чья вина в пропущенных шайбах сомнительна, но который все же начал пропускать) или Бишопа (все еще остается первым вратарем команды хотя бы формально). «Старс» в эру своего супердуэта лишь дважды играли седьмые матчи – оба были проиграны. Кажется, если этот очень опытный состав проиграет серию, у «Далласа» будет новый генменеджер.

НХЛ

Кубок Стэнли

2-й раунд

Даллас – Колорадо

1:4
(1:1, 0:1, 0:2)

Дата проведения

3 сентября, 03.00, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 17
Хейсканен (Гурьянов, Янмарк-Нюлен)

1:1 – 19
Задоров (Наместников)

1:2 – 27
Макар (Жирар, Рантанен)

1:3 – 43
Рантанен (Бураковски, Маккиннон)

1:4 – 57
Маккиннон ()

Вратари: Худобин 20/23 – М. Хатчинсон 27/28.

Счет в серии: 3-3

«Тампа» вышла в финал Востока, но, кажется, потеряла Кучерова – Хара вырубил его ударом клюшки

В «Вегасе» играет самый смешной защитник плей-офф. Его стиль – слабоумие и отвага

Смешные и курьезные моменты плей-офф НХЛ-2020


Источник: sports.ru

новости