Послушали Максима Транькова: оценил Загитову-ведущую, сделал аутинг Ламбьеля и растолковал, почему Плющенко – герой Сочи-2014 | статьи на masttoys

Сочи-2014 сборная Рф Алексей Ягудин Александра Трусова Евгений Плющенко женское катание Алена Косторная Максим Траньков Этери Тутберидзе Фигурное катание

Двукратный фаворит Сочи-2014 Максим Траньков опосля карьеры попробовал себя в различных средах: он тренирует, объясняет на телевидении, выступал в «Ледниковом периоде» и даже открыл бар.

Прошлый фигурист пришел на интервью к Василию Конову и сказал, почему не дискуссирует женское катание (но все-же обсудил), не сумел избрать меж Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко и оценил талант ведущей Алины Загитовой.

Содержание статьи

Почему не желает гласить о женском катании?

– Я считаю, что о этом и так весьма много молвят, весьма много сказано, и я не желал бы свое время на это растрачивать. Мы просто можем побеседовать о Лизе Туктамышевой, к примеру. Просто на данный момент женское одиночное катание это чуть-чуть остальные два лагеря, о которых я бы не желал гласить. Обо всех других – пожалуйста.

Я на стороне русского фигурного катания. Мне полностью непринципиально, выиграет Щербакова Олимпийские игры либо Трусова. Я буду счастлив за обеих. Я буду счастлив за Россию, за русский флаг и за русский гимн на Олимпийских играх. А если выиграет Туктамышева, я буду вдвойне счастлив.

Поэтому что питерская, поэтому что с Лизой мы прошли большенный путь, и поэтому что Лиза – идеал человека, который не сдается и продолжает биться, хотя ей весьма почти все намекают, в том числе и оценками на соревнованиях, что ей пора на покой. Но она не сдается, продолжает гнуть свою линию. Для меня это высшее свойство спортсмена. Я считаю, что Лиза как никто заслуживает как минимум шанса на роль в Олимпийских играх. Это, наверняка, единственный человек, о котором я готов гласить в интервью, поэтому что, повторюсь, весьма много сказано.

Да, есть вещи, которые я понимаю, которые я не понимаю, но я тренер парного катания и мне не непременно разбираться в том, что происходит, в дрязгах меж 2-мя столичными школами.

И все-же – Тутберидзе либо Плющенко?

– Я уважаю профессионалов всех установок, другими словами для меня Этери Георгиевна – уже знаменитый тренер, вкупе со всем ее тренерским штабом – и Сережей Дудаковым, и с Даней. Это для меня неописуемый прорыв и неописуемая стабильность результатов. И как начинающий тренер это пример.

В то же время Женя Плющенко – это человек, с которым мы выиграли вкупе командную медаль в Сочи, стояли на одном подие и подарили болельщикам удовлетворенность первой золотой медали на Играх в Сочи. Это, снова же, большой путь. Мы с ним приблизительно 1-го возраста, у нас там разница в полгода либо в год, и мы соревновались еще в детстве, по одиночникам. Ну как соревновались – Женя выигрывал, а я замыкал турнирную таблицу. Но мы выходили на один лед. И в протяжении всей карьеры я был очевидцем его карьеры, потому его как спортсмена и как личность я тоже уважаю.

Я уважаю, что он сломал систему муниципальных школ, которая на данный момент работает, и на данный момент еще есть школы, «Армия фигурного катания» – тоже такие школы, которые не принадлежат Москомспорту, и они демонстрируют результаты на внутренних соревнованиях. За это тоже я Супруге признателен и в то же время уважаю, что он всегда берет на себя некий вызов и держит лицо. Да, есть вещи, с которыми я не согласен, какие-то взоры, но так же я могу быть не согласен с кем угодно.

О заработках в спорте и шоу

– Не занимайтесь фигурным катанием, идите в футбол, в хоккей, в хоть какой игровой вид спорта. Получайте миллион рублей за месяц, сидя на лавке в хоть какой волейбольной команде.

