Итоги элитного раунда Кубка Рф: много послематчевых пенальти, 8 из 10 клубов РПЛ прошли в 1/8 конца | статьи на masttoys

СКА Хабаровск Ротор Уфа Крылья Советов Урал Арсенал Тула Рубин Бетсити Кубок Рф Футбол

Технари, драматичные развязки и почти все другое.

Сейчас в Хабаровске состоялся заключительный матч в рамках элитного раунда Кубка Рф. Местный СКА под управлением Сергея Юрана довольно нежданно обыграл «Рубин» и вышиб казанцев из турнира. Не считая подопечных Леонида Слуцкого лишь «Ротор» из клубов РПЛ не смог выйти в последующий раунд.

Ранее мы публиковали пост с абсурдными ситуациями, к которым привёл новейший формат Кубка. Сейчас же вспомним только результаты прошедшей стадии турнира.

Группа 1: «Урал» — 6 очков, «Велес» — 3 очка, «Волга» Ульяновск — 0 очков

«Волга» не смогла зацепиться за очки в матчах с наиболее потрясающими конкурентами, клуб из Ульяновска потерпел два поражения с общим счётом 2:7. Борьба за 1-ое пространство вышла куда наиболее напряжённой. «Велес» вёл в матче с «Уралом до 86-й минутки, когда за дело взялся Эрик Бикфалви. Румынский полузащитник «шмелей» сравнял счёт с пенальти, через 3 минутки вывел команду вперёд, а на крайних секундах забил со собственной половины поля в пустые ворота. Хет-трик Бикфалви в течение 8 минут дозволил екатеринбуржцам занять 1-ое пространство в группе и пройти в 1/8 конца.

Группа 2: «Спартак» Москва — 3 очка, «Родина» — 3 очка, «Енисей» — 3 очка

Тройка, в какой всё решила разница забитых и пропущенных мячей. В первом туре «Спартак» разгромил «Родину» со счётом 5:1. Спустя две недельки клуб ПФЛ одержал крупную победу над «Енисеем» (3:0), фактически обеспечив выход из группы для подопечных Доменико Тедеско. Красноярцы могли обогнать красно-белых лишь в случае победы с различием в 4 (и больше) мяча. «Енисей» выиграл, но забил лишь один раз, оставшись на крайней строке. «Спартак» отправился в последующую стадию за счёт наилучшего показателя забитых и пропущенных мячей, «Родина» наслаждалась вторым местом.

Группа 3: «Арсенал» — 4 очка, «Текстильщик» — 4 очка, «Салют» Белгород — 1 очко

Тут произошла одна из самых драматичных развязок в элитном раунде. «Арсенал» сумел обыграть «Салют» только опосля серии пенальти. «Текстильщик», в свою очередь, уверенно переиграл белгородцев (3:0) и стал фаворитом группы. В очной встрече туляков и ивановцев дело дошло до одиннадцатиметровых ударов, в каких клуб РПЛ был поточнее.

Команды набрали по 4 очка, «Арсенал» прошёл далее по личным встречам. Тульский клуб с 2-мя ничейными плодами оказался выше «Текстильщика», в активе которого победа и ничья. Грозный новейший формат Кубка.

Группа 4: «Уфа» — 6 очков, «Ленинградец» — 2 очка, «Чертаново» — 1 очко

«Уфа», испытывающая препядствия в чемпионате, довольно расслабленно разобралась с конкурентами в государственном кубке. Башкиры на классе переиграли «Ленинградец» (1:0) и не оставили шансов «Чертаново» (4:0). Меж этими матчами свершилась очная встреча 2-ух аутсайдеров группы, в какой команда из Ленинградской области в серии пенальти взяла верх над чертановцами. Беспрекословное лидерство уфимцев по итогам группового шага.

Группа 5: «Химки» — 5 очков, «Нижний Новгород» — 3 очка, «Зенит» Иркутск — 1 очко

Ещё одна группа с драматичным финалом. Опосля поездки в Иркутск «Химки» забрали 3 очка, а «Нижний Новгород» ограничился 2-мя баллами, победив только в серии одиннадцатиметровых ударов. Всё решалось на стадионе «Нижний Новгород». Не выявив фаворита за 90 минут, команды определяли судьбу путёвки в последующий раунд в серии пенальти. Удары с точки исполнили все 22 игрока, находившиеся на футбольном поле, а победу химчанам принёс 36-летний вратарь Дмитрий Хомич. Так с пятью очками опосля группового шага подопечные Игоря Черевченко продолжают борьбу в турнире.

