«В весеннюю пору я не унывал, жил в деревне, бегал, крутил педали и находил работу» Огромное и откровенное интервью Алексея Слепова | статьи на masttoys

сборная Рф сборная Южной Кореи Алексей Слепов Тимофей Лапшин Биатлон

Друзья, всем привет!

В новеньком выпуске LAPSHINLIVE у нас огромное и откровенное интервью с трехкратным фаворитом Европы Алексеем Слеповым, которое было записано во время сбора на Семинском перевале.

В нем Леха честно и открыто скажет о том, почему в весеннюю пору он серьезно занимался поисками работы, как в итоге оказался в государственной сборной на предсезонную подготовку, поведает о собственных хобби и личной жизни, вспомянет радостные истории со сборов и период депутатства, также проанализирует предпосылки неудачных результатов в прошедшем сезоне:)

***

О поиске работы

– Леха, каким образом ты оказался в команде?

– Вышло все весьма любопытно. В этом году, естественно, эпидемия занесла свои коррективы, ну и с питерской командой не все складывалось, но в весеннюю пору я не унывал, жил в деревне, бегал, крутил педали и соответственно находил работу. Даже ранее дело дошло.

– В смысле находил работу? Какую?

– Рабочую (смеется). В прошедшем году у нас была хорошая питерская команда, 15 человек, я 16. Были сборы с мая месяца, все отлично. А в этом году из-за пандемии урезали финансирование, весьма много было вопросцев. Потому время текло, и я начал думать о том, что пора находить запасные варианты, мыслить о будущем. Но опосля этого наступил июль, и я все-же сел в машинку, и поехал в Питер на сбор.

Но из-за того, что у меня не было справки о отсутствия коронавируса, мне пришлось пожить пару дней у брата, и как раз за эти деньки поступила новость, что один из спортсменов сборной свалился на спуске, и мне предложили поехать на сбор заместо него. Ну вот я так один сбор проездил, 2-ой, а на 3-ий уже приехал за собственный счет (смеется). На Семинский перевал если быть поточнее.

О Семинском перевале

– Тут я 1-ый раз, пространство необыкновенное, кое-чем напомнило мне лагерь в 97 году. Но в отличии от лагеря, это пространство еще существует (смеется).

Мне тут нравиться, правда я пока что не сообразил, что тут еще увлекательного и необыкновенного есть. Естественно, природа. Я вот в денек отдыха прогуливался гулять, собирал кедровые шишки, лицезрел каких-либо сусликов…

– Это бурундуки.

– Да, бурундучков. Белочек лицезрел. Потому ожидайте в Инстаграме всю эту красоту.

О влоге на YouTube

– Как раз назрел вопросец. Почему в Ютубе не заведешь собственный влог? Все ведь ожидают Леху весельчака.

– Честно, я за идею. Но чтоб воплотить ее самому мне всегда чего-то не хватает. Вот, к примеру, на этом сборе мне не хватает компа, приходилось твоим воспользоваться (смеется). Ну а так, наверняка, всегда концентрируюсь на кое-чем одном: на сборе, на итоге, на отдыхе. Видимо из-за этого не выходит. Что еще могу сказать – теряю популярность в Инстаграме, отписываются подписчики (смеется). Видимо, старею.

Но жизнь длится, могу сказать, что если б я вел влог, он бы не был ориентирован чисто на тему спорта, это к тому же машинки, байки, лодки. Охотиться я не охочусь. Скажу так, мне все направления увлекательны, но пока я занимаюсь биатлоном, и не начал двигаться работать на обыденную работу, концентрируюсь на нем, а далее, как пойдет. Но снова же, все зависит от энтузиазма.

– А ах так ты считаешь, мешает блог результату? Мне Бьорндален произнес, что не мешает.

– Ну и я скажу, что не мешает. Необходимо выделять определенное время, которое можно предназначить этому делу. К примеру, сейчас час, завтра два.

– Я для тебя скажу, что если занимаешься влогом, то это весь денек задействован.

– Ну хорошо, я не спорю. Но если хочешь развиваться в чем либо новеньком, к примеру, читаешь книжки, учишь британский, занимаешься гимнастикой – это все идет на пользу. Также и влог, если это приносит наслаждение, помощь для мозга, то это буквально не вредит.

– Но у тебя же издавна есть камера, ты еще ранее меня начал снимать…

– Да, это по сути весьма увлекательный процесс, а завершается он тогда, когда не остается места на твердом диске (смеется). Дело в том, что я снимал все тренировки, и как-то корреспондент Матч ТВ Илья Трифанов мне произнес: «Леха, ты естественно молодец, но я всю ночь не спал, поэтому что находил в твоих видео, что выложить для сюжета. Настолько не мало снимать недозволено». В общем это все приходит с течением времени. Когда есть опыт, ты делаешь лишь нужные вещи, без излишних действий, также и в блогерстве.

