«Милан» восхитителен: Мальдини сколотил потрясающую и равновесную команду, и сейчас это дает итог | статьи на masttoys

серия А Италия Стефано Пиоли Паоло Мальдини Милан Футбол

У команды наконец возник крепкий резерв.

"Милан" продолжает свое победоносное шествие: победив вчера "Селтик" в Лиге Европы, подопечные Стефано Пиоли добыли уже восьмую кряду победу на старте сезона, а полное количество игр миланцев без поражений во всех турнирах сейчас составляет 21 матч.

Кого стоит благодарить за настолько выдающиеся результаты "Милана"?

Сначала почти все болельщики "Милана" справедливо задаются вопросцем: а кто фактически является основным творцом настолько классных фурроров команды?

Часто в качестве объектов для обсуждений по данной для нас теме выступают имена Стефано Пиоли и Златана Ибрагимовича: одни склонны утверждать, что награды за удачные результаты команды крайних месяцев лежат на главном тренере "россонери", остальные — что творцом этого "чуда" непременно является шведский голеадор.

У меня на этот счет постоянно было другое мировоззрение. На мой взор, сначала основным виновником этого торжества является технический директор клуба Паоло Мальдини. Экс-капитану, на самом деле, удалось всего только за три трансферные сессии сколотить боеспособную команду, имея при всем этом на руках очень скудный бюджет и нужду исправлять последствия страшной работы его прошлых коллег.

Просто посмотрите: прямо на данный момент из 25 игроков первой команды "Милана" 15 были приобретены под конкретным управлением Паоло Мальдини (еще 3 — собственные воспитанники), другими словами — 60% состава.

При всем этом, в общей сумме на пятнадцать новичков при экс-капитане было потрачено всего 105 млн евро (в среднем по 7 млн на игрока). Для сопоставления: при Мирабелли в сезоне 2017/18 на трансферы одиннадцати новичков было потрачено 218,5 млн (в среднем практически по 20 млн на игрока), при Леонардо — 187,8 млн на девять новичков (в среднем практически по 21 млн на игрока). Данные -Transfermarkt.

К слову говоря, опосля матча с "Интером" (2:1) Стефано Пиоли заявил, что эта команда "зародилась конкретно в январе 2020-го", очевидно намекая на приобретение Симона Кьера и Златана Ибрагимовича, которые играют гигантскую роль в победах "Милана" крайних месяцев.

Но тут Стефано, быстрее, хитрит — эта команда буквально зародилась в летнюю пору 2019-го с приходом Тео Эрнандеса и Исмаэля Беннасера, потом обрела свою форму с приходом самого Пиоли, а уже в январе сформировалась в нечто цельное и единое с приходом вышеупомянутых Кьера и Ибры.

И разумеется, отдавать все лавры фуррора одному только Мальдини было бы несправедливо.

Ведь конкретно Пиоли смог подобрать самую пригодную схему для текущего подбора игроков "Милана" (4-2-3-1), которая посодействовала раскрыть и переосмыслить свойства неких футболистов, ранее ничем себя не зарекомендовавших. Пускай, это и вышло лишь с приходом Златана.

Что касается Ибрагимовича, он непременно является главной движущей силой "Милана" исходя из убеждений конкретно психологии. Результаты неких матчей в отсутствии Златана проявили, что по-крайней мере со средненькими коллективами и откровенными аутсайдерами миланцы могут управляться и без шведа, но в принципиальных матчах, таковых, как с "Интером" Ибра все еще очень важен.

Не забываем и о неоценимом вкладе Звонимира Бобана и Фредерика Массары, помощников Мальдини (первого, правда, уже нет в "Милане"), также о работе шеф-скаута клуба Джеффри Монкады.

По слухам, крайний посоветовал экс-капитану Тео Эрнандеса, Салемакерса и Хауге. Но работу Монкады еще предстоит переосмыслить в наиблежайшие пару лет — прямо на данный момент чуток ли не половина молодежки "Милана" состоит из его игроков. Может быть, он уже нашел для миланцев таланта сродни Мбаппе, которого когда-то лично привел в "Монако".

Также стоит похвалить хозяев клуба в лице хедж-фонда Elliott, которые не стали рушить работу Мальдини и Пиоли ради авантюры с Рангником.

Сейчас "Милан" наконец смотрится всеполноценным коллективом с мощным резервом.

Итак, на нынешний денек в распоряжении у Пиоли имеется весьма боеспособный коллектив с очень широким и крепким резервом. И что самое основное, разница меж главными игроками старта и игроками резерва с каждым матчем становится все наименее тривиальной.

Аргументами в пользу этого утверждения являются убедительные победы "Милана" в матчах без ведущих игроков — к примеру, без Анте Ребича были повержены "Шемрок Роверс", "Буде-Глимт", "Специя", "Интер" и "Селтик". Фактически тоже самое касается Ибрагимовича и Романьоли, которые пропустили много игр на старте сезона по различным причинам. А такого же Кастильехо, который был неподменным в концовке прошедшего сезона, удачно подменил Салемакерс. И на данный момент отсутствие Чалханоглу в ближайших матчах из-за травмы, по идее, также не обязано стать большой потерей.

К тому же, голы во вчерашнем матче с "Селтиком" от троих резервистов могут также быть косвенным свидетельством вышесказанных слов.

В общем и целом, в полузащите "Милана" на подхвате имеются Сандро Тонали и Раде Крунич, в атаке — Йенс Хауге, Браим Диас, Рафаэль Леау и сейчас уже Самуэль Кастильехо, резервы защиты могут повытрепываться Диогу Далотом и Андреа Конти.

Может быть, исключением является центр обороны, где у "Милана" чувствуется больший разрыв в классе меж Алессио Романьоли и Симоном Кьером по сопоставлению с остальными центрбеками. Но в новеньком сезоне нам пока что особо не удалось составить воспоминание о данной для нас позиции по понятным причинам.

Вспомяните, к примеру, сезон 18/19, в каком у "Милана" на лавке были такие игроки, как Монтоливо, Хосе Маури, Бертолаччи, Борини и Кутроне. Разница явна.

Так какие же цели будет преследовать "Милан" в этом сезоне?

Невзирая на настолько удачный старт команды в новеньком сезоне, я все таки не могу поверить в то, что "Милан" сможет биться за победу в чемпионате. По-крайней мере, прямо на данный момент есть как минимум "Интер" и "Ювентус", которые являются еще наиболее конкурентоспособными, чем наш клуб, во всем.

Что касается зоны Лиги чемпионов, как я и гласил в предсезонном прогнозе, я полностью уверен в квалификации "Милана" в основной еврокубок по итогам текущего сезона. И в этом плане мое мировоззрение не поменялось.

Тем временем, Стефано Пиоли ясно обозначил цель команды на сезон: "Мы амбициозны, и желаем преуспеть в Европе. Хоть мы и не находимся в числе победителей, но мы попытаемся выиграть этот кубок. Скудетто? Мы должны уметь грезить, но есть как минимум три-четыре команды, которые посильнее нас на бумаге".

Подписывайтесь на телеграм-канал создателя с самыми увлекательными материалами о «Милане» в ру-сегменте! Также вступайте в новостной телеграм-канал о «Милане», чтоб узнавать самые животрепещущие сведения о жизни возлюбленного клуба первыми!

Подписывайтесь на блог AC Milan, чтоб не пропустить новейшие тексты!

Источник: sports.ru

новости