Хадсон-Одои разозлил Тухеля: немец выпустил его после перерыва, но через 30 минут убрал – игрок не старался | статьи на masttoys

Томас Тухель Челси премьер-лига Англия Футбол

У кого-то плохой день.

«Челси» проиграл «Саутгемптону» первый тайм, в перерыве Томас Тухель обновил атаку: вместо Тэмми Абрахама вышел Каллум Хадсон-Одои. Абрахам получил травму в предыдущем матче с «Ньюкаслом», но она тут ни при чем: Тухеля не устроила игра форварда.

Хадсон-Одои должен был ускорить «Челси» в финальной трети, но, как и Абрахам, провалился: выглядел пассивно и мало обострял. Спустя 30 минут Тухель внезапно снял и его – к тому моменту «Челси» отыгрался (Маунт заработал и реализовал пенальти) и хотел забить второй, поэтому надо было освежать нападение.

Вместо Одои вышел Хаким Зиеш. Кажется, решение тренера удивило даже марокканца.

Статистика Хадсона-Одои за полчаса: 7 точных пасов из 10, 1 обводка и 1 отбор. Звучит не так уж и плохо, но пользы от полузащитника действительно было мало. В твиттере разошлась шуточная тепловая карта Одои:

Hudson Odoi heatmap vs Southampton pic.twitter.com/CyQvoKau8i

— Davíd (@cfc_p1ce) February 20, 2021

Победный гол «Челси» так и не забил – всего вторая потеря очков при Тухеле. После матча немец объяснил обратную замену: «Мне не понравились его самоотдача, его отношение к делу, то, как он контрпрессинговал, так что мы решили убрать его с поля. Знаю, что для игроков это непросто, но уже завтра все это будет позади. У Каллума есть все шансы начать игру с «Атлетико» в стартовом составе».

Неожиданно откровенно и смело – подобные решения нравятся фанатам. Тем более при Тухеле воспитанники играют не меньше, чем при Лэмпарде, а Хадсон-Одои вообще начинал с первых минут 5 из 7 матчей после прихода нового тренера.

Кстати, тот же Лэмпард за полтора года в «Челси» ни разу не убирал вышедших на замену игроков. А до сегодняшнего дня обратных замен в команде не было вообще больше двух лет: в декабре 2018-го Маурицио Сарри в матче против «Уотфорда» заменил… Каллума Хадсона-Одои. Правда, тогда англичанин травмировался, так что неприятных флэшбеков у него быть не должно.

«Энфилд» больше не крепость «Ливерпуля»: уже четыре поражения подряд, впервые в XXI веке уступили «Эвертону» дома

Тухелю будет очень сложно в «Челси»: он и так конфликтовал с руководством всех клубов, в которых работал


Источник: sports.ru

новости