«Скотина, подлец, готов выйти с тобой раз на раз!» «Балтика» в ярости – считает, что у команды отобрали гол+пенальти | статьи на masttoys

Балтика Торпедо судьи Олимп-ФНЛ Футбол

😡

«Балтика» сыграла вничью с «Торпедо» (0:0) в 25-м туре ФНЛ. На первый взгляд, это успех: отобрали очки у команды, которая выиграла 4 раза подряд и идет на третьем месте.

Но в Калининграде недовольны – как минимум из-за двух эпизодов.

В первом тайме Альшин попал в выставленный локоть торпедовца. Главный судья Юнус Кошко не увидел здесь пенальти.

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by ФК Балтика | FC Baltika (@fcbaltika)

В середине второго тайма «Балтика» осталась в меньшинстве: Хуан Валенсия получил вторую желтую.

В меньшинстве «Балтика» почти дожала гостей: Игорь Юрганов подключился на угловой – подача прилетела в него и отскочила в ворота. Конюхов остановил мяч на линии – такое решение судей.  

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by ФК Балтика | FC Baltika (@fcbaltika)

Повторы «Балтики» не дают четкого ответа на вопрос, пересек ли мяч линию.

И есть ощущение, что мяч коснулся руки кого-то из игроков «Балтики».

Судья показал 13 карточек – Валенсия и Александр Рязанцев получили по две. 

Директор по развитию «Балтики» Юрий Аракелян в бешенстве.

В инстаграме он эмоционально обратился к судье Кошко: «Ты подлец, если бы ты был мужчиной… Мы однажды увидимся, когда ты уже не будешь прикрыт этой властью, один на один! Ты подлец, и если тебе передадут этот скрин, знай, я тебя презираю. 4 матча подряд. Готов выйти с тобой раз на раз, скотина! Мы еще увидимся в других обстоятельствах, скотина!».

Главный тренер Евгений Калешин высказался немного по-другому: 

«Я не комментирую арбитров. Какой смысл это делать? Я не занимаюсь их подготовкой. Это бесполезная трата энергии, она идет во вред. Знаю, что у них очень высокая квалификация. Когда мы играем на сборах, всегда хотим, чтобы судили российские арбитры. Потому что когда нет давления – они, наверное, судят лучше всех в мире. Почему происходит такое, когда начинается чемпионат, это большой вопрос. А так я не сомневаюсь в их квалификации. Просто иногда бывают очень странные решения, которые сложно принять».

А вот генеральный директор «Балтики» Тажутдин Качукаев уничтожил судейство:

— Этот матч был важен для нас, но вмешался судейский фактор. Он преследует нашу команду весь сезон. Мы молчали 24 тура, не хотели поднимать ажиотаж. Дело даже конкретно не в Кошко — он во всех ключевых эпизодах находился сзади, сбоку. Но там были лайнсмены. От всего этого страдает российский футбол — и в ФНЛ, и в РПЛ.

У нас на игре был губернатор. Он был возмущен происходящим! Терпеть такое невозможно. Ошибки Казарцева, ошибка в Хабаровске Галимова, которую он, кстати, признал, когда боковой не увидел игры рукой, ошибки Кошко… Продолжить? И это я только про нас говорю. Считаю, что Кашшаи не справляется абсолютно!

— Разве при Александре Егорове судейство в ФНЛ было намного лучше?

— На этапе развития — да. При Егорове была трещина, а при Кашшаи трещина с задницей! «Спартак» объявил, что может сняться с чемпионата. Но это народная команда. Мы — «Балтика», однако у нас тоже есть электорат. Сколько это можно терпеть?! Прошу Александра Валерьевича Дюкова обратить внимание на происходящее в ФНЛ.

Качукаев пообещал, что «Балтика» подаст жалобу в судейский комитет РФС. Ждем продолжения.

UPD: «Балтика» через несколько часов поняла, что немного погорячилась. Разумеется, поняла с подсказки губернатора. 

«Это был эмоциональный поступок со стороны Аракеляна. Клуб его оштрафует, такое выступление недопустимо. Губернатор сделал нам внушение, что так себя вести нельзя. Какие бы претензии ни были, ему нужно было обсуждать их лично. Футбол смотрят дети, нас это не красит», – объяснил гендиректор клуба. 

Номер игрока «Факела» написали от руки и приклеили пластырем. Неделю назад его партнер говорил: «Мы все ближе к топ-уровню»❤️

Бандитский сериал в брянском «Динамо»: обвинения в махинациях с тестами, угрозы, письма министру


Источник: sports.ru

новости