Фабиньо привез глуповатый пенальти: для чего-то сфолил на конкуренте, который стоял спиной к воротам | статьи на masttoys

Шеффилд Юнайтед Ливерпуль премьер-лига Великобритания Фабиньо Футбол

Пока не Ван Дейк.

«Ливерпуль» обыграл «Шеффилд» 2:1, но начался матч очень нервно. Поточнее, игру нервно начал Фабиньо, который подменяет травмированного Ван Дейка.

«Шеффилд» провел резкую атаку, бразилец был первым на мяче, но вышиб буквально в Ландстрема – от того мяч отлетел к Макберни. Форвард гостей разворачивался спиной к воротам, партнеры были перекрыты, но Фабиньо начал двигаться в подкат на полосы штрафной.

Правая нога Макберни стоит на полосы, другими словами в штрафной – пенальти.

Берге уверенно воплотил 11-метровый: пробил на право, Алиссон прыгнул на лево.

Броско, что атака «Шеффилда» началась с лонгболла со собственной половины поля и хаоса в защите – Фабиньо перед игрой отмечал, что Клопп просил его уделить внимание организации обороны при забросах:

«Я на позиции центрального заступника стараюсь созодать как раз то, что Вирджил обычно делает: пристально играю, когда идут передачи верхом, стараюсь посодействовать в организации атак, давать подсказку партнером – тоже пробую быть фаворитом на поле. Естественно, это не то же самое, но я правда стараюсь».

Мы восторгались Фабиньо опосля матча с «Аяксом»: бразилец занял пространство Ван Дейка в центре обороны и совладал совершенно – в особенности красиво смотрелся вынос с ленточки ворот через себя.

Но Клопп гласил, что игру пары центральных защитников можно облагораживать.

«Я не помню, чтоб Гомес и Фабиньо игрались ранее вкупе в центре обороны. Это было отлично, но даже Фабиньо может играться лучше. Им необходимо привыкнуть друг к другу, привыкнуть к вербальным требованиям данной позиции. Это было не плохое выступление, но есть много того, что нужно сделать лучше – мы дали конкуренту как минимум два момента», – гласил тренер.

Кажется, Каррагер что-то предчувствовал: перед туром АПЛ он настаивал, что в центре защиты должны играться Матип и Гомес, а Фабиньо лучше возвратиться в центр поля.

«В игре с «Аяксом» Матип был недоступен, но сейчас он возвратился. Он и Джо Гомес – единственные профильные центральные заступники высочайшего уровня, они и должны играться, а Фабиньо возвратится на свою возлюбленную позицию в полузащите».

Подальше от полосы штрафной.

«Ливерпуль», «МЮ», «Реал» готовят проект европейской Премьер-лиги. Кажется, сейчас все серьезно: их поддерживает ФИФА

Источник: sports.ru

новости