«Реал» теряет очки в Ла Лиге перед «Эль-Класико», и терпит поражение в первом матче группового шага Лиги Чемпионов | статьи на masttoys

Лука Модрич Коричневым Бензема Шахтер Реал Мадрид Зинедин Зидан Ла Лига Лига чемпионов УЕФА Футбол

«Реал Мадрид» под управлением Зинедина Зидана подступает к дальнейшему «Эль-Класико» с 2-мя поражениями попорядку. Одно случилось в рамках чемпионата Испании в шестом туре против «Кадиса» на домашнем стадионе. 2-ое вышло в матче группового шага Лиги Чемпионов против украинского «Шахтера».

«Реал Мадрид» — «Кадис»

Зинедин Зидан решил сохранить формацию 4-3-3, которую он употреблял в матче против «Леванте». В центре вышла играться тройка Кроос-Модрич-Иско. На левом краю обороны все 90 минут отыграл Марсело, на правом – Начо Эрнандес. В центре нападения расположился Бензема, слева в атаке Винисиус, справа – Васкес.

1. «Реал» повстречался с конкурентом, который весьма организованно играет в обороне. «Кадис» без мяча на собственной половине поля перестраивался из 4-4-2 в 4-4-1-1, или в 4-5-1 зависимо от того, опускался ли один из пары нападающих в линию полузащиты, либо нет. Таковым образом, команда Червера Диаса насыщала центр, усложняя розыгрыш мяча через данную область. При попытке «Реала» продвигать мяч за счет паса через центральную ось, игрока здесь же накрывали, и совершали отбор. Показательна статистика центральных полузащитников «Кадиса» Йенса Йонссона и Хосе Мари. У всякого по одному перехвату, по два и четыре отбора, соответственно, и столько же выносов мяча.

2. «Мадрид» проводил свои атаки в большей степени через левый фланг – 38%. Туда нередко сдвигался из центра Иско, также Бензема. Винисиус при это занимал позицию форварда. Модрич также подключался в левый полуфланг. Это можно увидеть и по термическим картам установок.

Видно, что «Кадису» приходилось оборонять в основном правый себе полуфланг. В главном оттуда «Реал» пробовал просачиваться в штрафную площадь, и созодать прострел в центр. Но «Кадис» довольно плотно заполнял данную область, препятствуя прохождению небезопасной передачи. У их постоянно было семь-восемь человек в штрафной площади, что усложняло ситуацию для «Реала» сделать обостряющий момент. «Кадис» отлично в этом сезоне обороняется, но почему то лишь в гостевых встречах– ноль пропущенных, четыре забито. В домашних играх команда Червера Диаса уже успела пропустить 6 голов, и забить два.

3. Весьма много личных ошибок у игроков «Реала». Повторюсь, что может быть, это благодаря тому, что игроки «Кадиса» плотно и организованно размещались на собственной половине поля. Те, кто отвечал за центральную ось стремительно и вовремя накрывали игроков «Реала» на приеме мяча. Были моменты, когда Бензема опускался поглубже в центр, воспринимал мяч, но его здесь же отбирал конкурент. У Карима 11 утрат владения. При подходах к штрафной площади игрокам «Кадиса» удавалось совершать отборы против Марсело и Винисиуса, которые известны своими техническими способностями – 18 и 14 утрат владения, соответственно. При чем некие из утрат приводили к контратакам «Кадиса». В целом, по итогам первого тайма и гостей 3 сделанных голевых момента, у «Реала» — ноль, что гласит о очевидной дилемме при обострении собственных атак. Не считая этого, у «Кадиса» восемь ударов из пределов штрафной площади при 9 ударах всего за тайм. И по сиим показателям тоже гостевая команда затмила коллектив Зидана.

4. Непонимание в полосы обороны «Реала» в моменте с пропущенным нагом. Рамос поднял оборонительную линию, оставляя за собственной спиной довольно огромное место для вбегания игрока конкурента. Варан остался на собственной позиции, контролируя собственного игрока, на которого начал двигаться заброс. Французу пришлось поворачивать собственный корпус в обратную сторону, тем он растерял время на то, чтоб накрыть конкурента на приеме и попытаться выиграть мяч на «втором этаже». Как раз на этом противоходе его подловил нападающий  «Кадиса» Альваро Негредо, скинув мяч в то место, которое раскрылось благодаря высочайшему положению Рамоса. Лосано забежал в данную область и воплотил собственный момент.