Я могу открыть карты, какая у меня была заработная плата, когда я был олимпийским фаворитом. В крайний мой сезон у нас с Татьяной была заработная плата – все-все-все если собрать регионы, которые мы представляли, Москомспорт, министерство спорта, – рядовая заработная плата, не беря шоу и какие-то посторонние заработки – 120 тыщ рублей.

–  У вас выход на лед стоит дороже, если в шоу.

– Но чтоб заработать таковой выход на лед в шоу, ты должен демонстрировать результаты в спорте. Это взаимосвязано.

Я кое-где читал, что рекорд был 5 тыщ баксов, по-моему, за выход.

– 18. Опосля Олимпиады – 18 тыщ баксов. И даже в Рф меньше 13 не было.

Другими словами, в принципе, все довольно серьезно.

– Ну, на данный момент уже нет. Прошло много лет, на данный момент уже остальные цены. И шоу совершенно на данный момент ледовых нет в связи с ковидом, но на пике – да, рекордно около 18 тыщ.

О переходах Трусовой и Косторной

Вроде бы ты отнесся, если б твои фигуристы перебежали к кому-то, не поставив тебя в известность? Ты бы вызнал о этом из прессы либо со стороны.

– Я уверен, что мои спортсмены так бы не поступили со мной. Поэтому что это так же зависит от дела в команде «спортсмен – тренер», как ты общаешься со спортсменами. Я не могу для себя представить такую ситуацию, поэтому что, кроме всего остального, мы к тому же друзья.

Выходит, что у Тутберидзе…

– Я не это имел в виду, я имею в виду, что необходимо так воспитывать спортсмена, чтоб спортсмен пришел и произнес. Это обычные дела. Весь мир прогуливается от тренера к тренеру. Приезжает Каролина Костнер, катается у Мишина, а на Олимпиаду движется с Хутом. Это нормально, если есть обычные людские дела. Я понимаю, что тренеру тяжело, я сам уходил от тренеров. И от возлюбленных собственных тренеров, когда я сам рыдал и уходил от Великова, к примеру, к Москвиной. Были такие ситуации.

Много бывает причин. Снова же, ворачиваясь к переходу Трусовой – я полностью понимаю переход Трусовой. Я могу осознать, почему ушла Трусова.

Поэтому что она всегда была третьей. Их было трио, и она всегда была 3-я. С амбициями быть первой. И ты начинаешь уже винить не себя – почему я свалилась с 5 четверных? Другими словами она быть может недовольной, я могу ее осознать. Права она либо не права – я не понимаю, но я могу осознать этот переход. Ты была третьей, ты хочешь быть первой – нужно что-то поменять. Может быть, такое решение было.

Если Косторная поведала правду, то понятно, почему система Тутберидзе в упадке

Я не понимаю переход Косторной. Я никогда не усвою, почему Косторная, фаворит, ушла. Вот этого я не понимаю.

О том, как не попал на тренировку к Тутберидзе

– Спортсмен, который сломан психологически, наверняка, нехороший спортсмен. Поэтому что это тоже тренировка. У нас координационный вид спорта. Это 1-ое. 2-ое – я другое скажу: я думаю, что как раз позже вот это отношение, оно во всех этих переходах может и складываться. Не позвонили, не произнесли, не пришли. Повторюсь, я не понимаю, что происходит в остальных командах, я там никогда не катался и на этом катке никогда не был – как я могу гласить о этом штабе? Я никогда не был ни у Плющенко на катке, ни у Тутберидзе на катке никогда не был, в «Хрустальном». Что мне там гласить?

Помню, что я в один прекрасный момент подступал, когда лишь начал тренировать, к Дане Глейхенгаузу на прокатах, произнес: а можно к для вас как-нибудь придти на тренировку, посидеть на трибуне, просто поглядеть тренировочный процесс, поэтому что я полный лох, я не понимаю, как мне вести тренировку, а у вас такие результаты, вы наилучшая команда. Можно мне поглядеть?

Это не от него зависело. Мне не отказали, но как-то это сошло на нет. Мне не отказывали полностью буквально, но как-то этого не случилось. Другими словами у меня даже шанса не было. Я не понимаю, как Этери Георгиевна тренирует. Черпать из слухов я не собираюсь.

