Наилучший месяц в карьере Зайнутдинова: обошел Влашича и Акинфеева, забил «Уралу», а в матче с «Динамо» закрыл левую бровку | статьи на masttoys

сборная Казахстана по футболу премьер-лига Наша родина ЦСКА Бахтиер Зайнутдинов Спорт Казахстана Футбол

Главный игрок команды.

25 августа Зайнутдинов стал игроком армейцев. Меньше, чем через два месяца – Бахтиер один из неизменных игроков базы. В сентябре его признали наилучшим игроком команды (в тройку попали Влашич и Акинфеев): понятно, что за Зайнутдинова голосовали в главном из Казахстана, но мы поведаем, почему прямо на данный момент – Баха один из фаворитов команды.

Дебют игрока пришелся на денек опосля подписания договора: в матче с «Краснодаром» хавбек вышел на 54-й минутке, заменив Федора Чалова (1:1).

Далее игрок часто получал игровое время, а уже в четвертом матче (против «Уфы») в первый раз вошел в стартовый состав ЦСКА (1:0).

Не самым удачным матчем для Зайнутдинова, как и для всей команды, выдалась игра с «Локомотивом». Бахтиера тогда поменяли на 67-й минутке, а железнодорожники в большинстве были посильнее – 1:0.

Но далее результаты лишь стали лучше: 3 октября в Екатеринбурге ЦСКА дожал «Урал», играя в меньшинстве (2:0). Спустя три минутки опосля удаления Магнуссона, Бахтиер открыл счет в матче и голам в составе москвичей.

 
 
 

Поглядеть эту публикацию в Instagram

💥 Бактиёр Зайнутдинов вывел ЦСКА вперед! (0:1) 💥 Zainutdinov scores his 1st CSKA goal in RPL as CSKA take the lead despite being down to 10 men (0-1) #ТинькоффРПЛ #УралЦСКА #RPL #UralCSKA

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 3 Окт 2020 в 8:01 PDT

В последующей игре в Москве казахстанец вышел на непривычной (но знакомой) себе позиции – левого заступника. Матч из-за травмы ноги пропускал Щенников. В «Астане» и «Ростове на дону» Баха нередко закрывал проблемные фланги команды, а игра с «Динамо» в очередной раз обосновала класс игры футболиста.

В столичном дерби фулбэк пару раз небезопасно присоединялся к атакам армейцев, а его команда без особенных проблем обыграла «Динамо» (3:1). Гончаренко опосля игры остался доволен казахстанцем:

«Отлично смотрелись в атаке, было не плохое движение, много моментов сделали и потому одолели. Доволен, как Бахтиер Зайнутдинов и Константин Кучаев сыграли на флангах»

А один из одноклубников Бахтиера – Наир Тикнизян отметил игру партнеров по команде, не скупившись на комплименты:

«Да, линия защиты была мало рискованная, но ребята, которые отыграли не на собственных позициях, выглядели роскошно. Я про Костю Марадишвили, Баху. В том числе благодаря этому мы достигнули неплохого результата».

Опосля матча возможностями игрока восхитился Жора Черданцев. Комментатор посчитал подписание игрока одним из главных в этом сезоне:

Зайнутдинов 🔝🔝🔝приобретение для ЦСКА.

— Cherdantsev (@cherdantsev) October 18, 2020

Пару дней спустя для Vesti.kz он тщательно высказался о игре новенького армейцев:

«Он весьма стремительно вписался в состав команды и, как выяснилось, владеет всепригодными свойствами. Если честно, ранее я не направлял внимания, играл ли он левого заступника. Но одно дело – играться в «Ростове на дону», где нет такового давления за итог, а другое – в клубе, который ведет борьбу за титул. Матч с «Динамо» – это все-же дерби, необыкновенный матч, и Бахтиер показал себя выше всяких похвал.

Приглянулись его бойцовские свойства, и тактически он смотрелся хорошо. Думаю, из него вырастет игрок неплохого класса, если он не понизит к для себя требования, что бывает с юными футболистами. Но в ЦСКА не забалуешь».

Есть 1-ый гол Зайнутдинова за ЦСКА! Прибил «Урал» (поглядите на пас пяткой), а Гончаренко намекнул, что Баха показал себя фаворитом

Больше казахстанского спорта – тут. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»


Источник: sports.ru

новости