Топ-10 российских прорайдеров, за которыми надо следить. Все они будут на Quiksilver New Star Camp 2021. Часть II | статьи на masttoys

серфинг фристайл экстрим биг-эйр (сноуборд) слоупстайл (фристайл) фрирайд горные лыжи сноуборд Экстрим

Сегодня мы продолжаем рассказ о самых крутых прорайдерах, которые станут участниками Quiksilver New Star Camp 2021. 

Погнали, часть II из топ-10. Если пропустили первую часть, она здесь.

Анна Орлова – победитель и призёр этапов Freeride World Tour, вице-чемпионка мира 2019, прорайдер Roxy

View this post on Instagram

A post shared by Anna Orlova (@lavi_ann)

На днях Анна участвовала в Freeride World Tour, который с 19 по 26 февраля проходил в Андорре, курорт Ордино-Аркалис. После двух андорских спусков Аня занимает пятую строчку рейтинга с 7370 очками. Впереди этап в австрийских Альпах, на следующей неделе нашу спортсменку ждёт гора Вильдзеелодер. Верим, что именно там мы увидим  крутые спуски нашей принцессы фрирайда, которые позволят ей занять более высокое положение в рейтинге тура.

Как было в Андорре, смотрите здесь, спойлер – это что-то сверх сумасшедшее. 

View this post on Instagram

A post shared by Anna Orlova (@lavi_ann)

Не забываем, что главное достижение Анны – второе место на чемпионате мира по фрирайду 2019, куда она попала по wild card – специальному приглашению для спортсмена, не отобравшегося через общую квалификацию. Это приглашение было признанием её высоких результатов на мировом уровне. Анна четырежды выигрывала соревнования квалификационной серии Freeride World Qualifier с высшим рейтингом 4 звезды – и эти достижения конвертировались в участие в главном старте мира среди фрирайдеров. А затем она ещё и удвоила успех, обратив wild card в серебряную мировую медаль. 

Стаж катания – около 20 лет. Цитата, характеризующая Анну: «Я люблю фрирайд, потому что в нём нет границ, нет рамок. Твоя линия — это твое самовыражение». Её любимые места для катания в мире – итальянский Курмайор, в России – Шерегеш. Её Инстаграм – сплошные мотивация и вдохновение для любителей фрирайда и тех, кто хочет быть всегда в форме.

Петр Ястребков – чемпион России по сноубордингу (бигэйр), многократный призёр международных соревнований, фрирайд гид и по совместительству технический директор сноупарка New Star Camp

View this post on Instagram

A post shared by Peter Yastrebkov (@snowsurfpro)

То, как будет выглядеть сноупарк на Quiksilver New Star Camp 2021, во многом его заслуга. Петр не просто технический директор, он идеолог и креатор «сердца фестиваля» и тот человек, который с командой шейперов и специалистов сделает так, чтобы в сноупарке было круто и интересно райдеру самого разного профиля и уровня. Опыт в этом сложном деле у него большой, в его шейперской копилке строительство сноупарков в Москве, Кировске, Домбае, под Санкт-Петербургом, да и экстремальные путешествия практически по всему миру развили в нем «сноубордическую насмотренность» топ-уровня. 

Ястребкова называют пионером российского сноубординга. Он начал кататься в 1995 в Крылатском, с 1998 вступил на тропу прорайдера, а сейчас создал команду SnowSurfPro и занимается организацией туров с лучшими гидами, снегом и волнами по всему миру. Поэтому, конечно, в его Инстаграме вам обеспечено залипание минимум на час, а то и больше.

Определенно стоит посмотреть на Петра в «Кухне» — фильме о российском сноубординге. Как заявлено в аннотации к фильму, здесь вы найдете все: от катания на склонах постсоветских курортов до бэккантри на Камчатке и хелибординге в Гренландии и Чили.

Ольга Раскина – вице-чемпионка мира 2014 по виндсерфингу (фристайл), что не мешает ей быть завсегдатаем NSC

View this post on Instagram

A post shared by Olya Raskina (@olyaraskina)

Талантливый человек талантлив во всем: среди гостей фестиваля всегда много крутых экстремальщиков, основная деятельность которых не сноуборд или горные лыжи, а, например, виндсерфинг или скейтборд. Один из таких примеров – Ольга. На сноуборде она с 15 лет, предпочтение – фрирайд. 

В ее жизненном багаже – множество наград в виндсерфинге, крутой опыт в других экстремальных видах, прекрасный муж – экшн- и тревел-фотограф Кирилл Умрихин, двое сыновей, три языка и проект Windsurf Beauties camp – сборы в разных точках мира по обучению девушек виндсерфингу. 

Цитата Ольги про New Star Camp: «Red Bull Roll the Dice – самый азартный контест. Трюки не самые экстремальные, вполне базовый набор, поэтому любой райдер хорошего уровня может участвовать. И не просто участвовать, а дойти до финала. Визуально тоже всё отлично – зрители всё понимают: что сейчас будут прыгать, какой трюк, сколько оборотов». Ее Инстаграм – фан, экстрим и красота воды, а также горы, дети и, конечно, сноуборд

Ольга Смешливая – многократная чемпионка России и мастер спорта по сноубордингу в дисциплинах биг-эйр и хаф-пайп, призёр этапов Кубка Европы в хаф-пайпе

View this post on Instagram

A post shared by OLYA SMESHLIVAYA (@smeshlivaya)

Улыбчивая блондинка полностью оправдывает свою фамилию, которую многие принимают за псевдоним, но нет. Получив перед Олимпийскими играми в Сочи травму колена (связки), Оля долго восстанавливалась, но в итоге приняла решение завершить профессиональную карьеру. Сейчас, конечно, продолжает кататься, тренируется в виндсерфинге, скейтбординге и мотокроссе и продвигает свою марку головных уборов и одежды. Гоу в ее инсту, здесь помимо сноуборда много путешествий. Экстрим, красота и тревел-блогер уживается в Ольге идеально! 

Лучшим российским курортом Смешливая считает Розу Хутор, что не может не радовать, ведь именно там сейчас идет активная застройка сноупарка для New Star Camp.

Артём Пичхадзе – прорайдер с 21-летним стажем катания

View this post on Instagram

A post shared by Artem Pichkhadze (@pichkhadze)

Артём родом из сибирского городка Бердск. Свой первый сноуборд он сделал сам из двух листов 3-х слойной фанеры, склеил их канцелярским клеем, креплением служили сланцы. Цитата от Пичхадзе: «Моя фамилия переводится как «Сын Леса» – этим все сказано. Больше всего люблю кататься и делать трюки среди деревьев».

Из его достижение на New Star Camp 2019 – золото, серебро, бронза и четвертая строчка в четырех соревнованиях фестиваля. В его аккаунте много полезного обучающего контента. Летом – серфинг, зимой – сноубординг с уклоном во фрирайд.

Источник: sports.ru

новости