Полезность и недочеты ягод годжи | статьи на masttoys

Кустарник, который произрастает в Азии, дает маленькие кисловатые плоды. Ягоды годжи доктора используют в протяжении 2-ух тыщ лет. В наши деньки они имеют гигантскую популярность, благодаря неповторимым свойствам. Какую пользу плоды приносят здоровью, существует ли опасность их внедрения.

Полезность ягод

В составе ягод находится клетчатка. Они богаты железом, которое участвует в транспортировке кислорода, производстве бардовых кровяных телец, Порция весом 30 г содержит 500% дневной нормы витамина А и 15 % витамина С. Употребление ягод увеличивает в организме уровень антиоксидантов. Эти вещества останавливают повреждение клеток, уменьшают воспаление, защищают от диабета, болезней сердца.

Поддержка иммунитета

Исследования, в каких участвовали старые люди, проявили, что сок годжи увеличивает защитные силы организма, улучшает общее самочувствие. Его применение – естественный метод предотвращения зараз.

Улучшение здоровья глаз

Постоянное употребление ягод понижает риск развития дегенерации желтоватого пятна. В старом возрасте это прогрессирующее болезнь приводит к потере зрения. Таковой метод исцеления увеличивает уровень антиоксидантов в крови, смягчает жировые отложения белка под сетчаткой, защищает ткани глаза от повреждений, деяния ультрафиолетового излучения.

Поддержка здоровья кожи

Ягоды годжи имеют в составе бета-каротин, который понижает раздражение, останавливает процессы старения .Если пить сок из их, можно вылечить заболевания кожи, ослабить действие на нее ультрафиолета.

Защита от рака

Из-за наличия в составе антиоксидантов ягоды замедляют рост злокачественной опухоли. Они препятствуют размножению раковых клеток, уменьшают воспаление, содействуют выведению из организма вредных веществ.

Улучшение настроения

Применение сока из ягод помогает совладать с депрессией, повысить свойство сна. Напиток наращивает уровень энергии, вызывает чувство спокойствия, активизирует способность сосредоточиваться.

Кому ягоды годжи противопоказаны

Большая часть людей могут употреблять их в ограниченных количествах. В редчайших вариантах они дают побочный эффект в виде аллергической реакции, чувствительности к солнечному свету. Ягоды запрещены во время беременности. Они содержат аминокислоту бетаин, которая плохо влияет на развитие плода.

Людям, принимающим лекарства, необходимо применять ягоды годжи с осторожностью. Они ведут взаимодействие с продуктами, которые разжижают кровь, средствами от диабета и высочайшего давления.

Источник: sovets.ru

новости