В тренировочном процессе камера весьма помогает. Как ты стреляешь, положение локтя, как едешь… Понятно, что в сборной для этого есть спецы, а когда дома находишься, либо один тренируешься, приходиться на штатив либо на дерево камеру закреплять.

– В любом случае, думаю, что ты бы совладал с влогом.

– Да я не спорю, совладал бы. Жизнь то у меня весьма увлекательная и длинноватая, но влоги я бы длинноватыми созодать не стал.

– Да и истории у тебя то длинноватые.

– Да, но так получится документальный кинофильм (смеется). Привет, к слову, передаю Максиму Цветкову, он тоже сиим занимался.

– Да, чего-то он забросил, гласит времени много занимает.

– По разуму, естественно, если б брат, к примеру, помогал, либо еще кто-то, было бы легче. Слил все, они смонтировали. Но все-же, если заниматься и спортом и блогерством, это два дела. А не напрасно же молвят, что два дела сразу созодать недозволено, потому нужно находить соглашение…

О хобби

– К слову, я вот заварил нам чай. У меня в деревне отпрыск знакомой работает в Китае, и вот он домой присылает чаи. В этом случае я заварил пуэр, шиповник и Иван-Чай.

– У тебя же даже наименования для их есть. Это как именуется, бормотуха?

– Ну, бормотуха это так, мягко говоря. Можно было еще что-то туда добавить, всякие листочки, но как досадно бы это не звучало, я не отыскал их тут в лесу. А садов дачных тут нет. В общем, предлагаю по немножко испить.

О личной жизни

– Ну как у тебя с личной жизнью?

– Та как с личной, пока никак.

– Все покрыто потаенной?

– Не могу сказать, что прям потаенной…

– Другими словами твое сердечко свободно?

– Да.

– Короче присматривайтесь девчонки, крутой юноша. Скоро влог собственный начнет вести (смеется).

– Ну, пока я в спорте, меня трудно кое-где отыскать, наверняка, лишь на тренировках. Семинский, позже Тюмень, позже Алдан – это совершенно край света. Потому я так скажу, это увлекательный вопросец, но предлагаю пить чай…с медом. Мед тут неплохой, вот правда ложки пластмассовые…

– Да ничего, у нас же эпидемия. Короче, ты ушел от ответа, да?

– Да а че я могу сказать. Это тема, она таковая…мы же все-же спортсмены, давай о спорте и побеседуем (смеется).

– Ну так а что спортсмены? У нас же тоже есть супруги, малыши… Я вот с Женькой Гараничевым говорил, он говорил, что у тебя есть видео, где он вызнал о рождении первого отпрыска.

– Да, могу пересказать. Были мы на сборе, по-моему, в Хохфильцене. До тренировки остается 5 минут. Мы с Женей совместно жили. И вот он одевается на тренировку, и здесь приходит смска. Он берет телефон, читает и не может поверить, гласит: «Леха, я батя! Батя я!». А я ему говорю: «Женек, на данный момент я включаю камеру, а ты выбегаешь на балкон и кричишь на весь Хохфильцен, что ты батя (смеется)». А нас уже ожидают, автобус понизу стоит. И вот он выбегает на балкон, его все лицезреют, я сбоку его снимаю, и он орет: «Я батя!».

В целом я так скажу, все зависит от людей, некие могут быть на расстоянии, некие нет.

– Другими словами ты хочешь, чтоб не на расстоянии были дела?

– Ну, я по последней мере желал бы созидать это так.

– Ну тогда назревает вопросец, сколько еще будешь бегать?

– Ну если в этом году я уже находил работу, то мастерски мне осталось бегать еще недолго, а в любительском плане еще побегаю.

О прошедшем сезоне

– Почему у тебя был настолько неудовлетворительный сезон?

– Все зависело от самого сезона, и как он строился. В прошедшем сезоне я готовился с питерской командой, начинал с Кубка Рф. Единственный шанс, где я мог себя показать, это Ижевская винтовка, декабрь. Там я набрал рекордное количество очков не только лишь себе, да и за все прошлые годы. Дважды 1-ый и 2-ой был. Взяли меня на Кубок IBU, а там я не наилучший, да и не худший был. В итоге все равно уехал назад на Кубок Рф, и конец сезоне. 5 пространство в рейтинге СБР.

В этом году я тоже мог готовиться с питерской командой, но сначала апреля был разговор, что если вдруг меня возьмут в сборную, необходимо трениться с ними. Там все таки наилучшие условия, плюс эти ребята на нынешний денек наисильнейшие в Рф, и свою форму на их фоне можно регулировать.

К примеру, когда я в июле приехал на сбор, я сходу осознавал, что недотягиваю до ребят. Это на данный момент я уже подтянулся.

– Но у тебя же постоянно был один из наилучших ходов, что на Кубке IBU, что на Кубке мира.