Плющенко – герой Сочи-2014

– Ситуация была какая – у нас был Женя Плющенко, которому было уже благопристойно лет, ломанный-переломанный, проиграл чемпионат Рф, на чемпионате Европы не участвовал, и мы совершенно не знали, как он выступит. Другими словами наш вожак, Акела, который был должен не промахнуться.

И он не промахнулся, и он определяющую роль совершенно сыграл. Вроде бы там ни перемалывали кости Супруге, я ему признателен, как и вся наша команда, поэтому что он был реально вожак, поэтому что я опосля него катал в тот же денек. Мы 1-ые начинали.

Вот он вышел, а там хоккейный матч, а не фигурное катание. В зале. Другими словами там «Наша родина! Наша родина!», мы совершенно к такому не привыкли. Я посиживал дома, в олимпийской деревне. Таня красилась, а я посиживал и глядел Женю. И я просто в обморочном состоянии был, поэтому что я лицезрел, что происходит на арене. Я прибежал к Тане, говорю – Таня, я не понимаю, как там кататься. Там такое давление, что я его в олимпийской деревне ощутил, эту атмосферу, эту давку.

«Я считаю, никакой операции у Жени не было». Перед Сочи-2014 Плющенко начал двигаться в трибунал против комментатора, который усомнился в его травме

И вышел Женя, откатал маленькую. И я вот так – пффф, и я, означает, выйду и откатаю маленькую. И мы вышли и откатали. А последующий момент был – Липницкая. 15 лет, совершенно непонятно, как она отреагирует. 1-ая Олимпиада, 15 лет. Ну куда ты, как ты там угадаешь? И она выходит просто как машинка. И все, и мы вот на этом поперли, и пары поехали уже, и Ксения с Федей в себя поверили.

То все есть это начал Женя. По последней мере, для меня это полностью буквально. Потому я постоянно буду Женю уважать, поэтому что непонятно, если б я был 1-ый. Мы уже узрели на примере Миши Коляды в Корее, который был должен выйти 1-ый, без опыта.

«Окончание карьеры – вопросец чести, нужно честно объявить и не сосать средства у страны»

Почему спортсмены тянут с официальным объявлением о окончании карьеры?

– Я не понимаю, я не тянул. Я совершенно не понимаю, что такое официальное объявление о окончании карьеры, поэтому что мы с Волосожар до сего времени официально не объявляли о окончании карьеры.

Объяви.

– Мне кажется, это кретину понятно, когда человек окончил карьеру.

Было бы честнее, объяви Загитова о конце карьеры еще в зимнюю пору. На данный момент она лишь притворяется работающей спортсменкой

Как я понимаю, это юридический вопросец извещения федерации.

– Мы с Татьяной Андреевной, с моей благоверной, опосля чемпионата мира пришли в федерацию и произнесли – спасибо огромное, нам не нужна больше никакая финансовая помощь, мы не желаем чью-то заработную плату получать. Может, есть какая-то юная пара, которая нуждается в этом. Это вопросец чести, полностью честно придти и сказать и не сосать средства у страны. Я так считаю.

Мы пришли и произнесли. Нам не платили ни 1-го денька опосля чемпионата мира 2016 года. Как завершился чемпионат мира, мы больше договор с федерацией не продлевали. Как он завершился в мае, так он и завершился.

О Ягудине, геях и аутинге Ламбьеля

В которой-то момент ты гласил, что для тебя постыдно за поведение Ягудина.

– Ну как я могу сказать, когда ты пишешь – ошибка природы, сдохните?

Это ты на данный момент про Адама Риппона?

– Да. Я что должен за это, ликовать? Я толерантный человек, мне геи плохо не сделали ничего, лишь отлично. У меня шафер на свадьбе был Стефан Ламбьель, который мне кольца приносил с Таней.

Ты на данный момент аутинг сделал. Он, по-моему, не признавался.

– Просто есть вещи, которые явны. Это то же самое, что объявлять о окончании карьеры. Они явны.

«Никто не должен стыдиться из-за собственной расы либо сексапильной ориентации». Сколько же фигурных скандалов вне льда

Ну, Джонни Вейр – разумеется.

– Он тоже не делал каминг-аута, это и так понятно.

Он как раз делал.