Группа 6: «Ахмат» — 5 очков, «Знамя» Ногинск — 3 очка — «Шинник» — 1 очко

В матче первого тура Павлюченко, Шишкин, Янбаев, Шешуков и компания не посодействовали «Знамени» оказать сопротивление «Ахмату» (0:3). Дальше ногинцы получили три очка опосля технического поражения, присуждённого «Шиннику» из-за вспышки коронавируса в клубе. Перед решающим матчем в группе грозненцам было довольно не проиграть крупно, но в Ярославле «Шинник» лишь на 92-й минутке спасся от поражения в основное время. Еще одна серия пенальти, и вновь клуб из РПЛ оказался посильнее. «Ахмат» без особенных проблем стал победителем в собственной тройке.

Группа 7: «Крылья Советов» — 6 очков, «Динамо» Ставрополь — 3 очка, «Ротор» — 0 очков

В Ставрополе длительно ожидали в гости клуб из Премьер-лиги, но «Ротор» не приехал из-за коронавируса и получил технарь, а матч с «Крыльями» проходил без зрителей. Оставшись без поддержки болельщиков, динамовцы крупно влетели «крылышкам» (1:4). Волгоградцам для прохода в 1/8 конца кубка необходимо было в гостях крушить самарцев с различием не наименее четырёх мячей. Волжане посчитали таковой расклад маловероятным и выслали в Самару полурезервный состав, который получил три безответных мяча в свои ворота. «Ротор» стал первым клубом РПЛ, вылетевшим из Кубка страны на данной стадии, а «Крылья» первыми из ФНЛ прошли далее.

Группа 8: «Сочи» — 5 очков, «Оренбург» — 4 очка, «Звезда» Пермь — 0 очков

«Сочи» одержали минимальную победу в Перми (1:0), потом «Звезда» ушла на карантин из-за коронавируса и подарила лёгкие 3 очка «Оренбургу». В 3-ем туре сочинцы и оренбуржцы схлестнулись на стадионе «Газовик». Команды обменялись голами в первом тайме, на 69-й минутке гости остались в меньшинстве опосля удаления Новосельцева. Потом началась ещё одна серия пенальти, в какой клуб из Сочи одержал победу. Так подопечные Владимира Федотова забрали для себя путёвку в 1/8 конца.

Группа 9: «СКА-Хабаровск» — 6 очков, «Рубин» — 3 очка, «Черноморец» — 0 очков

«Черноморец» забавно зарубился с наиболее опытнейшеми противниками, в 2-ух матчах команда забила 3 мяча, при всем этом пропустила 7 и осталась с нулём в графе очки. Сейчас в Хабаровске СКА и «Рубин» боролись за 1-ое пространство в группе. «Армейцы» боролись во всех смыслах этого слова: посреди первого тайма нападающий Владислав Брагин нанес полузащитнику казанцев Евтичу удар локтем в лицо и разбил ему нос. Поначалу швейцарец сумел подняться, но позже упал на поле без сознания. У игрока диагностировано тяжёлое сотрясение и сломана кость носа.

«Было надо, наверняка, уничтожить, чтоб судья удалил». Жесть из Кубка Рф: полузащитник «Рубина» растерял сознание опосля удара локтем

На 75-й минутке хабаровчане вышли вперёд, а ещё через 5 минут остались вдесятером. «Рубин» пробовал устроить навал, но неудачно. СКА удержал победу и восполнил умеренную компанию клубов ФНЛ, прошедших в последующий шаг турнира.

Группа 10: «Тамбов» — 6 очков, «Машук-КМВ» — 3 очка, «Динамо Брянск» — 0 очков

В заключительной тройке интриги не вышло. «Тамбов» обыграл «Машук-КМВ» (2:1), а потом клуб из Пятигорска брал верх над брянским «Динамо» (1:0). Опосля этого обескураженные динамовцы уступили и команде из РПЛ (0:2). «Тамбов» уверенно занял первую позицию в группе.

Таковым вышел перечень установок, которые сыграют в 1/8 конца Кубка Рф:

В борьбу за титул вступят клубы, попавшие в еврокубки по итогам прошедшего сезона. Жеребьёвка 1/8 конца обязана состояться в течение недельки, а матчи пройдут в феврале 2021 года.

А ещё у нас есть группа ВКонтакте. Там вы найдёте много трэша и юмора из жизни русского футбола, также авторские заметки и материалы.

 

Источник: sports.ru

новости