– Могу открыть один секрет: все зависит от всепостоянства занятий. При подготовке к основному страту, к примеру, ты не должен отдыхать больше 3-х дней. Вот если сезон у тебя завершился в апреле, ты там съездил отдохнул, то уже посреди мая нужно начинать трениться. И так равномерно поднимаешься ввысь, а на главном старте ты должен быть на пике. А если подготовка идет рывками, то набираешь, то теряешь форму…то толку не будет. А все это из-за что? Из-за всяких переездов, картонных дел. Вот и я начал кое-где терять.

– В депутаты начал двигаться?

Ну, это было не из-за некий цели заработать средства либо славу, а чисто, чтоб посодействовать Владимирской спортшколе. Понятное дело, что за полгода я познакомился со почти всеми людьми, учеными. Это весьма увлекательная сфера, но ей необходимо отдаваться стопроцентно и быть всегда в деле. Чтоб вправду помогать, необходимо что-то созодать, ездить, встречаться с людьми и все идеи воплощать в действительность.

О работе с Лопуховым

– Не желал ли все кинуть и начать готовиться как ранее. К примеру, с Николаем Лопуховым. Могло ли что-то с этого получится?

– Все упирается в финансирование. Такую группу на данный момент уже никто не создаст. Броский пример – Антон Шипулин. Биатлон все-же дорогой вид спорта, нужен инвентарь, переезды.

– Но у тебя же есть мощный регион.

– Я могу сказать, что регион не сумеет оплачивать подготовку 1-го спортсмена и тренера, если это не включено в общий план. Потому для этого необходимо такого же Лопухова устраивать в регион.

– Он же на данный момент с Акимовой ездит, они ему оплачивают сборы. Может сделать такую команду, скинуться всем и трениться? Единственная неувязка – отборы и допуск к ним.

– Да, вот в Рф есть таковой момент, как отборы. Допустим в том году даже зрителей не допускали до контрольных стартов в Тюмени.

– Ну я тоже был в команде, понимаю, что же все-таки это такое (смеется).

– Наша родина тем и увлекательна, что большая конкурентность. Вот есть у нас на данный момент Саша Логинов, он на голову всех посильнее, другие плюс минус схожие. Все зависит от личного подхода, или как спортсмен сам для себя рамки ставит. Потому непростой вопросец, как создать так, чтоб отборы проходили справедливо и вправду показывали настоящую картину.

Хоть какому руководителю необходимо учесть тот факт, что есть летние спортсмены, которые за счет собственной мышечной массы, техники на роллерах, могут доминировать над зимниками. Вот я себя к летникам совершенно не отношу, могу лишь кроссом стремительно пробежать. Но когда наступает зима….лыжная техника все же различается. К тому же, почти все старты проходят на высоте, и у всех состояние различается. По для себя могу сказать, что тем выше, тем я лучше себя чувствую, могу соперничать с европейцами.

О смене компании лыж

– Как раз не так давно ты сменил фирму лыж с Фишера на Мадшус. Почему так вышло?

– Вопросец обыденно обычный: всю свою жизнь я бегал на Фишере, и когда наступила пора, что я не попадаю в команду, соответственно лыжи мне не выдают, как ранее. Можно было бегать на старенькых, но они с течением времени проседают. И вот компания Мадшус пришла мне на помощь, предложила приехать в Шушен, чтоб избрать для себя лыжи. И вот я с конца марта до начала апреля катал лыжи. Там снег лежит длительно, в мае даже Сунбю бежал в каких-либо школьных забегах, а я в это время как раз откатывал лыжи. Мы даже повстречались взорами, побеседовали незначительно. Он задал вопрос, как у меня как лыжи, я произнес отличные.

– Но у тебя же постоянно были отличные результаты на IBU, почему тебя в команду не брали? Был с кем-то из тренеров конфликт?

– Ну я так скажу, все что было, все прошло. И опосля драки кулаками не машут (смеется). Могу сказать, что в Рф конкурентность постоянно мощная. Видимо, так было надо.

– Ты ощущаешь внутри себя силы, чтоб возвратиться на прежний уровень?

– Я так скажу, чтоб соперничать с ребятами, мне необходимо просто трениться, а чтоб ворачиваться на прежний уровень, здесь уже что-то персонально необходимо выдумывать. В межсезонье, к примеру, двигаться на сбор, а не на деревенский сбор – Кубок картошки (смеется).

– У тебя же есть мотивация возвратиться на тот уровень и отдать всем джазу?

– На этот вопросец мне кажется я на данный момент не могу ответить, поэтому что, видимо, уже спать желаю (смеется). Чай меня уже не берет…

*** От создателя ***

Друзья, спасибо снова всем за лайки, подписку с колокольчиком и оборотную связь в комментах! Вы делаете меня лишь посильнее, также мотивируете на движение вперед и создание новейших фишек. Те, кто еще не подписался – подписывайтесь, далее будет лишь увлекательнее;)

Для тех, кто имеет желание и возможность посодействовать мне в это сложное время — перебегайте на портал Boosty, где есть возможность бросить донат и посодействовать мне в борьбе за незапятнанное имя!

Источник: sports.ru

новости