– Ну и для что? Это и так понятно. И так все ясно. Я совершенно не понимаю, для что нужен камин-аут. Давайте я сделаю камин-аут: вы понимаете, я гетеросексуален, у меня есть супруга, Татьяна Волосожар, и я ее люблю. Ну это абсурд!

Весьма много общих друзей у нас, этот же Стефан, с Лешей. Общих много друзей из… Поэтому что в фигурном катании это есть, находится. Не в русском, но в мировом.

В русском нет?

– В русском я не понимаю ни 1-го гея, честно.

Совершенно? И парные, и танцы, и одиночники?

– Ни 1-го. Вот сколько я был в сборной… Быть может, открытого гея, но не понимаю.

Растолкуй сейчас тому же Ягудину, на примере Джонни и Стефана, что это обычные люди, такие же, как и он.

– Для чего мне ему разъяснять? Он это отлично понимает.

А для чего он тогда это пишет?

– Я не понимаю, в котором состоянии и для чего он это написал, поэтому что Стефан Ламбьель у него дома был, в гостях. Руди Галиндо, который совершенно близкий Лехин друг был, который ему в Америке помогал постоянно, когда они катались. Другими словами для меня он этими фразами оскорбил весьма почти всех людей, весьма почти всех друзей, которые считали его своим другом.

Это если мы о этом говорим. Но еще есть много различных вещей, в каких я не могу поддержать его. Я не говорю, что это некорректно – он имеет право на свое мировоззрение. Но мне постыдно так мыслить. В современном обществе, в XXI веке мне постыдно.

О Загитовой в роли ведущей: не супер, да и не отвратно

Почему тебя нет в новеньком «Ледниковом периоде» посреди участников?

– Мне это неинтересно.

Но это доп заработок.

– Мне плевать на средства.

Я все-же был на пробах этого «Ледникового периода». Меня даже утвердили с партнершей, но дело в том, что мне это неинтересно. Илья задал вопрос: ты будешь участвовать? И я произнес: если мне это будет любопытно. И мне сделалось неинтересно, поэтому что партнерша, которую мне предложили… Было понятно, что это будет 1-ое пространство. Другими словами когда это так разумеется…

Она катается на данный момент с остальным?

– Да, с остальным.

Потому ты не можешь именовать?

– Да это все знают. Это человек, который пришел опосля, новейший человек в «Ледниковом периоде», которого взяли опосля того, как я отказался. Другими словами они идут на 1-ое пространство и выиграют, наверняка. Я надеюсь.

Ты, к слову, как думаешь, Загитова возвратится?

– Я никак о этом не думаю. Для чего мне о этом мыслить?

Ты же на данный момент воспринимал роль в съемках «Ледникового периода» и лицезрел Алину в новеньком амплуа. Как она для тебя в роли ведущей?

– Смотрится роскошно, над собой работает. Молодец. Надеюсь, что вырастет в неплохого телевизионного деятеля. Пока, естественно, все это в процессе обучения находится. Не могу сказать, что супер, да и не могу сказать, что отвратно. Рабочее.

Кто самый влиятельный в фигурном катании?

Топ-3 самых влиятельных людей в русском фигурном катании прямо на данный момент.

– Тарасова. На публичное мировоззрение, на телевидение, на освещение фигурного катания – Татьяна Анатольевна номер один. Я не могу сказать, что Этери Георгиевна, я скажу, что штаб Этери Георгиевны, команда.

Будем гласить, «Хрустальный».

– Да, «Хрустальный», поэтому что они задали планку и продолжают ее задавать в женском одиночном катании. И 3-ий влиятельный… Не понимаю, Ольга Черносвитова (глава Дирекции спортивного вещания Первого канала – Sports.ru), поэтому что она указывает фигурное катание в Рф.

Черносвитова, Тарасова и «Хрустальный». Мне кажется, это разумеется, поэтому что я пробовал перечислить, осознать конкретно воздействие, то, что обязано на что-то влиять.

Слышали про «незапятнанный хвост» в фигурном катании? Сейчас так именуется наш подкаст – обсуждаем войну Тутберидзе и Плющенко


Источник: sports.ru

новости