Лучшее время дня для потребления углеводов | статьи на masttoys

Пища, содержащая основной источник энергии для человека, может навредить или помочь. Все зависит от количества, качества и времени потребления углеводов. Они попадают в организм с продуктами, превращаются в глюкозу, а она – в энергию. В какое время дня лучше есть углеводную пищу. Ее влияние на организм.

Здоровые углеводы поступают из продуктов, которые не подвергались обработке и модификации. Сюда входят цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, овощи, фрукты и молочные изделия. Углеводы содержит большинство продуктов, но в разных количествах. Поэтому важно найти правильный баланс.

Диетологи рекомендуют здоровым людям включать макроэлементы в каждый прием пищи, наряду с белками и жирами. Следует учесть особенности их действия на организм.

Использование углеводной пищи по утрам полезно тем, кто хочет похудеть. Человек получает заряд энергии, которой хватает до обеда. У него не возникает чувства голода и желания перекусить.

Жир будет лучше сжигаться, если упражнения утреннего комплекса делать натощак. Когда тренировки продолжаются больше часа и связаны с силовыми нагрузками, нужно позавтракать продуктами, которые наполнят тело энергией.

Если у человека проблемы со сном, необходимо исключить из меню ужина пищу, содержащую много углеводов. В это время организм должен оставаться в покое. Лишняя энергия ему не нужна.

  • Рецепт заправки для салата Цезарь
  • Серная мазь — инструкция по применению и отзывы
  • Овощной рис в духовке пошагово

Опасно по вечерам употреблять сладкие и переработанные продукты. Они быстро поднимают уровень сахара в крови, человек через 1–2 часа ощущает голод и начинает есть. Это приводит к набору лишних килограммов. То же самое может произойти, если потреблять только углеводы и не получать достаточного количества белков и жиров.

Особый режим питания у тех, кто практикует прерывистое голодание, при котором прием пищи происходит в определенные часы. Диетологи рекомендуют таким людям употреблять углеводные продукты в течение всего разрешенного времени, но контролировать их количество.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: sovets.ru

новости