5. Подмены «Реала». Сначала второго тайма на поле возникли Асенсио, Вальверде, Каземиро и Милитао, который поменял травмированного Рамоса. С поля ушли Модрич и Иско. Таковым образом, Кроос поднялся на позицию выше, и стал играться в левом полуфланге, куда нередко сдвигался Иско. Вальверде, в отличие от Модрича, был больше сосредоточен на работе в правом полуфланге, да и не исключал также смещений в центр. Асенсио поменял Лукаса Васкеса на правом фланге атаки. Структура 4-3-3 сохранилась.

«Реал Мадрид» — «Шахтер»

В матче против «Шахтера» Зидан сохранил схему 4-3-3, что гласит о том, что опыты с формациями, может быть, закончились. Опять произошли конфигурации в стартовом составе. В центре нападения вышел Йович, по бокам Асенсио и Родриго. Модрич расположился на позиции правого хавбека, Вальверде – левого хавбека. Походу встречи они поменялись местами также, как и Асенсио с Родриго. В центре обороны заместо травмированного Рамоса вышел играться с первых минут Милитао. Варан в этом матче делал роль ведущего центрального заступника, который был должен управлять, Милитао – ведомый. Не считая этого, на правом краю обороны играл Менди, который обычно играл на обратном фланге. На левом фланге в старте вышел Марсело.

Выход в базе Милитао заместо Рамоса предполагал вероятные задачи в обороне «Реала». 1-ый гол «Шахтера» пришел как раз с его полуфланга.

Если направить внимание на момент с первым нагом «Шахтера», то можно увидеть, что оборонительная линия «Реала» ломаная. Милитао пробует встречать игрока, за которым Асенсио уже не успевает, хотя это лишь 29 минутка матча. Игрока «Шахтера» обыгрывает Эдера один в один, смещаясь в центр стягивает на себя и Варана, и Марсело.

Но еще ранее, на 14 минутке, был момент, который показал, что оборона «Реала» не согласованная. Весьма высочайшая линия, которую держали Милитао и Варан открыло место за их спинами на половине поля «Реала», где были лишь Марсело и Менди, но на флангах. Как результат, заброс на нападающего «Шахтера» и выход один на один с Куртуа, где бельгиец выручил ворота. Но это также сделалось следствием пробы «Реала» прессинговать высоко, да и он не смотрелся согласованно и структурированно. Йович остался за линией обороны «Шахтера, а заместо него давление оказывал Каземиро. Ему пришлось бросить опорную зону. В итоге, Варан и Милитао поднялись выше, хотя Милитао мог бы остаться на собственной позиции в центре обороны, чтоб место не оставалось пустым.

В ситуации с третьим нагом, опять «Шахтер» пользуется высочайшим расположением пары центральных защитников «Реала». В итоге, Марсело приходится сдвигаться за игроком в центр обороны.

При всем этом Милитао бежит, и не глядит вправо, где уже набегает игрок «Шахтера.

С первых минут второго тайма заместо Родриго выходит Бензема. Поближе к 60 минутке на поле возник Винисиус, заменивший Йовича. Модрич до собственной подмены успел пользоваться моментом, и далеким ударом поразить ворота «Шахтера». Гол не комбинационный, а лишь за счет личных возможностей игрока. Тоже самое можно сказать и про гол Винисиуса. Игрок непревзойденно включился в борьбу с первых секунд на поле, отобрал мяч у конкурента, и воплотил собственный момент. Тут уже замешкал игрок «Шахтера», который длительно не мог верно распорядиться с мячом.

Вот что сам Зидан гласит о ротации в матчах: «Да, это соединено с плотным графиком игр, так как есть игроки, которые никогда не отдыхают. Мы играем любые три денька. Но да хорошо, нам нет оправданий. Это решения, которые я принял, и я должен отыскать то, что принудит нас опять стать сильными и побеждать. И у меня для этого есть некоторое количество дней» — произнес основной тренер «Реала».

***

Таковым образом, «Реал Мадрид» к дальнейшему «Эль-Класико» подступает не в самой наилучшей форме. Но это не означает, что заморочек «Барселоне» они сделать не сумеют. Каталонский клуб хоть и обыграл «Ференцварош» со счетом 5:1, но, сам имел некие задачи при переходе в оборону. Матч в чемпионате Испании против "Хетафе" привел к потере очков. Пока оба гранда испанского футбола смотрятся разносторонне. Тем и увлекательнее будет "Эль-Класико".

Источник: sports.ru

новости