Мультипликации пост. Если бы футбольные клубы Европы были персонажами Симпсонов | статьи на masttoys

Интер Боруссия Дортмунд Бавария ПСЖ Футбол

Ради забавы ранее я сравнивал футбольные клубы Европы с красивыми известными женщинами. Выпустив пару статей с похожей тематикой я понял, что я как жирный мальчик поедающий гамбургеры, в том смысле, что не могу остановиться. Вообще футбол целая отдельная вселенная, со своей экосистемой, персонажами, героями и злодеями. С чем же можно сравнить такое явление как футбол? Наверное с такой же значимой вселенной мировой современной культуры. Вселенной Симпсонов. В данном посте хотелось бы сравнить европейские футбольные клубы с персонажами культового мультсериала "Симпсоны". Кто есть кто и почему? Об этом ниже:

1. Гомер — Бавария. Почему? Гомер главный персонаж сериала, в свою очередь Бавария главная команда Европы на данный момент. Да и фигура Гомера схожа с фигурой типичного посетителя "Октоберфеста".

2. Эйб Симпсон — Мюнхен 1860. Почему? Эйб отец Гомера. Мюнхенские команды тоже в каком-то смысле родственники. Эйб не такой яркий как Гомер и вынужден жить в доме престарелых (в случае с Мюнхеном 1860 вместо дома престарелых 3 лига Германии).

3. Барт — Барселона. Почему? Один из самых интересных персонажей мультсериала. На Барсу время от времени так же интересно смотреть. Барт испытывает терпение жителей города своими хулиганскими выходками. Барса в свою очередь испытывает терпение других клубов скандальными трансферными компаниями. Гомер периодически душит Барта, как в прочем и Бавария Барсу.

4. Милхаус — Аякс. Почему? Голландец, лучший друг Барта. Прямая аналогия в контексте Барселоны и Аякса.

5. Директор Скиннер — Реал Мадрид. Почему? Скиннер очень давно живет со своей старой матерью (в случае с Реалом роль старой матери исполняет Флорентино Перес). Думает, что он самый главный до той поры пока не встретится с Бартом (Барсой) и иногда Милхаусом (1/8 ЛЧ с Аяксом).

6. Шальке — Нед Фландерс. Почему? Нед Фландерс (Шальке) имеет соседские, но напряженные отношения с Гомером (Баварией), Гомер часто берет у Неда инструменты (Нойер, Нюбель) и не возвращает обратно.

7. Мардж — ПСЖ. Почему? Француженка с синими волосами, всегда носит на себе бусы. ПСЖ французы, синяя форма, только вместо бус Неймар, Мбаппе, Икарди.

8. Лиза — РБ Лейпциг. Почему? Лиза Симпсон похожа на Юлиана Нагельсмана. Оба молодые, умные, прогрессивные.

9. Мистер Бернс — Челси. Почему? У Мистера Бернса как и у Челси очень много денег. Бернс главный злодей мультика, а Челси в свою очередь в двухтысячных положил начало злодейским тенденциям трансферного рынка. Владелец Челси и Бернс миллиардеры.

10. Мэгги Симпсон — Арсенал. Почему? Мэгги самый молодой персонаж "Симпсонов", у Арсенала почти в каждом сезоне команда также очень молодая.

11. Клоун Красти — Тоттенхэм. Почему? Клоун Красти сын раввина, Тоттенхэм еврейский клуб. Все сходится.

12. Садовник Вилли — Селтик. Почему? Садовник Вилли шотландец, носит зеленую одежду. Селтик подходит под эти параметры.

14. Профессор Фринк — Лидс. Почему? Ученый из "Симпсонов" очень похож на Марсело Бьельсу, оба генерируют много новых идей и оба сумасшедшие.

15. Жирный Тони — Ювентус. Почему? С кем сравнить Ювентус если не с главой итальянской мафии из мультика?

16. Интер — Ленни. Почему? Ленни очень похож на Антонио Конте? Смотрите сами.

17. Барни Гамбл — Манчестер Юнайтед. Почему? И Барни и МЮ пьяны. Только если Барни просто пьян, то Юнайтед до сих пор пьяны от успехов времен Фергюсона, причем настолько, что до сих пор спотыкаются.

18. Апу — Манчестер сити. Почему? Владелец магазина Апу как две капли воды похож на президента МС, тем более сходство еще и в том, что и тот и другой при деньгах.

19. Человек-Шмель — Боруссия (Дортмунд). Почему? Прозвище Боруссии "шмели", а теперь просто посмотрите на этого красавца.

20. Дафмен — Ливерпуль. Почему? Этот персонаж сериала ходячая реклама пива, Ливерпуль много лет также был ходячей рекламой пива, название которого красовалось у них на футболках.

21. Шеф Виггам — Динамо Москва. Почему? Похожи тем, что они полицейские.

22. Ральф Виггам — Сочи (экс Динамо СПБ). Почему? Мечтали стать полицейскими, а выросли и стали не пойми кем.

Источник: sports.ru

новости