«Готовьтесь к последствиям». Обладатель «Малаги» грозит Макрону из-за слов опосля убийства учителя | статьи на masttoys

Абдулла Аль-Тани Эммануэль Макрон Политика Сборная Франции по футболу Поль Погба происшествия Малага Футбол

Еще писали о уходе Погба из сборной, но это фейк.

Президента Франции Эмманюэль Макрон опосля убийства французского учителя Самюэля Пати (обезглавили за показ карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров. Его застрелила правоохранительные органы) произнес воспламеняющую речь

Макрон именовал убийство «исламским террористическим актом», а потом добавил: «Единство и твердость – единственные ответы на чудовищность исламистского терроризма».

Опосля этого The Sun со ссылкой на ближневосточные медиа заявил, что Поль Погба, который исповедует ислам, отказался играться за сборную Франции. Футболист типо оскорбился словами президента, а еще ему не понравилось, что убитому учителю присвоили звание Знатного легиона.

Погба уже именовал все эти анонсы фейком.

А вот обладатель «Малаги» шейх Абдулла аль-Тани, который, к слову, заходит в правящую семью Катара, выступил с реальными опасностями в адресок Макрона в твиттере:

«Если не будет официальных извинений перед всеми мусульманскими странами за выражения расизма, подстрекательства, ненависти и советы оскорбительных действий в отношении посланника Аллаха, то готовьтесь к последствиям», – написал Аль-Тани в одном из твитов.

Что конкретно задело обладателя «Малаги»?

В речи, которая наделала настолько не мало шума, Макрон заявил, что политическому исламизму необходимо давать отпор в школах, госучреждениях, мечетях. Президент предложил сделать совместно с Советом мусульман Франции компанию, которая дозволит выстроить «просвещенный ислам» в стране без зарубежного воздействия.

«Он был убит конкретно за то, что воплощал собой Республику. Он был убит, поэтому что исламисты желают забрать наше будущее. Они знают, что конкретно благодаря таковым неприметным героям, как он, они его никогда не получат, – заявил Макрон. – Ислам – это религия, которая на данный момент переживает кризис во всем мире. Конкретный исламизм открыто выражает намерение навязать свои порядки. Эта идеология утверждает, что ее законы выше законов Республики».

Почти все мусульмане из Западной Европы обвинили Макрона в разжигании исламофобии. У Франции даже испортились дела с Турцией – Эрдоган порекомендовал Макрону «проверить психическое здоровье», опосля чего же Франция отозвала посла из Турции для консультаций.

В неких мусульманских странах призвали к бойкоту французских продуктов.

Футболу тоже достается.

Парень из «Ренна» дебютировал за сборную в 17 и забил Украине ударом через себя. Он весьма похож на Погба, лишь еще лучше обороняется

Дешам выиграл ЧМ с миллениалами, а на Евро привезет зумеров. Отпрыск помогает ему запоминать имена рэперов и ладить с молодежью


Источник: sports.ru

новости