«РБ Зальцбург» именовал «Локомотив» пассажиром в ЛЧ, а Крыховяка – ветераном. И, похоже, уверен в разгроме конкурента | статьи на masttoys

Алексей Миранчук Антон Миранчук Гжегож Крыховяк Федор Смолов Марко Николич премьер-лига Наша родина Ред Булл Зальцбург Лига чемпионов УЕФА Локомотив Футбол

«Пассажир, а не кондуктор», – таковыми словами начинается разбор «Локомотива» на веб-сайте «РБ Зальцбурга» с представлением конкурентов по группе Лиги чемпионов. И это лишь начало свирепого разноса, который ждешь прочесть быстрее на фанатском форуме, чем в статье клубной пресс-службы. Кусочек про железнодорожников полностью звучит так:

«В Лиге чемпионов «Локо» известен как пассажир. В крайние два сезона клуб занимал в собственных группах крайнее пространство с ничтожными 3-мя очками. Оттуда же его знакомство с «Атлетико». В прошедшем году они были конкурентами по группе, а три года вспять встречались в плей-офф Лиги Европы. Во всех 4 матчах «Локо» был разбит.

Вообщем, нужно считаться с «Локо», который вступил в сезон с заслуженными ветеранами в лице Чорлуки и Крыховяка и – опосля ухода Алексея в «Аталанту» – с только одним братом-близнецом Антоном Миранчуком. Оба длительное время определяли игру столичной команды. Надежда в атаке в лице Федора Смолова и 4-2-3-1 Марко Николича пока – сплошное недоразумение. Забив всего 11 голов в 10 матчах, клуб занимает пятую строку в РПЛ»

Вроде всё (либо практически всё) по фактам, но согласитесь, что почти все можно было сконструировать не так уничижительно. На веб-сайтах «Баварии» и такого же «Атлетико», который за крайние годы стал ужасом для «Локо», обошлись рассказом о истории клуба, его крайних успехах в чемпионате Рф и статистике встреч.

Кажется, все в Зальцбурге ожидают повторения прошедшего сезона. Тогда в 1-м туре ЛЧ "быки" разгромили «Генк» 6:2

Во время перерыва на сборные у «Ред Булла» вышел и новейший выпуск клубного подкаста, в каком ведущий дискуссировал перспективы в Лиге чемпионов со спортивным директором команды Кристофом Фройндом. И здесь контуры ожиданий австрийцев стали отчетливее.

«В прошедшем году матч-открытие против «Генка», который достался нам из 4-й корзины [как и «Локомотив»], начал двигаться нам на пользу. Мы их не попросту разгромили, но сделали это так виртуозно, что это придало определенную динамику [дальнейшему выступлению в группе], команда поверила в себя. Позже был «Ливерпуль» и все помнят, что там было [РБ уступил в эффектной перестрелке 3:4]. Тот факт, что на данный момент мы начинаем с домашней игры против «Локо», тоже станет для нас на руку?», – вопросец ведущего подкаста звучал как утверждение и приговор для железнодорожников.

В прошедшем сезоне РБ еще с малоизвестным тогда Эрлингом Холандом в составе не оставил от бельгийцев камня на камне. Итог был изготовлен еще в первом тайме, когда хозяева забили 5, включая хет-трик норвежца, а «Генк» дал ответ только одним. Та кампания хоть и не стала для Зальцбурга сверхуспешной – в итоге 3-е пространство в группе сзади «Ливерпуля» и «Наполи», но зато была весьма броской и дозволила реализовать такого же Холанда и Такуми Минамино в европейские топ-клубы.

Но вернемся к клубному подкасту РБ. Естественно, Фройнд как официальное лицо клуба был наиболее дипломатичен, произнес дежурные слова о том, что «Локомотив» – весьма отменная команда, но согласился, что параллелей с прошедшим сезоном много. «Естественно, нашей большенный целью будет стартовать с победы на домашнем стадионе. И если у нас получится, как в прошедшем году, то позже предстоит неплохой выезд в Мадрид…», – отметил спортивный директор «быков».

Николич гласил, что настраивал команду, демонстрируя критику в СМИ. Ему срочно нужно прочесть эту статью

В конце сентября опосля серии без побед в чемпионате и выигрыша у ЦСКА тренер железнодорожников Марко Николич произнес, что перед матчем показал игрокам публикации СМИ с критикой игры «Локо». «Спасибо всем, кто критиковал нас и называл плохой командой. Вы сделали мою работу, мне не пришлось настраивать футболистов на игру – просто повторил им все, что писали в СМИ», – заявил он. Кажется, перед матчем в Зальцбурге Николичу стоит показать футболистам, что о их пишут австрийцы. Так «Локомотив» при сербском тренере, кажется, еще никто не «уничтожал».

В прошедшем сезоне «Локо» тоже смотрелся аутсайдером группы в Лиге чемпионов, и, как и сейчас, в первом туре играл на выезде со своим основным конкурентом за 3-е пространство и плей-офф Лиги Европы – леверкузенским «Байером». Тогда красно-зеленые нежданно выиграли. И тот матч тоже задал команде подходящий настрой на хорошую домашнюю игру с «Атлетико» и достойные битвы с «Ювентусом». Только плохая игра в предпоследнем туре в Черкизово против германцев лишила «Локо» выхода в евровесну.

Как все обернется на этот раз? Ставьте плюсы, чтоб этот текст дошел до Марко Николича и футболистов «Локомотива».

Подписывайтесь на этот блог, также на акаунты @LokoEurostat в Твиттере и Инстаграме! Будет много увлекательного 🙂

Источник: sports.ru

новости