Тиаго все-же в «Ливерпуле»: приехал за новеньким вызовом, а Клоппу даже не придется никого продавать | статьи на masttoys

премьер-лига Великобритания трансферы Ливерпуль Тиаго Алькантара Футбол

«Ливерпуль» в первый раз в XXI веке покупает основного игрока из команды-победителя ЛЧ.

«Ливерпуль» подписал Тиаго, хотя длительно колебался из-за особенного дела к деньгам. По данным The Athletic, договор будет рассчитан до 2024 года, «Бавария» получит 20 млн фунтов в течение всего соглашения, а еще вероятен приз в 5 млн: если «Ливерпуль» выиграет АПЛ либо Лигу чемпионов.

 

Тиаго брал номер 6. Ради Алькантары «Ливерпуль» даже отошел от собственного правила не подписывать игроков старше 27 лет (Тиаго – 29) за огромные средства. Дело в том, что Клопп – большенный фанат таланта Тиаго. Еще пару годов назад, когда в «Ливерпуль» приехал Наби Кейта, Юрген называл новенького «одним из 2-ух наилучших полузащитников Бундеслиги – совместно с Тиаго».

Некие источники докладывают: Тиаго еще в июне побеседовал с Юргеном Клоппом – и с того времени разглядывал вариант лишь с переездом в «Ливерпуль». Даже когда были сомнения в том, что у клуба получится провернуть этот трансфер и невзирая на энтузиазм «МЮ» и «Барселоны».

• Если веровать Джеймсу Пирсу из The Athletic, Клопп лицезреет Тиаго орудием по взлому эшелонированной защиты. Благодаря безупречным проникающим пасам и умению проходить конкурентов на дриблинге. Есть варианты с внедрением Алькантары и поближе к атаке, и в качестве разыгрывающего опорника. Это, к слову, поможет решить трудности в обороне – в таком случае четвертым заступником может стать Фабиньо.

• А еще это знаковая покупка. На самом деле, «Ливерпуль» берет основного игрока работающего фаворита Лиги чемпионов. В XXI веке в клуб переходил лишь один работающий фаворит ЛЧ – Дэниэл Старридж в 2013 году. Да и он не был главным в «Челси», а пришел в поисках игрового времени.

• Самое принципиальное: Юрген Клопп на пресс-конференции произнес, что никого не придется продавать ради перехода Тиаго. Тренер «Ливерпуля» обозначил: Вейналдум (считается, что конкретно его пространство займет Тиаго) все еще игрок «Ливерпуля», а если уйдет – это будет лишь по желанию игрока, а не из-за Алькантары. Места и игрового времени по воззрению Юргена хватит всем – сезон будет томным и плотным.

Пока окно открыто, но предложения от «Барселоны» не было – у каталонцев трудности с деньгами. Ну и Sky Sports со ссылкой на источники снутри клуба докладывает: Вейналдум желает остаться – и, если уверит «Ливерпуль», есть шанс на новейший договор. Вообщем, есть и остальные кандидатуры на продажу: большая часть клубов из нижней половины АПЛ интересуется Райаном Брюстером, к примеру.

Тиаго считает, что все выиграл в «Баварии» – и попросил клуб отпустить его ради новейшего вызова

Еще в мае Тиаго дискуссировал с мюнхенским клубом новейший договор – работающий заканчивался в летнюю пору 2021-го. Но в июне полузащитник в один момент отказался от продления и растолковал управлению: он считает, что все выиграл в Германии и желает испытать что-то новое. По слухам, конкретно тогда у Алькантары состоялся разговор с Клоппом. Победа в Лиге чемпионов не изменила мировоззрение Тиаго – быстрее напротив. Когда еще уходить, если не на данный момент?

В клубе приняли решение испанца. Правда, этот же Карл-Хайнц Румменигге винил тренера «Ливерпуля» в том, что тот уже утряс все вопросцы с игроком – до того, как условиться с «Баварией». А может управление мюнхенцев просто так торопило «Ливерпуль». The Athletic докладывает, что мерсисайдцы активировались как раз опосля того, как «Бавария» обозначила дедлайн – до первого тура Бундеслиги против «Шальке» 19 сентября.

Тиаго весьма признателен клубу, в каком провел 7 лет: сходу опосля победы в конце ЛЧ началось длительное прощание – никто не скрывал, что Алькантара уходит. Сам игрок гласил о этом партнерам, а 13

«Это было самое сложное решение в моей карьере. Я решил окончить главу в этом расчудесном клубе. В «Баварии» я рос и развивался как игрок крайние 7 лет. Были победы, успехи, веселые моменты, время от времени непростые времена.

Больше всего я горжусь тем, что приехал в Мюнхен юным человеком, полным желаний, и ушел на сто процентов реализовавшись, отождествляя себя с клубом, историей, философией, языком и культурой.

Я и моя семья прожили тут фантастические моменты: в городке и, естественно же, на нашей возлюбленной «Альянц-Арене». Вы, семья «Баварии», весьма отлично ко мне относились и каждую секунду выражали любовь ко мне.

Мое решение соединено лишь со спортом. Мне как футболисту необходимы новейшие вызовы, чтоб развиваться, как я делал в «Баварии».

«Бавария» навечно остается местом, в каком я чувствую себя как дома. Нескончаемая благодарность для тебя, «Бавария»!»

.@FCBayern ❤️ #MiaSanMia pic.twitter.com/H8JdGd1tTs

— Thiago Alcantara (@Thiago6) September 18, 2020

А идеальнее всего переход резюмировал тренер «Баварии» Ханси Флик:

«Тиаго – выдающийся игрок, он был весьма важен для нас. Мне и моему штабу нравилось работать с ним.

Мы весьма чувственно попрощались. Могу лишь поздравить «Ливерпуль», они получили хорошего игрока и восхитительного человека».

Как Клопп будет применять Тиаго – рассказываем в превью к сезону «Ливерпуля»

«Ливерпуль» очень сбивал стоимость за Тиаго. У клуба просто особенное отношение к деньгам


Источник: sports.ru

новости