Девушка дня: По прозвищу «Лола» | статьи на masttoys

Верона серия А Италия Футбол

НОВАЯ ГЕРОИНЯ РУБРИКИ БЛОГА «МОЙ МИЛАН» — СОФИЯ МЕНЕГИНИ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ  «ВЕРОНЫ».

 

София Менегини начала играть с ровесницами из «Монторио Кальчо» (клуб имеет одноимённое название района,  расположенного на северо-востоке от центра Вероны) ещё в детсадовском возрасте, с малых лет она увлеклась футболом.

«Мой папа раньше играл в футбол, но никто никогда не подталкивал меня к выбору футбола», — объясняла она в весеннем интервью calciofemminileitaliano.it. 

«С детства хотела играть в футбол. Все девочки моего возраста играли в куклы и красились. Ребята весело бегали за мячом, и я хотела делать то же самое. Первым препятствием была моя мама: прежде чем смогла убедить её, я пробовала заниматься многими видами спорта, включая плавание, баскетбол и волейбол, но в конце концов, также благодаря помощи отца, мне удалось уговорить её позволить мне попробовать футбол. Когда я пришла домой после первой тренировки, ей сказала: «Мама, как здорово!» С этого момента начался весь процесс, который привел меня в «Эллас Верону» из «Монторио» и «Бардолино» «.

Когда она чуть  повзрослела, стала играть и вместе с пацанами. Вскоре София перебралась в Arcobaleno Bardolino, где она могла выступать за женскую команду своей возрастной категории.

Первой серьёзной командой в 2015 году стала легендарная для женского кальчо AGSM Verona.  В составе многократных чемпионок Италии София познакомилась с Вероникой Пазини [прим.-на фото внизу]: в первой игре, сыгранной вместе, когда они ещё не знали друг друга, ровесница-бомбардир дала юной девчонке прозвище «Лола» за её сходство с кроликом из Baby Looney Tunes. С тех пор «Лолой» её стали называть даже близкие и родители!

Несколько лет спустя школьница София Менегини дебютировала в Серии А, 28 января 2017 года, в футболке «Вероны»  [прим. — клуб «перезапустился» в 2018 г.]. Первый матч в лиге стал удачным, хозяйки победили соперниц с разгромным счётом 9:0. В первом сезоне защитник сыграла в семи матчах под руководством культового для Венето тренера Ренато Лонжега [прим.-пять титулов скудетто]. Клуб стал третьим в чемпионате, а Менегини поиграла вместе с такими футболистками как Меланья Габбьядини, Мануэла Джульяно, Мартина Пьемонте, Лиза Боаттин, Пазини. К сожалению, в последний день чемпионата в  матче против «Кунео» София получила серьёзную травму плеча, из-за которой не играла в течении нескольких месяцев. 

В 2018 году Лола сыграла несколько игр за молодёжную команду сборной Италии, а летом её клуб ,получив нынешнее официальное название Hellas Verona Women S.S.D. , стартовал в трансформированной и обновлённой Серии А. Первым противником в «новой» лиге была «Фиорентина», исторический для скуадры матч завершился голевой перестрелкой и лихим камбэком — 2:2. В целом турнир оказался довольно сложным для жёлто-синих, команда наставницы Сары Ди Филиппо остановилась на восьмой позиции.

Центральный защитник Менегини произвела впечатление своей зрелой игрой, выделялась в обороне и среди партнёрш на поле. В активе Софии: 16 матчей в элите итальянского кальчо. В национальном Кубке «Верона» дошла до четвертьфинала.

 София демонстрирует новую форму команды из Вероны на сезон 2020-21 гг..

В прерванном чемпионате сезона 2019-20 гг.. София приняла участие в восьми встречах. «Верона» замерла на девятом месте. Матчи давались с большим трудом, случались тяжёлые поражения. Как знать, чем бы всё закончилось для команды тренера Эмилиано Бонаццоли,  если бы не остановка из-за пандемии ? 

Команда играла натужно, но Менегини придерживалась индивидуальной, высоко поднятой планки. На выступления Софии не мог не обратить внимания монстр спортивный индустрии. Популярнейший бренд Nike подписал в октябре контракт с защитником «Вероны». Всё чаще спортсменки используются как модели, вот и Лола сотрудничает с A3, одной из ведущих  компаний в своей сфере. Однако стоит отметить примечательный момент, гарантировало сотрудничество с A3 известное агентство ON_ , занимающееся поддержкой футболисток и строго придерживающееся инновационных тенденции в области спортивного маркетинга.

София в борьбе против супербомбардира из чемпионского «Ювентуса» Кристианы Джирелли.

«Если вы слышите, как я громко кричу в игре, болею за команду, на поле или на скамейке запасных, то значит делаю это только, чтобы мотивировать своих подруг. Да, в конце концов, помогают эмоции и самой мне в эти моменты !«

София очень привязана к родному городу и любимому клубу. Для болельщиков команды со стадиона «Альдо Оливьери» именно двадцатилетняя Менегини — олицетворение всего женского кальчо Вероны. Символизм — единственный гол в Серии А София забила в дерби против «Кьево Вальпо» (15 декабря 2018 года, посвятив забитый пенальти дедушке, оставившим мир за несколько дней до поединка). 

Перед началом нового сезона «Верона» смогла усилить линию нападения,  Азия Брагонци сменила мощнейший «Ювентус» на постоянное место в основе клуба Менегини. Сменила веронская команда и тренера, новый Мистер — Маттео Пачера.

Стартовали девчонки из Венето ужасно, начав с четырёх поражений. Затем собрались: дважды «в сухую» победили и свели к ничьей матч с новичком Серии А  «Сан-Марино».

Сейчас жёлто-синие занимают восьмое место, имея в активе две победы, три игры подряд  «на ноль» и семь баллов в таблице.

София «Лола» Менегини сыграла шесть  матчей в текущем сезоне.

 София Менегини, лидер «Вероны», — амбассадор Nike в Венето.

№6 СОФИЯ МЕНЕГИНИ

Дата рождения: 24 октября 2000 г.Место: Верона.Рост: 1,71 м.Амплуа:  центральный защитник.

Серии А: 37 — 1. 

Сегодня в матче восьмого тура команда Софии выйдет на поле против «Сассуоло». Выездной поединок сложный — противник расположился на третьей строчке.

Удачи, Лола !

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !

Источник: sports.ru

новости